белый
Активный участник
Так там до сих пор стреляют, их просто мало осталось, что делать мы тоже стреляем.Да и земля там НАША.
Это без вопросов.белый написал(а):Да и земля там НАША.
Ну я и не говорил, что там мир наступил. Ни войны, ни мира! Хотя ИМХО то, что происходит в Чечне больше походит на криминальные разборки.белый написал(а):Так там до сих пор стреляют, их просто мало осталось, что делать мы тоже стреляем
Возможно.белый написал(а):Зато если есть боевой дух и желание победить то появляются партизаны, а выиграть войну с народом невозможно.
Нет, это всего лиш локальный Этнический конфликт который находится там аж с восемнадцатого века.Artemus написал(а):Хотя ИМХО то, что происходит в Чечне больше походит на криминальные разборки.
Ну, Alan, назови хоть одну страну, которая сегодня могла бы действовать такими методами?Alan написал(а):Как я уже говорил, единственный метод выйгрыша против партизанской войны, как было уже доказанно сотни и тысячи раз, это метод Рима, Англии и любой другой державы до дватцтого века.
Мы, США ... вот и все.Phaeton написал(а):Ну, Alan, назови хоть одну страну, которая сегодня могла бы действовать такими методами?Alan написал(а):Как я уже говорил, единственный метод выйгрыша против партизанской войны, как было уже доказанно сотни и тысячи раз, это метод Рима, Англии и любой другой державы до дватцтого века.
Он слабо сейчас выражен поскольку чены получили по мозгам, и сейчас очухиваются.Artemus написал(а):Понимаешь Alan историю я знаю! Сейчас, там нет этнического конфликта, точнее он слабо выражен. Слишком мало проживает там сейчас русских. Зато регулярно убивают своих. Сейчас там идёт делёж власти. И только присутствие войск не позволяет разгорется пламени гражданской войны. Есть конечно отдельные идейные идиотики, но их количество мизерно. Поэтому и нападения на войска сейчас происходят очень редко.
Alan написал(а):Это не война, это не победа а какая то абракадабра.
Alan написал(а):Мы, США ... вот и все.
Alan, ты думаешь остальной мир будет смотреть как одна нация - американцы - совершает геноцид в отношении другого народа? А ты в самом деле думаешь что американский народ будет смотреть по телику как города превращают в пыль, и жевать при этом свой долбанный попкорм? Alan, ты плохо учил историю - такое уже было, и вспомни, чем это закончилось.Alan написал(а):Остальной мир может тяфкать сколько угодно. Но если бы мы или они решили по настоящемы действовать как империя, а не как политкорректное пугало с ракетами, никто бы и пикнуть против не посмел.
Ты не учел, что там, были и простые люди, дети ни в чем не виноватые - чем они отличаются от бесланских детей? В чем их вина? И ты предлагаешь снести все города и села к чертовой матери? Я понимаю, Alan ты ненавидишь террор, я и сам бы к стенке всех поставил без суда. Или того хуже. Но теми методами, которые ты предлагаешь - :?Alan написал(а):Чечены провели теракт, а на следущий ден от Грозного осталось плавленное стекло и от их сел тоже. Проблема Чеченского конфликта была бы решена НА ВЕКИ, НАВСЕГДА, и никто в этом мире бы не спрашивал потом вопросы.
Alan, сейчас не 15 век.Alan написал(а):Потомы вхто после факта уничтожения, всем плевать! Никто, нокогда, и ни в какой мере не думал о пропавших народах. Они просто исчезали с историей.
Они никого и не трогали.Alan написал(а):Ты пониш Карфаген, или маумау, может быть самих хельветтов, или аборигенов тазмании? Нет, они исчезли, и больше никого не трогают.
Alan написал(а):Уничтожение помнят только остатки уничтоженных, и никто больше, потому что так работает человеческая натура, так она работала уже 10,000 лет, и так она будет работать всегда. Просто мы это немного позабыли. Но ничего, пройдет время, кто то сильно обидется.. и все пойдет опять
Эры политкорректности недолговечны[это по моему третья].
Alan, ну будь оптимистичен!Alan написал(а):В Чечне тоже самое. Такой мир уже был, несколько раз, но стоит лиш подождат, и воаля, новый конфликт.
Phaeton написал(а):Alan, ты думаешь остальной мир будет смотреть как одна нация - американцы - совершает геноцид в отношении другого народа?
А ты в самом деле думаешь что американский народ будет смотреть по телику как города превращают в пыль, и жевать при этом свой долбанный попкорм?
Alan, ты плохо учил историю - такое уже было, и вспомни, чем это закончилось.
Запомни раз и навсегда.Ты не учел, что там, были и простые люди, дети ни в чем не виноватые - чем они отличаются от бесланских детей? В чем их вина
Да, а ты как думал.И ты предлагаешь снести все города и села к чертовой матери?
Но теми методами, которые ты предлагаешь - :?
Люди не меняются.Alan, сейчас не 15 век.
Я реалист.Alan, ну будь оптимистичен!
Нет, это всего лиш очередная вспышка этнического конфликта.Скиф написал(а):Да, это скорее силовая операция против крупной банды, которой в то время являлись многие чеченцы.
Sargas написал(а):2Alan: по уточнённым данным (взяв за жабры студентов истфака ТГУ), сейчас принято оценивать БОЕВЫЕ потери Германии в 6 млн. чел, а СССР - в 8 млн. чел. Это при том, что в первые дни войны потери РККА составили ок. 3 млн чел. Так что рассказы о том как мы платили десятом наших за 1-го немца я склонен расценивать не иначе как Хрущёвско-Брежневской пропагандой ущербности исключительно эффективной (вопрос человечности - за рамками данной темы) Сталинской системы.
Совокупный промышленный потенциал Германии и покорённых стран был БОЛЬШЕ чем у СССР. Совокупный мобилизационный фонд Германии + союзники был БОЛЬШЕ чем у СССР. Властная элита, сформированная Сталиным совершила беспримерный подвиг и продемонстрировала чудеса эффективности СИСТЕМЫ, выиграв войну в невперенно сложных условиях.
"с этими чертями можно сосуществовать только двумя способами. Либо мы объявляем их частью своей территории, предоставляем их правительствам "крышу", взамен имеем на той территории свои военные базы, а они между собой живут чисто по своим законам, либо - ВЫРЕЗАЕМ ВСЕХ и занимаем освободившуюся территорию"
ПУТИН - серая лошадка. И то, что делается в Чечне на данный момент - полностью соответствует первому варианту.
2Alan: Война юга и севера - это не пример, потому что это была ГРАЖДАНСКАЯ война.
Революция в России ничего общего с американской гражданской не имеет.Ленин и РСДРП(б) - начали с одного города, а закончили ОГРОМНОЙ стрной,
От негров ничего не зависело. Да были черные подразделения как и на севере, так и на юге. Но война была межды белыми людьми. И рабство не было главной ее причиной.В истории гражданской войны США роль негров умолчена также аккуратно как и роль илотов в повиге 300-от спартанцев.
Ливан выйграл потому, что израельтяне пошли в хорошо подготовленую западню которую ливанцы готовили уже годами.Давайте вернёмся к нашим баранам.
Разберём самую свежую - Еврейско-Ливанскую.
Ливан однозначно выиграл данную войну, потому что евреи не солоно хлебавши:
а) свалили с захваченой было территории
б) не сменив правительство
в) даже не уменьшив влияние Хизболы на территории Ливана.
Да, евреи поразбомбили много чего, и что? Теперь в Ливане матерят евреев даже те, кому они раньше были пхеру, зато добрым словом вспоминают (не, не еврейскую рышу - Мерикосов) - а Русских, восстанавливавших мосты.
У кого повернётся язык сказать что евреи выиграли эту войну?
На счёт поддержки со стороны - со стороны евреев было и GPS-наведение и лучший в мире (по японскому рейтингу прошлого года) танк "Меркава". А со стороны Ливанцев - был автомат Калашникова и упоминаются РПГ-26 "Аглень".
Кто не в курсе - уже рассекречен РПГ-29 "Вампир" :grin: .
Так что поставки "устаревшего" РПГ-26 НИКАК нельзя назвать супер-пупер помощю со стороны.
Ливанцы выиграли во-первых - благодаря превосходству боевого духа.
Оставив в стороне качество промывки мозгов в Ливанских мечетях, давайте отметим, что в этой войне у оборотстых, деловых евреев небыло НИКАКОГО стимула умирать.
:grin:
Тото сейчас все поддерживают Ирак и рейтинг у Жоржа Б аж 30%Alan написал(а):Не просто будут смотреть, а будут кричать ура и поддерживать.Phaeton написал(а):Alan, ты думаешь остальной мир будет смотреть как одна нация - американцы - совершает геноцид в отношении другого народа?
Какой кровожадный народ в Америке, однакоAlan написал(а):Уверен. Более того, уверен что сам народ это и потребует.
Нет, я про 2WW. Фашисты хотели всех евреев и циган + славян почти всех на убой пустить. Получили по рогам - ну и слава Богу (мои деды воевали там - оба вернулись живыми).Alan написал(а):Интересно когда? Если ты говориш о Хиросиме, то я могу тебе сказать что и Хиросима и Нагасаки спасли больше японцев чем убили.
Ну конечно. Они вообще делают вид, как будто ничего не было.Alan написал(а):Американцы вовсе не сожалеют о сделанном.
А ты думаешь в Чечне - этнический конфликт? Это так лишь отчасти. На самом деле банда отморозков с планами создать халифат до самой Астрахани. В составе отморозков - целый интернационал - дак что нам теперь с Африкой и Украиной воевать?Alan написал(а):Запомни раз и навсегда.
В ВОЙНЕ НЕТ НЕВИНОВНЫХ!
Война это грязь, она жестока. Но эти же самые дети, это твои будушие враги, потому что ты убил, хоть и законно, их вооруженных отцов. В этнических конфликтах, увы, весь народ твой враг.
Як было, так есть, так будет всегда.
Это мерзко, но это так. Те дети что сейчас растут ц Чечне будут убивать и ненавидит твой народ только потому что ты или кто то из твоего народа убил одного из их родственников. И так до бесконечност. Этнические конфликты вечны. Это как спираль.
Нет! за них будут воевать боевые шагающие роботы! :grin:Alan написал(а):Да, а ты как думал.
Теми методами которыми мы воюем сейчас будут воевать наши пра-правнуки.
У кого головы с мозгами нет на плечах - то я согласен.Alan написал(а):Люди не меняются.
Alan, ты неисправим. Нет, мне это не нравится. Да, может и чечены не будут любить меня. Но они будут любить сегодняшнюю послевоенную стабильность, обучение детей в школах (не тому как бороться с русскими), наличие работы с постоянным зараб. платой и т. д. И они должны понимать, что жить лучше с русскими, а не с чучмеками, у которых в голове опилки. Конечно, там все еще постреливают. Но по большей части чечены в чеченов стреляют. Ну а уж когда надо, тогда уже и внутренние войска привлекаются. Со временем (может и с большим) будет все затухать.Alan написал(а):Я реалист.
Мы воюем с Чеченами уже более двухсот лет.
И давай не надо врать что они такие же граждане как и мы.
Они ненавидят тебя и меня, мы ненавидим их. И это не изменится никогда, как не изменилось за последнии две сотни лет. Для них ты ВСЕГДА будеш вонючим кафиром, которого надо истребить во имя аллаха, и ненавистным Русским который покорил их. За это они никогда тебя не полюбят.
У Росии не хватило кишок уничтожит их в восемнадцатом веке, поэтому мы с ними все еще деремся в двадцатом.
Тебе это нравится?
Я спрашивал про вечные конфликты :grin:Alan написал(а):А насчет где еще етнические конфликты, учить геограпхию надо было, шри ланка, Индонезия, Осетия, Нагорный Карабах, Вся западная Африка, Индия и Пакистан, Балканы... что, хватит?