новые правила на форуме докажите пожалуйста ваши слова!Andy написал(а):Религия - это эффективное средство политики, не больше.
новые правила на форуме докажите пожалуйста ваши слова!Andy написал(а):Религия - это эффективное средство политики, не больше.
Я понял все ваши слова,скажу толко о етих мое мнение.БЧ-5 написал(а):Есть бог или нет его,для меня,как человека,ничего не изменится,я не стану от этого хуже или лучше,не нужно мне оглядываться на него в своих поступках
новые правила на форуме
Угу. Вот только такой моментик - религия как раз может быть инструментом противодействия политике. Вспомните первые века Христианства в Риме.Andy написал(а):новые правила на форуме
:???:
насчет "не больше" я, пожалуй, погорячился, остальное же настолько очевидно, что доказательств не требует.
Да,хорошо что христианстве(в часност вселенское православие) ето не религия!Andy написал(а):Религия - это эффективное средство политики, не больше.
религия как раз может быть инструментом противодействия политике.
а разве вы болгары не православные??!!!Пламен написал(а):но руская версия на християнство,для нас очен странная.
Ну-ну....Политики там что то было маловато.Andy написал(а):религия как раз может быть инструментом противодействия политике.
инструмент противодействия политике - это тоже инструмент политики.
Скажем так,народ думает о себе что изповедает Orthodox,но реално не такие.edgar71 написал(а):а разве вы болгары не православные??!!!
Это упущение через 300 лет было исправлено. Ну а, скажем, ислам изначально использовался как политический инструмент.акулыч написал(а):Ну-ну....Политики там что то было маловато.
Но почему только изначально,а сеичас?Vladalex написал(а):Ну а, скажем, ислам изначально использовался как политический инструмент.
Следует читать: "уже изначально". Я уже говорил, в общем-то, очевидную вещь: ни одна из религий не переплетена с политикой столь тесно, как ислам.Daywalker написал(а):Но почему только изначально,а сеичас?
А вот здесь хотелось бы подробнее. Объясните, на чем вы основываете различие?Пламен написал(а):Скажем так,народ думает о себе что изповедает Orthodox,но реално не такие.edgar71 написал(а):а разве вы болгары не православные??!!!
Тоже как у вас,толка разница что наша вера не очен как у вас.
И ВОТ ЭТО...не совсем понятно. Вы оспариваете Вселенское Православие?Пламен написал(а):Да,хорошо что христианстве(в часност вселенское православие) ето не религия!Andy написал(а):Религия - это эффективное средство политики, не больше.
http://www.rusarmy.com/forum/topic1539.html- Правила форума.
II. Запрещается:
13. Писать сообщения религиозного характера...
Предлагаемое обсуждение книги, явно выходит за рамки самой книги...Ярослав С. написал(а):Читаю Ричарда Докинза "Бог как иллюзия".
http://inostran.org/book.php?w=dawkins&lili=link
Блин, крутая книга. С одной стороны - вроде бы всё правильно. С другой - не может этого быть в принципе... Надо бы подумать над этой темой. Кто что скажет?
Согласен. Тема закрыта.CUSTOS написал(а):Предлагаемое обсуждение книги, явно выходит за рамки самой книги...