Скиф написал(а):
Опять заруба форумчан с Бризом.
-
"Там жизнь скушна, когда боренья нет..." (с)
Вот были люди в Советском Союзе (это я про Бриза). Ничто их не берет, не сломает, не согнет.
-
"Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя..." (с)
Камрад Бриз, не воспринимайте как провокацию, на самом деле интересно, а состояли вы в рядах КПСС?
- А то! С 1972-го по август 1991-го. 19 лет. Когда путч начался и все у нас побежали задолженности по членским взносам платить, кто за сколько месяцев (некоторые - чуть не за год!) я напечатал заявление о выходе из КПСС и отнёс его в партком. На меня смотрели как на идиота-самоубийцу. А я им сказал: "Ваши и двух недель не продержатся". Я ошибся - они продержались только три дня. Ух, и ржал же я тогда над заплатившими почти ползарплаты на взносы...
Лично я не успел даже в комсомол вступить - его как то уже не стало.
У меня еще один вопрос к камраду Бризу. Вот ежели бы вам была поставлена задача нанести превентивный удар по средствам ПРО в Чехии (допустим).
- Начнём с того, что проведение подобной операции просто само по себе с точки зрения политической не только абсурдно, но и крайне вредно. Но если сошедший с ума верховный главнокомандующий всё-таки отдаст такой приказ, вот в этой нынешней военно-политической обстновке, его выполнить сравнительно несложно и возможно просто без потерь, типа как пролёт Су-24 над "Китти-Хок".
Как бы вы провели данную операцию, будучи летчиком ВВС России? Какие самолеты использовали и в каком количестве?
- На рассвете, за несколько минут до восхода солнца, по договорённости с руководством братской Беларуси оттуда взлетает полк Су-24М в боевых порядках "колонна эскадрилий" на 5-минутных интервалах, в эскадрильях - звенья в разомкнутых боевых порядках, в звеньях - боевой порядок "пеленг самолётов", с ПТБ, зарядка смешанная: КАБ-1500ТК, БЕТАБ-500ШП, ОФАБ-500У, ОДАБ-500ПМ.
http://www.airwar.ru/enc/weapon/ab_data.html
Маршрут - через территорию глубоко враждебной Польши на предельно малых высотах - 30-60 метров, по правилам визуальных полётов, с обходом крупных населённых пунктов, с контролем по буржуйской GPS. Скорость - 850 км/час, удар сходу:
Отход - звеньями, по различным маршрутам, в обход крупных населённых пунктов, на высотах 60-100 метров, на максимальной дозвуковой скорости. При атаке истребителей противника - форсаж-максимал и максимальная скорость.
Каковы шансы на успех? Каковы возможные потери?
- В силу внезапности шансы на успех очень высокие, потери возможны, скорее всего, только на обратном пути, если поднимутся истребители противника.
...Но вот что будет на следующий день?