БТР и БМП

TimeJedi

Активный участник
И тем не менее, они применяются. Я тут намедни пару схем выкладывал. В той, которая про штурм посадки, не смотря на наличие дронов противника, можно заметить минимум пять БМП.
Я тоже умею такие схемки рисовать. Более того, могу нарисовать схему глушения спутниковой группировки США над всей европейской и частью РФ. Что толку от картинки. Это теория, фокультативная шляпа которая если и применяется то только в теоретических изысканиях формата: "А как бы сделать так, чтоб было хорошо и не было плохо?".
В реальности для постановки БЗ такие схемы никогда не рисуют. Всё куда как проще и печальней. Даже на учениях когда сам бог велел делать всё "по бумажке". Эти схемки либо плод чего-то свободного времени либо, в лучшем случае, часть процесса обучения в каком-нибудь военном учебном заведении.

алексей с сахалина

Активный участник
Я тоже умею такие схемки рисовать. Более того, могу нарисовать схему глушения спутниковой группировки США над всей европейской и частью РФ. Что толку от картинки. Это теория, фокультативная шляпа которая если и применяется то только в теоретических изысканиях формата: "А как бы сделать так, чтоб было хорошо и не было плохо?".
В реальности для постановки БЗ такие схемы никогда не рисуют. Всё куда как проще и печальней. Даже на учениях когда сам бог велел делать всё "по бумажке". Эти схемки либо плод чего-то свободного времени либо, в лучшем случае, часть процесса обучения в каком-нибудь военном учебном заведении.
Единственное возможное примение этих схем это уроганный ветер и сильнейший дождь.
Но строить на этом тактическую систему - такое себе.

anderman

Модератор
Команда форума
В реальности для постановки БЗ такие схемы никогда не рисуют
Да ладно! Шо, совсем? И боевой приказ не отдаётся, да?
Эти схемки либо плод чего-то свободного времени либо, в лучшем случае, часть процесса обучения в каком-нибудь военном учебном заведении.
Понятно. Рассуждения штатского. Я просто знаю как оно там. Сам в этом котле варился.
Боевой приказ оформляется письменно. И к нему в обязательном порядке прикладывается схема. В самом боевом приказе перечисляется: кто, куда, зачем, какими силами и в какие сроки. Свои силы, приданные силы и т.д. и т.п.

TimeJedi

Активный участник
Да ладно! Шо, совсем? И боевой приказ не отдаётся, да?

Понятно. Рассуждения штатского. Я просто знаю как оно там. Сам в этом котле варился.
Боевой приказ оформляется письменно. И к нему в обязательном порядке прикладывается схема. В самом боевом приказе перечисляется: кто, куда, зачем, какими силами и в какие сроки. Свои силы, приданные силы и т.д. и т.п.
Отдаётся и делается. Такие схемки не рисуются в боевой обстановке. Это типовое решение которому обучают и офицеры эти шаблоны помнят. Во всяком случае должны. По идее.

На каком фронте воевал, осмеюсь спросить?

Не рисуют такие схемы и приказы пишут шаблонами из папочки на диске (C:) с необходимыми правками по ситуации и сразу отправляются в архивную папку в штабе а вниз идёт существенно сокращённый и упрощённый текст или вообще голосовуха в телеге.

А вот эти вот ротные схемы это теоретическая теория.

anderman

Модератор
Команда форума
Такие схемки не рисуются в боевой обстановке
Точно не рисуются? И пруфы есть?
На каком фронте воевал, осмеюсь спросить?
Схемы -- это стандартная практика во всех силовых структурах.

приказы пишут шаблонами из папочки на диске
В дело тоде диск подшивают, ла? Электроника -- электроникой, а бумагу никто не отменял.

TimeJedi

Активный участник
Точно не рисуются? И пруфы есть?

Схемы -- это стандартная практика во всех силовых структурах.

В дело тоде диск подшивают, ла? Электроника -- электроникой, а бумагу никто не отменял.
Есть. Не покажу.
Армия на войне это не "все силовые структуры"
Нет конечно, архив бумажный и приказ распечатывают на МФУ, обязательно HP. Вкладывают в папочку а после прошивают и в шкаф. Вернее в коробку на шкаф а в конце года в подвал, на склад.

anderman

Модератор
Команда форума
Есть. Не покажу.
Ну хоть номер приказа по МО. Хоть что-нибудь. :) А то оно как-то не оно получается.
Практика-то она одна для всех. Боевой приказ что на захват бандитов, что на освобождение заложников, что на штурм опорника -- он везде одинаковый.
архив бумажный и приказ распечатывают на МФУ, обязательно HP. Вкладывают в папочку а после прошивают и в шкаф. Вернее в коробку на шкаф а в конце года в подвал, на склад.
Немного не так. Распечатки подшиваются в папочку с описью и в шкаф. В архив. С установленным сроком хранения.

Да, вы в курсе, что не смотря на обилие электроники, бумажные карты никуда не исчезли? Воооот.

Бабуин382

Активный участник
Есть. Не покажу.
Нет конечно, архив бумажный и приказ распечатывают на МФУ, обязательно HP. Вкладывают в папочку а после прошивают и в шкаф. Вернее в коробку на шкаф а в конце года в подвал, на склад.
Ну вообще-то рабочая карта командира - отчётный документ. И то, что с ротного, сидящего, например, в обороне, не спросили сегодня, вполне могут спросить завтра. А с полкового уровня решение командира на тот или иной вид боевых действий оформляется в том числе и графически. Для этого в полку/бригаде/дивизии специально обученные люди есть. В 23-м году чуть не попал на должность НКП бригады. Здоровье подвело...

anderman

Модератор
Команда форума
Ну вообще-то рабочая карта командира - отчётный документ.
Угу. И я про то же. Военную бюрократию никто не отменял.
А с полкового уровня решение командира на тот или иной вид боевых действий оформляется в том числе и графически.
Да и не только на полковом уровне. Приведённые мной схемы -- уровень скорее рота, максимум -- батальон.

Бабуин382

Активный участник
Да и не только на полковом уровне. Приведённые мной схемы -- уровень скорее рота, максимум -- батальон.
Сейчас ротных просто нет времени этому учить, ибо не из училищ они там по большей части. Максимум - рабочая карта с обстановкой.

anderman

Модератор
Команда форума
Сейчас ротных просто нет времени этому учить, ибо не из училищ они там по большей части. Максимум - рабочая карта с обстановкой.
Спасибо Сердюкову, посокращал училища. Готовились к войне с папуасами, а оно эвона как вылезло.

Сверху