Таки все-таки они есть- мародеры. А я то думала, что японцы какие-то особенные.Оценьщик написал(а):Орудующие в зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима- 1» мародеры извлекли из банкоматов 684 млн иен (8,6 млн долларов). Такие данные Главного полицейского управления Японии опубликованы в субботу токийскими СМИ
http://vz.ru/news/2011/7/16/507680.html#
Давно уже. Я приводил информацию об этом с пол-месяца назад.marinel написал(а):Таки все-таки они есть- мародеры
http://www.ria.ru/jpquake_nuclear/20110 ... 98698.htmlТОКИО, 16 июл - РИА Новости, Ксения Нака. Мясо, зараженное радиактивным цезием и произведенное в префектуре Фукусима, было продано в 30 из 47 японских префектур, сообщила в субботу телекомпания NHK.
И это пока еще "цветочки" и то, что прорвалось через "сито" замалчивания последствий аварии в СМИ :-(Journeyman написал(а):Это к вопросу о последствиях.
Японские эксперты спрогнозировали последствия аварии на АЭС "Фукусима-1" задолго до сильнейшего землетрясения 11 марта 2011г. и последовавшего за ним цунами.
Правительство Японии и компания-оператор АЭС - Tokyo Electric Power Со.(TEPCO) неоднократно заявляли о том, что сочетание 9-балльного землетрясения и цунами, высота волн которого достигала 15 м, превзошло "все возможные ожидания". Однако подготовленный экспертами доклад, оказавшийся в распоряжении японских СМИ, свидетельствует об обратном.
В докладе Комиссии по ядерной безопасности Японии (подконтрольна Министерству экономики, торговли и промышленности страны) анализировались и соизмерялись все возможные последствия и разрушения, которые могут вызвать цунами с высотой волн от 3 до 23 м для атомных электростанций.
"Проведенный нами анализ показывает, что цунами определенной высоты (около 7 м при отсутствии дамбы и около 15 м при ее наличии и выше) означает почти 100% вероятности повреждения активной зоны реактора", - говорится в докладе, опубликованном в декабре 2010г. - Исходя из этого, цунами высотой около 7 м выведет из строя насос подачи морской воды для охлаждения реактора, а около 15 м - повредит внешнее оборудование, такое как электротрансформатор".
Катастрофу они просчитали, молодцы. А просчитать варианты предотвращения катастрофы им помешал синтоизм, не иначе."Проведенный нами анализ показывает, что цунами определенной высоты (около 7 м при отсутствии дамбы и около 15 м при ее наличии и выше) означает почти 100% вероятности повреждения активной зоны реактора"
Это слава богу вроде "времянка" через два года планируют бетонный саркофаг построитьanderman написал(а):Не перестаю поражаться мудрости японцев, спроектировавших защитный купол, рассчитанный на вполовину менее сильный ветер!
Там кто-то что-то про "тряпочку" на энергоблоках говорил...anderman написал(а):К Фукусиме движется тайфун.
Я не японец, но тоже не доверяю.Abramov написал(а):Согласно проведённому опросу, 81% японцев не доверяют правительственной ниформации о ситуации с аварией на АЭС
Наивные японцы.Оценьщик написал(а):Я не японец, но тоже не доверяю.Abramov написал(а):Согласно проведённому опросу, 81% японцев не доверяют правительственной ниформации о ситуации с аварией на АЭС
Вы имеете в виду оставшиеся 19%?marinel написал(а):Наивные японцы.
Нет, у меня сложилось впечатление, что сначала они доверяли своему правительству в части информации об аварии.Оценьщик написал(а):Вы имеете в виду оставшиеся 19%?marinel написал(а):Наивные японцы.
Наверное всегда так бывает, сначала хочется верить, где то в глубине души понимаешь, что врут, но хочется...marinel написал(а):Нет, у меня сложилось впечатление, что сначала они доверяли своему правительству в части информации об аварии.
Ага, лучше сразу думать хуже чем есть и иметь личный дозиметрОценьщик написал(а):Потом приходит осознание.