Бывает же везение...

Саша

Активный участник
А может индусы вернут нам между делом 500 танков Т-90?

акулыч

Активный участник
Блин...Навеяло - как в старом анекдоте: "К кому бы еще сходить с этим тортом"... :) :)

edgar71

Активный участник
Как все обрадовались :-D ну тогда и я тоже порадуюсь! Ура товарищи, ура! Мож еще кто чего подарит американцы вон от ряпторов отказываются, мож отдадут нам?

Космополит

Активный участник
акулыч написал(а):
http://news.mail.ru/politics/2504018/
А вот о чем там не написано, так это о том, что в числе 50 закупаемых самолетов будут 12 Су-30МК2 .Ура!!!!! Наконец то российские ВВС получат нормальный истребитель-бомбардировщик! Опять нам повезло с "барского плеча" получить нормальный самолет. Кто-то из инозаказчиков отказался из-за кризиса. Ура еще раз. Хоть эскадрилью - уже хлеб....

А чем Су-30МК2 так особен?:think: Вроде тотже Су-27УБ, только с оборудованием для применения управляемых противоземных средств. Сравнимый или даже аналогичен модернизации одноместного Су-27 на уровень СМ-ки. Уж лучше были бы Су-30МК3 или хотя бы БАРС вместо версий Н001 ввинтили.

Хотя в нынешном состоянии ВВС, грех на такое добро жаловатся...

vlad2654 написал(а):
Кстати, а под какую ПКР он приспособлен?

Х-31А.

Саша написал(а):
А может индусы вернут нам между делом 500 танков Т-90?

И за одно полторы сотни МКИ-шек. Так глядишь, и по всему миру на целую армию собою же собраного
себе наберешь. :grin:

Antoshka88

Активный участник
Сегодня смотрел "Смотр", там показали МИГ-29 модернизированые, вроде как Алжир от них отказался. 10 МИГов новинких!

Phaeton

Активный участник
Космополит написал(а):
А чем Су-30МК2 так особен?Думаю Вроде тотже Су-27УБ, только с оборудованием для применения управляемых противоземных средств. Сравнимый или даже аналогичен модернизации одноместного Су-27 на уровень СМ-ки.
Нее. Не вроде и не тоже. Матчасть поучите (можно на айрвар)

акулыч

Активный участник
И уж тем более не аналогичен СМ-ке. А самое главное - ОНИ НОВЫЕ. А не модернизированные старые.

Космополит

Активный участник
Phaeton написал(а):
Космополит написал(а):
А чем Су-30МК2 так особен?Думаю Вроде тотже Су-27УБ, только с оборудованием для применения управляемых противоземных средств. Сравнимый или даже аналогичен модернизации одноместного Су-27 на уровень СМ-ки.
Нее. Не вроде и не тоже. Матчасть поучите (можно на айрвар)

Не нашел там ничего особенного. Ну и какой же радар стоит на этих МК2?

Кстати, как сказано средства на закупку самолетов были сэкономлены из остановки ремонта более старых самолетов. Видимо заплатят это пополнение машин 50 МиГ-29 или Су-27 своим уходом из активных частей, тем самым еще силнее сокращая и без того уже малочилсенный истребительский флот.

Phaeton

Активный участник
Космополит написал(а):
Ну и какой же радар стоит на этих МК2?
На сколько я знаю - РЛС Н001 енто
smil442c07f4a65e0.gif

Модернизированная конечно.
Ставят ли Барс - вот тут не в курсе совершенно.
Основное отличие - на МК2 усиленна конструкция планера и шасси, обеспечивающая эксплуатацию самолета с полной заправкой топливом и максимальной боевой нагрузкой при взлетной массе до 38 тонн.
К тому же немного другая компоновка приборов кабины, более продвинутая на МК2
А еще доработано СУО под Х-35Э, Х-59МК (СМ такие ракеты не таскает)
С ракетой Х-59МК Су-30МК2 может атаковать корабли противника на расстоянии в 285 км. Причем берет он 4 такие ракеты
Чавес выразил желание восстановить посольские отношения с США. Встречался сегодня с Обамой и сильно подружился....
- Политика... :-D

Космополит

Активный участник
Phaeton написал(а):
На сколько я знаю - РЛС Н001 енто
smil442c07f4a65e0.gif

Модернизированная конечно.
То есть, если судить по модернизации Су-27 на СМ истребительские качества РЛС практически не изменились?

Phaeton написал(а):
Ставят ли Барс - вот тут не в курсе совершенно.
В принципе еще могут быть фазотронские "жуки". Пол часа шарился по всевозможным сайтам и так и не разобрался какие радары ставились китайцам, от каких они отказывались, какие были в итоге модернизированными и.т.д. :Fool:

Phaeton написал(а):
А еще доработано СУО под Х-35Э, Х-59МК (СМ такие ракеты не таскает)
С ракетой Х-59МК Су-30МК2 может атаковать корабли противника на расстоянии в 285 км. Причем берет он 4 такие ракеты
Насколько мне известно Су-27СМ может нести Х-59М и Х-41, котороя вероятно куда более эфективна против военных кораблей, чем дозвуковая Х-59МК.

Phaeton

Активный участник
Космополит написал(а):
То есть, если судить по модернизации Су-27 на СМ истребительские качества РЛС практически не изменились?
В тонкостях не силен, но формально получается так. Я не зря подчеркнул что они модернизированные. Это совсем не то, что стоит на строевых Су-27.
Насколько мне известно Су-27СМ может нести Х-59М и Х-41
Из противокорабельного оружия у Су-27СМ только Х-31А

Alex_Alex

Активный участник
И кто же такой добрый что от Су-30МК2 отказался? Чой то я не в курсах...Все, кто заказывал - свои заказы вроде как получили в полном объеме.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Phaeton написал(а):
Из противокорабельного оружия у Су-27СМ только Х-31А
Уверен? ;)

Сверху