Это где чудо такое?
у нас сжиженный газ 12, (заправляю авто) Дизель - 26. Эт первое.
За магистральный газ я заплатила бы 12 тысяч (за сезон). А за дрова 5 отдала (на сезон) . При всем при том, что у меня отопление идет - две трубы от старого угольного котла.
Да. Если вложить тысяч 50 в систему, - поставить батареи, хороший котел, то будет затрат еще меньше. Где их взять? И нафиг мне это надо, когда страна в жопе и не известно когда выйдет из этой задницы?
зы.. А если вложить еще тыщ 50 и утеплить дом, поставить евроокна, купить солнечные батареи, то вообще будет супер!) И за электричество не надо будет платить)
Тока какой-нить снаряд потом (мало ли) раздолбает это все к едрене фене, чтоб жисть медам не казалась и ... накроетсо все это медным тазам!)
Так что потоплю-ко я дровами со старенького угольного котла)
зы..зы.. Это все как раз таке на мои маленькие 100 кв.м)
да. Пеллеты по схеме оч дорогие. Тут много дешевле. Я их беру, но мало. На утро, - быстренько растопить. Они рассыпаются и дают много мелкой пыли. (грязь одна, задолбаесся убирать) (я понимаю, что цена из расчета на сезон. Все зависит от котла, системы, утепления и прочих факторов)
Газ у меня есть. Я прост вынула из котла газовую горелку и трубу отрезала. А за нормальную подачу в систему воды, за датчики давления, температуры, насосик, краники и железо, в старый добрый 13 год - выложила 5000+ еще столько же за работу. Если бы я это сделала сейчас, то это обалдеть сколько стоит. Так что не все так просто, в датском королевстве.) Все переходят на дрова.