Странный вопрос! Мы таки Мордор или уже где???
Как там у Белоусова:
"В этот миг высокие обитые черной кожей двери распахнулись, и в приемную выскочил красный, распаренный , как после бани, демон, в металлическом, с шипами, повёрнутыми вовнутрь, ошейнике...
Сидевший рядом с Берией бес привстал со своего стула и робко спросил :'Ну, как сегодня САМ?'
Распаренный демон гордо отвечал :'Грозен! Слава Богу (мелко крестится), я отделался только строгачом' - и указал мохнатым пальцем с острым когтем на свой ошейник...
Бес быстро-быстро завибрировал щупальцами...
Гелла Матвеевна заглянула в кабинет и ослепительно улыбнулась Лаврентию Павловичу :'Прошу Вас! А Вы, товарищ Ктулху, следующий...'
Товарищ Ктулху, не говоря дурного слова, брякнулся в обморок...
Лаврентий Павлович шагнул сквозь двойные двери...
'И нам хочэтся с балшевисткой прамотой спросить Вас, товарищ Сатанаил - а почему работа с врагами человечества до сих пор происходит так формально? На таком низком профессиональном уровне?'
'Да я...'
'Вот, например, Адольф Гитлер и его приближенные. Что это за наказание для Геббельса - сорок лет, и только одно лизание раскалённых сковородок? Как-то это скучно... без огонька... нам почему-то кажется,что Вам необходима помощь наших китайских товарищей, или я ошибаюсь?'
'Да мы...'
'Нет. Мы, большевики, не будем терпеть формализма в работе. Каждый получит не по грехам его. Это был бы принцип - порочный принцип - уравниловки... каждый получит по заслугам!
Это будет по-диалектически. Ви согласны со мной, товарищ Сатанаил?'
'Да весь наш род...'
'Понимаю Вас. Кстати, Ви спрашивали, нэ знаем ли ми харошего архитектора? Ми, болшевики, знаем все. Вот Вам архитектор... будущий! Потому что сэйчас у него есть еще нэсколько нэзаконченных дел... Лаврентий, сколько можно? Я же говорил- без визова даже и не думай! Давай, иди работай. Я тэбя нэ держу..."(с)