Це пЭрЭмога :)

Сергей Я

Активный участник
Смысл прост, как мычание. "Союзное государство" предполагает единое отношение к политическим проблемам и единый подход к их решению. Пример - прибалты в ЕС. Им платят и их защищают - они из штанов выпрыгивают, поддерживая любые решения сумасшедших баб.
Ну так им сказали из штанов выпрыгивать, они и стараются. Скажут помолчать, будут молчать. Так и тут - скажут, тоже будут стараться, ну как минимум голосом.

Читатель

Активный участник
Смысл прост, как мычание. "Союзное государство" предполагает единое отношение к политическим проблемам и единый подход к их решению. Пример - прибалты в ЕС. Им платят и их защищают - они из штанов выпрыгивают, поддерживая любые решения сумасшедших баб.
Союзники - не слуги, не рабы, не шавки на цепи. Союзничество предполагает сотрудничество на взаимовыгодных условиях, а требовать от нищей Беларуси решения каких-то геополитических проблем наравне с РФ - верх наивности. Это вы себе можете послать всех нах, и сидеть себе на своих бесконечных запасах ресурсов, а у нас такой возможности не было, нет и не будет. Санкций нам прилетает наравне с вами.

Последнее редактирование:

Читатель

Активный участник
Вы плохо знаете возможности ГПРК по боевому патрулированию. С "Тополей" начиная.
Прямо вижу совершенно беспалевный, тихий и незаметный марш-бросок военной колонны сначала по М6 до второго кольца, а потом по М1 в Брест или М4 в Гродно.
Это не так работает. Не по щелчку пальцев. Тополь тоже не может запускать ракету с произвольной точки. Заранее должны быть подготовлены площадки, расчитаны данные, организован маршрут. Пока это всё не стягается на западную границу, все предположения остаются предположениями. Это не Сибирь, здесь скрытное перемещение невозможно.

Читатель

Активный участник
Я могу судить только о том что видел. Признаков какой-то ни было помощи в войне от РБ и даже участия в ликвидации последствий на нашей земле от союзного государства я не вижу. Домысливать за политиков что там они друг дружке говорят не моё дело. Я не вижу ни прямых, ни косвенных признаков, значит мо вывод этого нет. А союзное государство есть, оружие, энергетика, ресурсы и рынки сбыта на выгодных условиях для РБ есть.
Можем и за энергетику поговорить. Такое ощущение, что в РФ считают, что нам что-то даром достаётся.

anderman

Модератор
Команда форума
Можем и за энергетику поговорить.
Можем. Батька развивает "белорусскую ядерную энергетику" исключительно на российские деньги. Энергетика -- исконно-посконно белорусская, а деньги -- российские. Может наука такую загадку объяснить?

anderman

Модератор
Команда форума
Я могу судить только о том что видел. Признаков какой-то ни было помощи в войне от РБ и даже участия в ликвидации последствий на нашей земле от союзного государства я не вижу.
Даже реабилитации раненых в белорусских оздоровительных учреждениях не видно.
Ким просто пришел и спросил: "Войска для выбивания укров из Курской области нужны? У меня есть". Потом посмотрел и сказал: "У меня есть санатории для реабилитации ваших раненых. Надо?"

Janivar

Активный участник
Есть предложение перестать мериться градусниками. Беларусь так или иначе единственное государство из СНГ, с кем у нас хорошие отношения. Да, без перегибов не обходится, но честно говоря им санкции влупили тоже немаленькие и нужно как то выкручиваться.

Читатель

Активный участник
Можем. Батька развивает "белорусскую ядерную энергетику" исключительно на российские деньги. Энергетика -- исконно-посконно белорусская, а деньги -- российские. Может наука такую загадку объяснить?
Легко. Данное явление природы называется кредит. Плюс распределение заработка между дольщиками в счёт погашения.
Матчасть нужно сначала изучить, а потом писать дичь, тащьмайор.

Читатель

Активный участник
Даже реабилитации раненых в белорусских оздоровительных учреждениях не видно.
Ким просто пришел и спросил: "Войска для выбивания укров из Курской области нужны? У меня есть". Потом посмотрел и сказал: "У меня есть санатории для реабилитации ваших раненых. Надо?"
У него есть армия. Огромная, больше миллиона. У нас по сути одни пограничники. Нету у нас денег на армию, нету.
Аналогий подкинуть?
Китайцы: Завода в кледит ннннада? Васых 50,1 плацент, насых 49,9, завод вас будит, гасудалственный! И вот вам иссё совместное плоизвоцтво Полонеза, тока купите китайский Хаммел.
Медведев: отдавайте нам МЗКТ за скидку на газ, а то и газ по евроценам будет, и шасси ваши под Ярсы покупать не будем.
И чёт я не слышал, чтоб какой-нибудь отставной китаец требовал участия белорусского иностранного легиона в составе пяти авианосных групп в битве за Тайвань.

anderman

Модератор
Команда форума
Деловая газета ВЗГЛЯД
Зачем России строить вторую АЭС для Белоруссии
17 марта 2025

Белоруссия хочет построить у себя вторую АЭС на российские деньги. Затем она планирует продавать эту электроэнергию в Брянскую область и новые регионы России. Однако для России и Газпрома такой проект выглядит куда менее привлекательным, чем хочет представить Александр Лукашенко. , считает эксперт.
=====================
Полностью:
https://dzen.ru/a/Z9fgrYIHBg7W-as1

Сверху