- Пожалуйста, дайте этих…
- Чего?
- Этих, как их, ну … денег! Современным писателям.
- Так мы же вам дали за несколько лет кучу! Где они?
- А нету. Дайте еще!
- Кому?
- Писателям! Современным!
- Зачем?
- Жить нннада!
- А кто такие эти современные писатели? Что в них современного?
- Ну… это… тексты… ну такие, из буковок...
- Текстам из буковок несколько тысяч лет.
- Книги у них еще…
- Книгам тоже несколько тысяч.
- Сюжеты…
- Какие?
- Ну, вот… Он пришел, а она … а тот в шкаф залез… А он ее бил… И матом еще… и потом опять… И член в подъезде ей на двери нарисовал … Смешно… А потом они водку пили… А потом в подворотне… А потом в телегу писали…
- И??? Ну!
- Ну и еще Разин… он на корабле… и бросил ее в реку… А еще они с омоном дрались… Раз-раз!... И в тигрятник… За свободу… А еще тот ему рыло набил… А он ему в дыню… Охраноту обижали, ругали, в подъезде им бяки писали, члены рисовали… А потом они водку пили…
- Все?
- Да.
- Так, ясно. И что в них нового? Впрочем, понятно. А писатели кто?
- Кого назначим, те и будут. Эти, вот, к примеру, писатели, а те поэты. Ну и те, кто не определился еще… Вот списочек… А потом они водку…
- Какую водку???
- Это я машинально. Чисто по привычке.
- Это понятно. Писатели и поэты это что значит?
- А то и значит, что, если кто в столбик пишет, вертикально, тот поэт, а если кто рядками, по горизонтали – тот писатель.
- Так, а деньги то им зачем?
- Ну так это… для его… того…
- Кого того? Чего его?
- Ну… творчества. Воздухновения или как его там… Иначе не пишется. Рифмы нету. Амфибрахиев. А без них, знаете…
- Знаю. А Достоевский с Чеховым тоже ходили, клянчили? Им как писалось без социальной поддержки? Амфибрахии были? Или только диезы и бемоли?
- Не знаю… Простите… Слова-то какие… Все то вы знаете, все то вам, господам, ведомо… Но то Достоевский, а то мы. Он мог и так. А мы люди маленькие… убогие… Нам бы и бюджетик небольшой… хватило бы… Книжечку выпустить слонярочкам… Книжечка тоненька, бумажненька, тираж 20 штучек, обложка мягонька… Недорого. Что вам стоит? А нам утешение. Современному писателю. А мы то уж расстараемся, патриотизму насуем столько, что из под обложки вылезет, хучь ты его лаптем прибивай. Ну что, гойда? Вот и яндекс кошелек наш современнописательский… По силе милостыньку перечислите.
- Тьфу.