Zed_7 написал(а):
Кадыров обесчивает мир и спокойствие, за что ему огромное спасибо.
Хорошо, я выскажу свое мнение о Рамзане.
Его заслуги в относительной стабилизации обстановки в Чечне я не вижу, стрельба там поутихла после ликвидации федеральными силами крупных бандформирований и лидеров сепаратистов, отказавшихся от сотрудничества с Москвой. Разумеется, амнистия сыграла свою роль, когда боевики в массовом порядке перешли в чеченские силовые формирования, формально входящие в федеральные структуры. Ну и, конечно, засыпание Чечни деньгами при практически полном невмешательстве в ее внутренние дела, вооруженное сопротивление для большинства потеряло смысл.
Я не вижу у Рамзана ни талантов политика, ни общественного деятеля, ни каких-либо иных, кроме таланта прожигать жизнь и гнуть пальцы. Это гопник, на которого надели шапку Мономаха. Крайне примитивный, необразованный (но обладающий множеством званий и ученых степеней: кандидат наук, профессор, академик (!!!) :grin: ), невообразимо тщеславный и самоуверенный, беспредельно наглый, лицемерный, подлый, жестокий и по-звериному хитрый. Благодаря последним качествам он преуспел в расправе со своими оппонентами (конечно, как минимум при молчаливом согласии, а то и активном содействии федеральной стороны).
Почему Путин сделал ставку на такого человека, сложно сказать. Возможно, на Кадырова и его окружение он планирует опереться, если его собственная власть зашатается, сформировав из них подобие личной гвардии. Конечно, Путин понимает, что песья преданность Рамзана ему лично, которую последний не устает демонстрировать, не более чем показуха, но в критической ситуации Рамзану вряд ли остается что-то иное, чем быть рядом с Путиным, врагов у него слишком много, и без федеральной поддержки он будет неминуемо уничтожен.
Последний абзац исключительно личные предположения, прошу слишком строго не относиться
.