Kotus
Активный участник
Гини надо было подводить, а не тросами цеплять.с виду очень даже в неплохом состоянии после такого то времени пребывания под водой ...
Гини надо было подводить, а не тросами цеплять.с виду очень даже в неплохом состоянии после такого то времени пребывания под водой ...
Брат моей бабушки, Афанасьев Анатолий Павлович, воевал на Черноморском флоте катерником. В числе прочих - медаль "За оборону Севастополя".https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12280925@egNews
Экипажи судов из состава аварийно-спасательного отряда Черноморского флота завершили работы по подъёму из-под воды корпуса торпедного катера «Г-5», погибшего в годы Великой Отечественной войны.
Историческая находка была обнаружена на выходе из Карантинной бухты, где в период обороны Севастополя 1941-1942 гг. базировалась бригада торпедных катеров ЧФ.
Перед началом подъёмных работ район под водой был осмотрен с помощью телеуправляемого необитаемого подводного аппарата. Крепление корпуса объекта к подъёмному устройству осуществляли 4 водолаза, а непосредственно подъём выполнил плавучий кран.
После подъёма катера специальной комиссией будут изучены обстоятельства его гибели, а также состояние корпуса и возможность использования в качестве музейного объекта.
с виду очень даже в неплохом состоянии после такого то времени пребывания под водой ...
Посмотреть вложение 14102
тем не менее не порвали и не переломили а реальность да от идеала как правило отличнаГини надо было подводить, а не тросами цеплять.
вот и подняли черноморы зримое напоминание ... молодцыБрат моей бабушки, Афанасьев Анатолий Павлович, воевал на Черноморском флоте катерником. В числе прочих - медаль "За оборону Севастополя".
?и не переломили
вот кстати видео на тему хоть и с журноляпами, но посмотреть есть что?
Торопливость уместна только при ловле блох. Тем более при пустом корпусе.
нет не имею такой инфы ...Есть инфа - "Григорович" действительно в Атлантику ушёл?
а на этом видео кстати видно, что он целый.. по видимому иллюзия, что он переломился из за того что он реданник.
По правому борту - не свежий ли надлом с лохмотьями обшивки?а на этом видео кстати видно, что он целый.. по видимому иллюзия, что он переломился из за того что он реданник.
мне кажется нетПо правому борту - не свежий ли надлом с лохмотьями обшивки?