Что мы знаем об МММ?

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
Создатель "МММ" оценил пирамиду Бернарда Мейдоффа

Создатель "МММ" оценил пирамиду Бернарда Мейдоффа
Сергей Мавроди, бывший глава крупнейшей в России финансовой пирамиды "МММ", дал интервью журналу The New Times, посвященное Бернарду Мейдоффу - создателю самой большой пирамиды в мире, нанесшей ущерб на сумму до 65 миллиардов долларов. В подводке к интервью Мавроди назван "экспертом в области пирамидостроения".

По словам Мавроди, финансовую пирамиду можно сравнить с велосипедом: как только велосипед останавливается, он падает. Бывший глава "МММ" отметил, что главная ошибка Бернарда Мейдоффа в том, что он не предвидел кризиса, а потом у него сдали нервы. "Он же не подготовился никак: ничего не припрятал и не передал родным", - отметил Мавроди.

Бывший глава "МММ" также рассказал и о своем видении финансовых пирамид в целом. По его словам, они являются паразитами в экономике. "Но во-первых, раз паразиты существуют в природе, значит, они зачем-то нужны. И если всех их перебить, то экосистема нарушится и не известно еще, что будет", - пояснил Мавроди.

В другом месте интервью бывший глава "МММ" отметил, что раз пирамиды, подобные созданной Бернардом Мейдоффом, существуют на протяжении десятилетий, то, может быть, они не так уж и плохи. По словам Мавроди, банки тоже не вечны, и при разорении тоже приносят инвесторам убытки.

Бернард Мейдофф был в конце июня осужден на 150 лет тюремного заключения. Убытки от его деятельности оцениваются в 13-65 миллиардов долларов. Свой фонд Madoff Securities он основал еще в 1960-х годах. До 2008 года он входил в число надежных и не вызывал подозрения у регуляторов.

Пирамида "МММ" Сергея Мавроди разорила миллионы россиян в середине 1990-х годов. В 2003 году Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007 года - к четырем с половиной годам тюрьмы. Свой срок Мавроди отбыл уже к маю 2007 года, после чего вышел на свободу.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/06/madoff/

Эту статью можно поместить в толковый словарь, где объясняется слово "цинизм" . Судя по всему, Мавроди и припрятал, и передал родственникам. Иначе с чего ему учить Мейдоффа?
Когда у нас в России будут сажать этих паразитов хотя бы лет на двадцать-тридцать с конфискацией всего имущества (в т.ч. родственников), тогда пирамиды исчезнут.
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Barbudos написал(а):
Да, в этом плане мне их правосудие больше импонирует..

А по мне, так сажать надо не Мавроди и иже с ними. а тех, кто власть имел и смотрел на все это спокойно, типа не вижу, не знаю....

А так, что сейчас инвест. фонды чемто другим занимаются? А банки с их процентами за кредит, и ух тем более за ипотеку?

Одна *****...
 

marinel

Активный участник
Сообщения
26.489
Адрес
Санкт-Петербург
Barbudos написал(а):
Да, в этом плане мне их правосудие больше импонирует....
Ага, копия нашего, 8 проверок и никто якобы НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ. И тут вдруг доблестное американское правосудие узрело кащея бессмертного. :grin:
 

Tabib

Активный участник
Сообщения
3.747
Адрес
Россия, ЦФО, Калуга
ddd написал(а):
Barbudos написал(а):
Да, в этом плане мне их правосудие больше импонирует..

А по мне, так сажать надо не Мавроди и иже с ними. а тех, кто власть имел и смотрел на все это спокойно, типа не вижу, не знаю....

А так, что сейчас инвест. фонды чемто другим занимаются? А банки с их процентами за кредит, и ух тем более за ипотеку?

Одна *****...

+100

Соглашусь также с marinel: за сорок лет никто ничего не заподозрил? На дядюшку Скруджа что-то не похоже...
 

АлександрОВ

Активный участник
Сообщения
1.031
Адрес
РОССИЯ, Липецк
Любопытный факты.
1. Схему пирамиды Мейдоф раскрыл сам, и вину признал, сотрудничал со следствием, но все равно вкатали 150 лет. По сути сам себя обвинил, не сделай он этого хрен там, что докажешь.
2. Взяли его по подслушаному разговору между сыновьями. А сами сыновья узнали о преступлении от самого папани - Мейдофа. Другими словами он сам себя посадил и сам на себя заявление написал.
3. Компания Bernard L. Madoff Investment Securities LLC, на протяжении 48 лет (!) пользовалась безупречной репутацией, демонстрировала стабильный, хотя и скромный (10–13% в год) доход и успешно проходила все проверки сторонних инстанций. Доход для пирамиды очень слабый да и время существования впечатляет.
4. Согласно финансовой отчетности на начало 2008 года, у компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC в доверительном управлении находилось 17,1 млрд долларов, принадлежавших 11 клиентам. Ни о каких 50 млрд. речи нет. Список кредиторов значительно длинее. Т.е. деньги ему, что давали просто так без финасового оформления? Тогда схема пирамиды вообще недоказуема. Он мог сказать, что он их впервые видит и все.
5. Список подставленных Бернардом Мейдоффом лиц и организаций: мультимиллионеры Вальтер Ноэль, Джефри Катценберг, владелец баскетбольной команды Mets Фред Вильпон, Авраам и Кэрол Гольдберги (сеть супермаркетов Stop & Shop), недвижимостный магнат Морт Цукерман, режиссер Стивен Спилберг, нобелевский лауреат и жертва Холокоста Эли Визель, университет Йешива, благотворительный фонд Роберта Лаппина, спонсирующий поездки молодых американских евреев в Израиль для сохранения национальной идентичности и борьбы с межрасовыми браками. Список очень забавный, считай одна "коренная" национальность. Надул своих? Сомнительно.
6. У Мейдофа просто клиенты стали изымать из фонда деньги. Не отдать своим он не мог, а денег не было. Тогда он сам себя посадил в тюрьму и приписал себе сумму активов 50 млрд, в разы превышающую задолженность. Сумму пытаются «нагнать» посторонние банки и финансовые учреждения, чтобы официально зафиксировать несуществующие убытки, списав их на Бернарда Мейдоффа. Сколько скрытой прибыли можно будет увести в будущем от государства (и не только государства!) под предлогом уже зафиксированных мнимых убытков.
Полная альтернативная версия, букв много http://www.business-magazine.ru/mech_ne ... /pub313134.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
После просмотра фильма ПираМММида возникли некоторые вопросы. В фильме Сергей Мавроди (Мамонтов) показан патриотом страны, который хотел сделать Россию экономической сверхдержавой. Покончить с нищетой и дефицитом.
И что ему не дали сделать олигархи и власть, которую они, олигархи, контролировали.

А вот уже инфа из реального мира:

Сам Мавроди никогда не признавал, что МММ была пирамидой, и всегда указывал на принципиальное отличие созданной им структуры от всех, «ей подобных»: «МММ была искусственно разрушена властями. Все остальные рухнули сами. В моём уголовном деле есть отчёты губернаторов президенту Ельцину, как идёт „операция“ по развалу МММ. Куда уж дальше-то? А 8 % акций Газпрома? А нефтянка? Всё же это в материалах дела есть, никакие это не сказки. Вот они, активы! Так какая же это пирамида?»…

И далее: «Законов МММ не нарушало. Ни в одной букве. Не случайно я был арестован по совершенно дурацкому обвинению в неуплате налогов. (То есть по логике получается, что всё было здорово, да только вот не поделился.) Просто власти не знали уж, под каким предлогом меня посадить, и ничего умнее придумать не смогли. Потому что сажать-то было не за что! Говорят: „обошёл закон!.. нашёл дырки в законодательстве!..“ Ну, и что? Что?! Это преступление? Нет. Откорректируйте закон, залатайте дырки — но сажать-то за что? А все свои моральные оценки: „кто соблазнит малых сих“ — оставьте при себе. Кто вы такие, чтобы меня судить? Боги? Я сам со своей совестью разберусь и сам за себя на Страшном суде отвечу»

И ещё: «Основная ложь, к которой обычно прибегают власти (да и не только они!), говоря об МММ: „Первые успели, а вот все остальные!..“

Враньё!! Акции и билеты можно было сдать всегда совершенно свободно. В любой момент! На протяжении всего того полугода, когда компания действовала. Пока меня не арестовали. Пункты были на каждом углу. Иди и сдавай. Безо всяких вопросов и именно по той цене, которая была мною на тот момент объявлена.

Так что выигравших тоже миллионы. Как и проигравших. Только они помалкивают. Как обычно всё. Добро вяло и пассивно, а зло бодро и активно. Что поделаешь. C’est la vie!»

Смотря сейчас на Мавроди, который в отличие от "некоторых" борцов за благополучие русского народа, живёт в двухкомнатной квартире, в одном из самых обычных районов Москвы - сложно предположить, что этот человек ставил перед собой цели обобрать народ, устроить пир во время чумы, из Лондона или так горячо любимого всеми Израиля, куда свалили многие опальные олигархи и руководители финансовых пирамид.

Появляются вопросы - а на самом ли деле всё было так, как принято считать?
 

TAHKuCT

Активный участник
Сообщения
1.489
Адрес
Украина, Киев
Journeyman

Поинтересуйтесь судьбой жены этого афериста. Удивитесь. :-D Про Роберта Флетчера не слыхали?
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
А чего тут думать?
В государстве было огромное количество абсолютно "бумажных", необеспеченным ничем, денег. Их надо было ИЗЪЯТЬ. Вот и создали в Кремле "Хопры", "Властилины", "МММ", и прочее...
При чем здесь Мавроди? Ввязался в авантюру от правительства - понимать должен, что крайним окажется НЕ правительство... :-D
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
MMM это когда все ложат а один берёт.
WWW когда один ложит а все берут.

Просто очередной развод народ пошёл.Вроде как МММ не пирамида всё развалили власти купите облигации по 15000% годовых всё абсолютно честно.
И другой глупый развод по Геббельсу..
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
МММ - приамида. И всегда ею была. Это та же азартная игра - то же казино. Пролетают те, кто хочет бабла за просто так. ИМХО и пусть пролетают. В конце концов - это добровольное перераспределение денег. И действительно - ни один закон не нарушен.

БОЛЕЕ ТОГО в катастрофических последствиях развала МММ виновато государство на 100% . Мы этот момент как то в академии госслужбы разбирали.

Фишка в том, что такие пирамиды не рушатся, их рушат. Либо создатели (что часто) либо государство как в случае с МММ.

Если бы государство не вмешивалось, то по мере сокращения количества вновь вступивших в игру (база любой пирамиды не бесконечна, а прибыльность карточек зависит именно от притока новых членов) доходность по карточкам потихоньку начала бы падать. постепенно дойдя до 0 ( т.е. сравнялись бы цены покупки и продажи, а затем пошла в минус)) после чего вялотекущая активность постепенно бы замерла. Без сумасшедших потрясений.

Хотя результат был бы такой-же как и у любой другой азартной игры - кто-то выиграл, кто-то проиграл..... Кто-то много поиграл... Казино оно и есть казино. Оно всегда в выигрыше.

Сейчас Мавроди можно было бы арестовать за незаконный игровой бизнес........
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
ddd
Вообще то если быстро растущие останавливается то начинается сокрушительное катастрофическое падение с развалами,криками,паникой и падением цены в нуль за считанные часы.
Смотри Тюльпанию по Голландски.
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
MRJING написал(а):
Вообще то если быстро растущие останавливается то начинается сокрушительное катастрофическое падение с развалами,криками,паникой и падением цены в нуль за считанные часы.

Это в том случае, если быстро останавливается.
Это как разогнавшийся танк - будешь пытаться его остановить стеной, упором или еще чем - дров наломает будь здоров. Оставь его в покое- горючка выйдет и сам постепенно остановится... У нас гос-во сработало этим резким тормозом..
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.746
Адрес
Москва
ddd написал(а):
Это как разогнавшийся танк - будешь пытаться его остановить стеной, упором или еще чем - дров наломает будь здоров. Оставь его в покое- горючка выйдет и сам постепенно остановится... У нас гос-во сработало этим резким тормозом..
Есть приме того, что могло бы случится, если бы государство в итоге не бы "сработало резким тормозом:

"После краха в январе 1997 финансовых пирамид, Албания столкнулась с самым серьёзным кризисом за посткоммунистический период. От действий банков пострадало свыше 300 тысяч человек. Население потеряло от 1,5 до 2 млрд долл. Первые протесты начались в тот же день, когда было объявлено о банкротстве «финансовых пирамид». Начиная с 15 января в городах Тирана, Люшня и Влёра происходили выступления обманутых вкладчиков, требовавших от правительства вернуть свои сбережения. Однако правительство, отказалось компенсировать потери населения, ограничившись запретом деятельности «пирамид».[1]

...повстанцы установили контроль над Бератом, городом в 75 километрах к югу от Тираны. Они без боя заняли расположенный близ него военный гарнизон. Части регулярной армии не оказали сопротивления, а некоторые присоединились к повстанцам. Но при этом пять человек убито и более десяти рянено. Гибель людей, скорее всего, была вызвана неосторожным обращением с оружием. В Берате, на здании городской больницы установлен громкоговоритель, через который непрерывно звучат призывы к населению отобрать оружие по крайней мере у детей.
Эхо планеты[2]
В конце февраля началось восстание на юге страны, в городах Влёра и Саранда, где население захватило оружие с армейских складов. Отставка правительства, объявленная 1 марта, и введение в стране чрезвычайного положения не смогли остановить восстание. 2 марта парламент объявил в стране чрезвычайное положение. Сали Бериша отдал войскам приказ занять мятежные города, но те отказались открывать огонь и частично перешли на сторону народа. Восставшие стали беспрепятственно захватывать все южные города и к середине марта находились на подступах к Тиране. Началась эвакуация дипломатических представительств. Новая волна беженцев хлынула в Грецию и Италию. Дальнейшее расширение восстания было приостановлено только после того, как власти взломали армейские склады в Тиране, Дурресе и Кавае и раздали оружие своим сторонникам в центре и на севере Албании.


В конце марта правительство Албании обратилось к западноевропейским державам с просьбой о военной интервенции с целью предотвращения гражданской войны. 28 марта Совет Безопасности ООН принял решение о направлении в Албанию 7-тысячного контингента многонациональных сил ООН под руководством Италии для обеспечения охраны при проведении гуманитарных операций по распределению продовольствия. Иностранные военнослужащие размещались во всех крупных портовых городах и в международном аэропорту вблизи Тираны. Многонациональные силы оставались в Албании до 14 августа 1997. За три месяца противостояния в стране было убито 1,5 тыс. человек, ещё 3,5 тыс. получили ранения.


В результате этих беспорядков были разграблены армейские склады, на которых хранилось огромные запасы оружия, накопленные за всё время существования коммунистического режима, и похищено до 610 тысяч единиц стрелкового оружия.[3] Большая часть этого оружия оказалось в руках албанских сепаратистов в Косово и Метохии. Таким образом, милитаризация албанцев стала прелюдией к Косовской войне и явилась важным шагом к восстановлению Великой Албании"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... %281997%29
 

Abramov

Активный участник
Сообщения
3.456
Адрес
Санкт-Петербург
Есть много видео на Ютубе/Рутубе с интервью Мавроди. Мне было интересно посмотреть, он там о многом рассказывает.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
ddd
Вы забываете про психологию людей.
Посмотрите на Биржи когда курс акций или других ценных бумаг до этого росший с большой скоростью начинает замедлятся или останавливатся. Кривая быстро уходит в низ и желает пробить во что бы то не стало.
 
Сверху