студент написал(а):
Но так может оправдать себя каждый. Типа - уберем только некоторых (ученых, богатых, неверных, черных, белых или просто часть населения с целью напугать остальных), и вот он, рай на земле. И гораздо гуманнее, чем бомбить всех подряд. Правда, израильтянам подобная политика в отношении себя (дорогих и любимых) почему-то не нравится...
Сергей, я никого не оправдываю. Но что сделать, если ликвидация как политических противников, так и военных или ученых. работающих в узловых точках ВПК противной стороны это обычная практика спецслужб? эмоции обычных людей, таких как вы, я,
Rob,
Journeyman и десятков и сотен других на форуме и сотен миллионов в странах (без разницы, как она называется:Россия, Белорусь, Украина или еще как) не играет никакой роли. Просто здесь становятся во главу угла именно национальные интересы страны, которые наверняка идут вразрез с интересами противоположной стороны.
Вспомните убийство конструктора сверхмощного орудие, которое должно было с расстояния в 1-2 тысячи км обстреливать территорию Израиля? Ликвидировали? без разговора, поскольку это было в интересах страны, которая была под прицелом.
Необходимо было сменить лидера в стране, которая вели политику не в интересах СССР - сменили.
Rob написал(а):
vlad2654, эта фраза уже набила оскомину, и смотрю служит оправданием ВСЕГО.
и дальше будет набивать оскомину. Посколку сам президент ИРИ дает для этого повод, говоря такое. И будет служить оправданием налета на Иран. Если ты руководитель страны - следи за языком, ибо одна неправильна сказанная, или сказанная сгоряча фраза может запустить маховик, который потом уже не остановить.
Вспомните ту же фразу Рейгана, что он отдал приказ через 5 минут бомбить СССР. Что было бы, если бы не существовало "горячей линии" и сказал бы он такое во время выступления? какова бы была реакция СССР (может быть пример и не очень корректный).
Rob написал(а):
Если вы оправдываете государственный терроризм, то вы, почему-то, не включили в этот список главный пункт - ликвидацию автора столь часто приводимой вами фразы, главного виновника эскалации напряженности.
А по поводу ученых, я и говорю, давайте перестреляем всех, абсолютно, ведь это их, ученых, разработки внедряются во все современные виды вооружения по всему миру, и наступит на Земле мир, покой и идиллия..
Я не оправдываю государственного терроризма (кстати именно убийство лидера другой страны и будет таким актом). Но я понимаю также и то, что такие акции могут быть чем-то предохранительного кламана, позволяющего избежать большой крови.
К тому же ликвидация ученных. как вы сами помните выстроена как акт действия оппозиции. О том, что за этим стоит Израиль или США можно говорить сколь угодно много, но ниточек. связывающих эти акции и их исполнителей у противной стороны нет. Можно говорить, что за этим стоит Массад, ЦРУ, ФСБ или Интелленджес сервис. Причем сколько угодно - но не будут доазательств. а убийство лидера другой страны чрезвычайно трудно обставить ак акцию оппозиции. Обычно на такое у нее не хватает сил.
что же касается ученых - так ведь можно дайти идо маразма, уничтожая всех. Или как это сделали в Иране:
- уничтожен специалист по прецизионным системам подрыва = надеюсь никто не будет утверждать, что именно такие системы как воздух нужны мирной ядерной программе Ирана?
- уничтожены специалист. работавшие на реакторах, на которых происходит наработка плутония = надеюсь никто не будет утверждать, что плутоний как воздух нужны мирной ядерной программе Ирана?
ну и т.д.
Вот
Journeyman поставил чуть выше вопрос: что лучше? ликвидировать узловых ученных или бомбить.
так что лучше?