Kotus
Активный участник
В свое время хлебнули лиха с "зажигалками" А615 за глаза.Но почему в советское время этой проблемой не озаботились?
Да и лодочку можно поменьше. 4 кТ дофига, имхо.

В свое время хлебнули лиха с "зажигалками" А615 за глаза.Но почему в советское время этой проблемой не озаботились?
Да и лодочку можно поменьше. 4 кТ дофига, имхо.
Так других нету.4 кТ дофига, имхо.
Калины нет. Лады всё сношаются с ВНЭУ.Плохо!
Лада?
Калина?
А если бы с 637 трахаться не перестали может сейчас бы и были лодки с ВНЭУ. А может и нет.В свое время хлебнули лиха с "зажигалками" А615 за глаза.
Да понимаешь, даже сейчас от ВНЭУ никто от восторга не писается.Дорого и проблемно в эксплуатации. А те старые проекты еще и шумели - под водой то дизель работал, а не ГЭД.А если бы с 637 трахаться не перестали может сейчас бы и были лодки с ВНЭУ. А может и нет.
Да пока в мире никто надежную ВНЭУ не изобрел....И когда она появится и у нас никто не знает, включая разработчиков. Да работы идут в нескольких странах мира, и наверно будут продолжатся и осваиваться еще не одно десятилетие....Придумают конечно, Но когда? А лодки нужны сейчас. Кроме того, все ДПЛ и им подобные, на другой конец света на БС и посылать не будут. Их тактическая ценность "создание региональной угрозы" в пределах собственных тервод и экономических зон государств. А для этого и автономности не надо в 45 суток. Поэтому старые добрые дизеля еще послужат. Потом, кто знает сколько будет стоить эта ВНЭУ? Как две ДПЛ или дороже? Так что принятые решения нашего МО по продолжению строительства серии "Варшавянок" и им подобным является верным. По крайней мере для нас.Да понимаешь, даже сейчас от ВНЭУ никто от восторга не писается.Дорого и проблемно в эксплуатации. А те старые проекты еще и шумели - под водой то дизель работал, а не ГЭД.
Идут, но последнее время взгляд все больше обращается в сторону новых батарей, а не ВНЭУ.Да работы идут в нескольких странах мира, и наверно будут продолжатся и осваиваться еще не одно десятилетие....
То то и оно)Потом, кто знает сколько будет стоить эта ВНЭУ? Как две ДПЛ или дороже?
на Балтике лучше подходит размерность Амура-750. Но, вновь увы...По крайней мере для нас.
1. ВАУ-6 не решение для ДЭПЛ - минусов много, лень перечислять.Из той же категории в наших реалиях, что и это
Посмотреть вложение 12633
И спорить лень1. ВАУ-6 не решение для ДЭПЛ - минусов много, лень перечислять.
Слишком нетрадиционно. На это не пойдут, лень перечислять2. Сделать БРПЛ с дальностью до 2000 км не проблема, ТЗ + бабки , и МО получит , что закажет : или БРПЛ, или БРСД в контейнерном исполнении для морских судов.
1. Теневая, со всеми последствиями.И спорить леньТам ведь защита "теневая" была, как на 1851 (как предполагают)?
Слишком нетрадиционно. На это не пойдут, лень перечислять![]()
Просто почудились мне речи товарисча, известного под ником "Шестопер"2. Нетрадиционно?БРПЛ не новость давно. И в СССР были на ДЭПЛ, причем жидкостные, не ампулизированные. А уж ТТ вообще не вопрос.
![]()
Думаю , многим было бы интересно послушать . Но , как я понимю , ВАУ-6 - это седая древность ?1. ВАУ-6 не решение для ДЭПЛ - минусов много, лень перечислять.
Это "яйцо Доллежаля"Думаю , многим было бы интересно послушать . Но , как я понимю , ВАУ-6 - это седая древность ?
С ходу добавил бы :Т.е. , пока указано 2 недостатка - стоимость (хто бы сомневался) и конкретный у ВАУ-6 - срабатывание аварийной защиты , когда не надо
Ну, 70 тонн - это не так уж много. Интересно было бы сравнить с предшественниками - 0-154, 0-153. И узнать наконец, что такое "нюрка"при большом весе системы;
Кстати, это еще вопрос. Вы встречали цифры значений следности для АПЛ хотя бы 2 поколения?- ухудшение скрытности по причине излучения;
Эксплуатация тоже, видимо, не подарок.- утилизация (подарок потомкам).
Ну так ей лет 50? Я про ВАУ-2. Может сейчас, ежели наши "Буревестники" с ЯСУ будут "бороздить сцену Большого театра"С ходу добавил бы :
- малая дополнительная мощность при большом весе системы;
- более шумная ;
- ухудшение скрытности по причине излучения;
- утилизация (подарок потомкам).