Kotus
Активный участник
В свое время хлебнули лиха с "зажигалками" А615 за глаза.Но почему в советское время этой проблемой не озаботились?
Да и лодочку можно поменьше. 4 кТ дофига, имхо.
В свое время хлебнули лиха с "зажигалками" А615 за глаза.Но почему в советское время этой проблемой не озаботились?
Да и лодочку можно поменьше. 4 кТ дофига, имхо.
Так других нету.4 кТ дофига, имхо.
Калины нет. Лады всё сношаются с ВНЭУ.Плохо!
Лада?
Калина?
А если бы с 637 трахаться не перестали может сейчас бы и были лодки с ВНЭУ. А может и нет.В свое время хлебнули лиха с "зажигалками" А615 за глаза.
Да понимаешь, даже сейчас от ВНЭУ никто от восторга не писается.Дорого и проблемно в эксплуатации. А те старые проекты еще и шумели - под водой то дизель работал, а не ГЭД.А если бы с 637 трахаться не перестали может сейчас бы и были лодки с ВНЭУ. А может и нет.
Да пока в мире никто надежную ВНЭУ не изобрел....И когда она появится и у нас никто не знает, включая разработчиков. Да работы идут в нескольких странах мира, и наверно будут продолжатся и осваиваться еще не одно десятилетие....Придумают конечно, Но когда? А лодки нужны сейчас. Кроме того, все ДПЛ и им подобные, на другой конец света на БС и посылать не будут. Их тактическая ценность "создание региональной угрозы" в пределах собственных тервод и экономических зон государств. А для этого и автономности не надо в 45 суток. Поэтому старые добрые дизеля еще послужат. Потом, кто знает сколько будет стоить эта ВНЭУ? Как две ДПЛ или дороже? Так что принятые решения нашего МО по продолжению строительства серии "Варшавянок" и им подобным является верным. По крайней мере для нас.Да понимаешь, даже сейчас от ВНЭУ никто от восторга не писается.Дорого и проблемно в эксплуатации. А те старые проекты еще и шумели - под водой то дизель работал, а не ГЭД.
Идут, но последнее время взгляд все больше обращается в сторону новых батарей, а не ВНЭУ.Да работы идут в нескольких странах мира, и наверно будут продолжатся и осваиваться еще не одно десятилетие....
То то и оно)Потом, кто знает сколько будет стоить эта ВНЭУ? Как две ДПЛ или дороже?
на Балтике лучше подходит размерность Амура-750. Но, вновь увы...По крайней мере для нас.
1. ВАУ-6 не решение для ДЭПЛ - минусов много, лень перечислять.Из той же категории в наших реалиях, что и это
Посмотреть вложение 12633
И спорить лень Там ведь защита "теневая" была, как на 1851 (как предполагают)?1. ВАУ-6 не решение для ДЭПЛ - минусов много, лень перечислять.
Слишком нетрадиционно. На это не пойдут, лень перечислять2. Сделать БРПЛ с дальностью до 2000 км не проблема, ТЗ + бабки , и МО получит , что закажет : или БРПЛ, или БРСД в контейнерном исполнении для морских судов.
1. Теневая, со всеми последствиями.И спорить лень Там ведь защита "теневая" была, как на 1851 (как предполагают)?
Слишком нетрадиционно. На это не пойдут, лень перечислять
Просто почудились мне речи товарисча, известного под ником "Шестопер"2. Нетрадиционно? БРПЛ не новость давно. И в СССР были на ДЭПЛ, причем жидкостные, не ампулизированные. А уж ТТ вообще не вопрос.
Думаю , многим было бы интересно послушать . Но , как я понимю , ВАУ-6 - это седая древность ?1. ВАУ-6 не решение для ДЭПЛ - минусов много, лень перечислять.
Это "яйцо Доллежаля"Думаю , многим было бы интересно послушать . Но , как я понимю , ВАУ-6 - это седая древность ?
С ходу добавил бы :Т.е. , пока указано 2 недостатка - стоимость (хто бы сомневался) и конкретный у ВАУ-6 - срабатывание аварийной защиты , когда не надо
Ну, 70 тонн - это не так уж много. Интересно было бы сравнить с предшественниками - 0-154, 0-153. И узнать наконец, что такое "нюрка"при большом весе системы;
Кстати, это еще вопрос. Вы встречали цифры значений следности для АПЛ хотя бы 2 поколения?- ухудшение скрытности по причине излучения;
Эксплуатация тоже, видимо, не подарок.- утилизация (подарок потомкам).
Ну так ей лет 50? Я про ВАУ-2. Может сейчас, ежели наши "Буревестники" с ЯСУ будут "бороздить сцену Большого театра" таки можно штото собрать с атомсодержащих материалов да и загрузить ЕНТО в ДПЛ....Лет то огогогого сколько прошло...Ась?С ходу добавил бы :
- малая дополнительная мощность при большом весе системы;
- более шумная ;
- ухудшение скрытности по причине излучения;
- утилизация (подарок потомкам).