Действия армии США в Ираке

anderman

Модератор
Команда форума
Это что за оправдания американской агрессии? Ну у нас в Минске тоже танчик столб снёс, но это случайно, асфальт скользкий был. А тут - целенаправленно издеваются над местными.
Это не оправдание. Это призыв думать головой. У нас ещё во времена СССР попадались деятели, которые совались в колонну, в том числе -- военную, и потом долго удивлялись, если оставались живы. Был случай, когда один дятел залез в колонну и тормознул на светофоре по привычке. Шедший сзади БТР просто проехал по его машине. Потому что у водителя был чёткий приказ не останавливаться. Видишь военных -- уйди в сторону. Целее будешь. Военный водитель -- то ещё стихийное бедствие.

MiSKiRaT

Активный участник
Увы, но видео заблокировано.

А моё сообщение было ироничным сарказмом. Забываю что переводчики такое могут не осилить.
Извини, я этого не знал. ютубе блокирует множество документальных фильмов об Ираке, но стоит там появиться какой-нибудь американской документалке на ту же тему, как её тут же начинают всем рекомендовать — просто бесит.

Впрочем, я учу русский язык. Сейчас я разбираюсь с ударениями. :-D

MiSKiRaT

Активный участник
Это не оправдание. Это призыв думать головой. У нас ещё во времена СССР попадались деятели, которые совались в колонну, в том числе -- военную, и потом долго удивлялись, если оставались живы. Был случай, когда один дятел залез в колонну и тормознул на светофоре по привычке. Шедший сзади БТР просто проехал по его машине. Потому что у водителя был чёткий приказ не останавливаться. Видишь военных -- уйди в сторону. Целее будешь. Военный водитель -- то ещё стихийное бедствие.
Не думаю, что это главная проблема в Ираке: большинство людей знают, что нужно уступать дорогу военным колоннам и не преграждать им путь, а здесь же по гражданским машинам стреляют из чистого злонамерения.

Я помню лишь один случай в Ираке, когда БМП-2 задела небольшой автобус: водитель автобуса остановился у обочины, а БМП-2 проехала мимо, не останавливаясь; тогда водитель автобуса возмутился: «Почему он просто не посигналил мне? Возмутительно!» :-D

nickname

Активный участник
Вот бы у нас скорая и пожарка так ездили.
У нас примерно так и ездят. И в Правилах дорожного движения ты обязан уклониться, чтобы они могли пройти гладко. И водители это уважают. Все знают, что завтра его тоже можно будет перевезти таким образом... :Hi:

nickname

Активный участник
В Саудовской Аравии вдоль края дороги добавили дополнительную желтую полосу, предназначенную исключительно для движения автомобилей экстренных служб, ездить по этой полосе запрещено, а нарушителям грозит конфискация транспортного средства.

и, возможно, их автомобиль будет продан с аукциона... :-D
Дополнительная желтая полоска? Знаешь ли, сколько это стоит?:-D

nickname

Активный участник
Какое замечательное правило. Вот бы у нас так с паркующимися во дворах так, что, скорая или пожарные подъехать не могут.
Тут, вероятно, штрафа было бы вполне достаточно...:Hi:

nickname

Активный участник
Впрочем, я учу русский язык. Сейчас я разбираюсь с ударениями.
Не волнуйся, они там тоже не очень хороши...:) Но, думаю, самое главное, чтобы мы понимали друг друга...:Yes:

nickname

Активный участник
Не думаю, что это главная проблема в Ираке: большинство людей знают, что нужно уступать дорогу военным колоннам и не преграждать им путь, а здесь же по гражданским машинам стреляют из чистого злонамерения.

Я помню лишь один случай в Ираке, когда БМП-2 задела небольшой автобус: водитель автобуса остановился у обочины, а БМП-2 проехала мимо, не останавливаясь; тогда водитель автобуса возмутился: «Почему он просто не посигналил мне? Возмутительно!» :-D
Что ж, если бы оккупация была хорошей, все хотели бы быть оккупированными...:Dance:

MiSKiRaT

Активный участник
Тут, вероятно, штрафа было бы вполне достаточно...:Hi:
Нет. Не достаточно.
Конфискуют ли в России автомобили у нарушителей правил дорожного движения? У нас самое «безобидное» наказание — это блокировка доступа к государственным сервисам, из-за чего вы не можете пользоваться банковскими услугами, путешествовать или купить новый автомобиль.

Supremum

Активный участник
Это что за оправдания американской агрессии? Ну у нас в Минске тоже танчик столб снёс, но это случайно, асфальт скользкий был. А тут - целенаправленно издеваются над местными.
Чёт не похоже, чтобы целенаправленно издевались. Просто едут по своим капиталистическим делам.

nickname

Активный участник
Нет. Не достаточно.
А может быть, у вас штрафы слишком маленькие?:Cool:
Напомню тебе известную болгарскую поговорку: "Чего нельзя достичь деньгами, это можно достичь большими деньгами".:Pardon:

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Конфискуют ли в России автомобили у нарушителей правил дорожного движения? У нас самое «безобидное» наказание — это блокировка доступа к государственным сервисам, из-за чего вы не можете пользоваться банковскими услугами, путешествовать или купить новый автомобиль.
Хорошая идея и для нас. В нашей стране пытались протолкнуть нечто подобное через парламент (только часть о конфискации машины, когда речь идет о серьезных нарушениях закона О дорожном движении), и это остановилось на полпути. Машины конфискуются только временно... :(

Сверху