Дядька Сэм хочет русских. Интересно как - пассивно или надеется активно?

Для чего американской армии русские солдаты?

• К войне с нами готовятся

Голосов: 0 0,0%
  • Считает нас союзниками и теснее общаться

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Советский дед

Активный участник
:)

138706.jpg

Отсюда - http://www.izvestia.ru/world/article3112558/

С 30 января Пентагон начал необычную рекламную кампанию: на всей территории США будут вывешиваться плакаты, призывающие идти на службу людей со знанием русского языка. Задействован широко известный по карикатурам Дядюшка Сэм - хищный американский империалист указывает на смотрящего пальцем, а ниже красуется подпись на русском: "Я Хочу Вас"...

В размещенном на сайте Пентагона сообщении по поводу рекламной кампании говорится: оборонное ведомство собирается создать гражданский корпус переводчиков. К 2010 году он, по планам пентагоновских стратегов, должен насчитывать одну тысячу человек. К помощи лингвистов военные будут прибегать только в том случае, если "возникнет срочная необходимость национального масштаба". Что это — очередной природный катаклизм или ядерная война — не уточняется.
Корпус создается не для того, чтобы допрашивать военнопленных, а чтобы устранить "проблему недопонимания во время чрезвычайных ситуаций". По словам руководителя национальной программы по образованию в сфере безопасности Роберта О. Слэйтера, во время урагана "Катрина" пострадали от 50 до 100 тысяч вьетнамцев. "Тогда было сложно найти профессионалов со знанием вьетнамского, которые бы помогли им преодолеть все проблемы, с которыми они столкнулись", — говорит он.
Похоже, Пентагону действительно нужны специалисты с русским языком: писать в слоганах каждое слово с большой буквы — традиция английского языка, но никак не русского. Кроме того, фраза скорее всего является просто калькой с английской "I want you", которая звучит не столь двусмысленно и чаще означает "Мы ищем вас" или "Вы нам нужны". Остается только догадываться, как будут выглядеть подобные плакаты на китайском, суахили, языке мандарин и еще десяти "крайне необходимых" Пентагону языках.

Тут же опрос "Известий"
Зачем американской армии русские солдаты?

44% Ясное дело, к войне с нами готовятся
25% В Америке столько русских, что нечего от армии косить
26% Наши люди воевать умеют
5% На тот случай, если мы снова станем союзниками

В опросе приняли участие 3275 человек

Ulan

Активный участник
к войне говтовятся, козлодои. и откуда у них столько денег???
хотя война всегда была решением внутренних проблем(впрочем как и внешних). у них счас все сыпиться, экономика там, денег нету, можно напасть на Россию, а потом находясь в экономической жопе объявить типа "а вы чего хотите, у нас война" , ну а после войны обычно бывает небывалый рост экономики.

polkovnik

Модератор
Скорей всего количество мигрантов из бывшего СССР уже таково, что можно создавать отдельные русскоязычные подразделения.
Только вот зачем?

polkovnik

Модератор
Кстати, по опыту общения с инспекторскими группами США. могу сказать, что к нам приезжали в основном как раз дети мигрантов из бывшей России.
Так, например, в 1989 году в полк на Украину приехала группа инспекции состящая на 60% из детей мигрантов с Западной Украины и Карпат, их родители выехали в США в период с 1934 по 1943 год.
А при инспекции института, дважды приезжали группы, в состав которых входили, как ни странно женщины-сержанты морской пехоты, но дети бывших политических мигрантов времен хрущевской оттепели.
Так что русскоязычных у них там и так хватало, а теперь видимо провели перепись и поняли, что они уже не коренная нация континента, пора создавать отдельные подразделения национальной гвардии из русских, хохлов, беларусов и т.д.

Eagle

Активный участник
polkovnik не думаю, что это хорошая идея создавать боевые подразделения из русских. Если будет война с Россией наши наврядли захотят воевать с нашими, хотя хто их будет спрашивать хотят они воевать или не хотят :confused:

Тополь-М

Активный участник
Советский дед, а почему в опросе указаны только два варианта?
я бы выбрал "Наши люди воевать умеют "

polkovnik

Модератор
Eagle, ну я то придерживаюсь мнения, что им пора создавать подразделения национальной гвардии, для работы в районах, густо заселенных мигрантами. А части национальной гвардии в основном используются для борьбы со стихийными бедствиями, или для внутренних проблем.

Devis

Активный участник
Я думаю, что они в ближайшем будущем нападут на русскоязычную страну, может не Россию а на пример Белоруссию.

Такой опыт, что когда была война в Вьетнаме, им нужны были переводчики вьетнамского, Ирак- активно призывались арабы, и и и..

Самое главное, что Русский язык просто так, как Английский не выучишь, поэтому и нужны люди которые на нём уже с детства говорят.

Национальная гвардия это отмазка, всю жизнь обходились простыми гвардейцами и тут на, русских им подавай..

С какой стаи они в Государстве где официальным языком является английский будут говорить по русски?

Советский дед

Активный участник
Тополь-М написал(а):
Советский дед, а почему в опросе указаны только два варианта?
я бы выбрал "Наши люди воевать умеют "

С удовольствием бы ввел, но уже проехали - нельзя исправить... :)

Nuclear General

Активный участник
Подведём итог:
-кризис в экономике
-всё возрастающие военные расходы
-создание 3-го позиционного района НПРО
-создание корпуса русских переводчиков
-неконтролируемое расширение НАТО
Может я что-то упустил? Добавьте, если вспомните. А что дальше? Ох, не к добру это...

Devis

Активный участник
- развёртывания Рапторов на Севере, там где наша стратегическая авиация

А вообще: Мне не верится, что Русские за Американцев воевать будут,,, большинство сразу дезертирует.

А НАТО тоже думаю не полезет, повода нету, Россия ни на кого не наподдала, плюс если полезут то прежде всего достанется именно Европе.

Eagle

Активный участник
Ув. polkovnik но если это просто национальная гвардия тогда все хорошо, но что-то мне подсказывает что
Devis написал(а):
Национальная гвардия это отмазка, всю жизнь обходились простыми гвардейцами и тут на, русских им подавай..

а также
Devis написал(а):
Такой опыт, что когда была война в Вьетнаме, им нужны были переводчики вьетнамского, Ирак- активно призывались арабы, и и и..

студент

Модератор
Команда форума
Немного утешает, что США с одним относительно мелким Ираком справится не могут (при наличии переводчиков).

Eagle

Активный участник
В конце концов, я думаю что если они бы хотели напасть то напали бы где то в 90-е, а не сейчас :???:
Действительно они сколько в Ираке уже просидели и ничего толком не сделали, даже вешатся начали! А то война с Россией...

Ulan

Активный участник
студент написал(а):
Немного утешает, что США с одним относительно мелким Ираком справится не могут (при наличии переводчиков).
справиться говоришь не может???
всю страну к едрене-фене разнесли, там терракты каждый день. у нас канечно террактов не буит, но страна в руинах будет и тогда точно не будет у нас новых шахтных ракет, 5 поколения, новых стратегов и авианосцев. разработки из НИИ сопрут. это даа утешает

студент

Модератор
Команда форума
Ulan, основная цель США в Ираке - резкий выброс нефти на рынок с целью снижения ее цены. Результат - обратный. А на нашей нефти и газе худо-бедно скоро пол-Европы сидеть будут. Если сорвутся еще и эти поставки - для мировой экономики это будет полный стоп.

Ulan

Активный участник
в любом случае нам бояться нечево пока американские солдаты в ираке. нада будет нам с ираном ногти грызть когда начнут выводить солдат.
Папа Римский со своими крестоносцами захвативший всю святую землю и близ лежащие места не нашел ничего умного как занять солдат отправив их брать Русь.
вот сколько лет подрят американские солдаты сидели дома и не воевали???
но согласен против нас НАТО воевать не будет, скорее только англожопые. ну там японцы за курилы. хотя есть шанс что прибалты поломяться в мясо.

Devis

Активный участник
по мне, нам вообще не так америкосов как китаёсов боятся надо,, им жить негде, так как скоро на каждый квадратный метор по два китайца теснися будут,, а за бугром местааа хоть завались и при этом ни кто почти не живёт,, вот так.

Сверху