Emger Var Emreiss
Активный участник
- Сообщения
- 2.325
- Адрес
- Ногинск. Русь
Потуги Студента и Алекса навеяли мне мысль о возможности выложить здесь свою рукопись (пока правда ещё не законченная). Так сказать для оценки и разрешения различных не стыковок и неурядиц.
Вот для затравки, маленькая рецензия начала истории.
Прошу тапки не кидать. А то есть тут любители. (или профессионалы уже?
:???: ).
Вот для затравки, маленькая рецензия начала истории.
Идейка для романа в нескольких частях.
Итак-с, приступим.
Началось всё с того, что Королёв не умер после операции, более того, прожив ещё 10 лет, он сумел внести гигантский вклад в развитие отечественной космонавтики. И хотя Советский Союз всё же проиграл Лунную гонку, но тем не менее смог использовать накопленные знания для следующего качественного рывка – пилотируемого полёта на Марс. Каково же было изумление первой марсианской экспедиции, когда при очередном облёте планеты, они смогли обнаружить в районе северного полюса странные нагромождения камней, очень сильно напоминающих остатки построек! Запущенный с корабля автоматический исследовательский марсоход (который, к слову говоря, должен был быть запущен совсем в другую область) подтвердил, что обнаружены руины неизвестного происхождения…
После чего, в рекордные сроки, были изысканы деньги на «вторую марсианскую», предназначенную исключительно для исследования находки. После «загадочной» автокатастрофы, случившейся с многократно-героичным Леонидом Ильичём, к власти в стране приходит Андропов, как один из немногих посвященных в тайну.
Тем временем в Америке не всё так безоблачно. Потратив кучу денег на Лунную программу, которая по сути своей не дала особых результатов, а лишь подтвердила те, что были получены советскими автоматическими «луноходами», да ко всему прочему еще и вложившаяся в дорогостоящую программу создания спейс шатлов, Америка просто не смогла отыскать нужного количества финансов для полёта к Марсу. Ведь если у Советского уже были как необходимые двигатели для полёта, так и опыт по постройке долговременных космических сооружений, то Штаты ничего этого не имели, и посчитали лишним вкладываться в абсолютно убыточную Марсианскую программу. А ведь не за горами маячит ещё и энергетический кризис…
И всё же Советскому Союзу пришлось объявить о создании марсианской базы, так как количество запусков в космос стало вызывать подозрения не только у «потенциальных противников», но и у простых обывателей. Тем не менее о том, чем на самом деле занимается база, никому лишнему не сообщается, равно как не сообщаются и подлинные размеры базы, и численность её обитателей. Для всех она становится лишь «аванпостом человечества» в космосе, но не более того.
Тем временем раскопки на красной планете дают поразительный результат. Оказывается, что база принадлежала расе древних космических путешественников, исчезнувших с базы по самым скромным подсчётам около 50000 лет назад… Более того, с марсианской базы они наблюдали за развитием человечества на Земле! Но самым невероятным оказывается другая находка. Технология позволяющая строить сверхсветовые двигатели и перемещаться в пространстве с гигантской скоростью, с помощью специальных конструкций.
Количество информации находящейся на базе просто колоссально, и наводит на странные мысли, что здесь пытались сохранить различные технологии. Очевидно обитатели базы исчезли не сами по себе…
Тем временем интерес к советской космической программе вспыхивает и на западе. Уж больно несопоставимы реальное количество запусков и заявленный, открыто выполняемый объём работ в космосе… Чтобы избежать ненужного внимания, советскому руководству приходится спровоцировать второй энергетический кризис. И одновременно с этим свернуть поддержку арабских и африканских царьков, в надёжде, на то что Штаты в погоне за нефтью «вляпаются по самые уши». С момента обнаружения на Марсе технологий по созданию термоядерных реакторов, в том числе и миниатюрных, Советский Союз перестают столь сильно волновать углеводороды.
Расчёт оказывается верным, и американская «Буря в пустыне» завершается фиаско. Положение в арабском регионе складывается патовое. Победа в операции по разгрому нефтяных стран не достигается. Начинается затяжная война в регионе, вытягивающая из Штатов все лишние соки. Да вдобавок Америке приходится ещё и в Афганистан частично войска ввести, для создания удобного плацдарма для удара по «нефтяному» лагерю…
Прошу тапки не кидать. А то есть тут любители. (или профессионалы уже?
