Достройка "Ярослава Мудрого"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solver

Активный участник
Сообщения
349
Адрес
Питер
КАЛИНИНГРАД, 17 декабря. (ИТАР-ТАСС). Сторожевой корабль (СКР) "Ярослав Мудрый", построенный для ВМФ России на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, завершает первый этап заводских ходовых испытаний и готовится ко второму этапу, сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.
Накануне на корабле, находящемся на стенде безобмоточного размагничивания, была выполнена стрельба, имитирующая пуск торпеды. Из торпедного аппарата в воду успешно "отстрелили" болванку, весом и формой копирующую боевую торпеду.
Второй этап испытаний запланирован на конец декабря. "Ярославу Мудрому" предстоит совершить переход по морскому каналу в Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота, а затем выйти в море. Сдача корабля ВМФ России запланирована на апрель 2009 г.
СКР "Ярослав Мудрый" проекта 11540 принадлежит к семейству многоцелевых боевых кораблей, головной корабль которого - СКР Балтфлота "Неустрашимый" - участвует в операции по борьбе с пиратами у берегов Сомали.
Водоизмещение корабля 4500 т, скорость - около 30 узлов, дальность хода - более 5000 миль. Высокие ходовые и маневренные характеристики корабля достигаются благодаря конструкции корпуса и наличию успокоителей качки.
"Ярослав Мудрый" вооружен современными видами тактического оружия - ударным ракетным комплексом "корабль- корабль", зенитными ракетными комплексами среднего и ближнего радиуса действия, реактивными бомбометами и другими. На корабле базируется вертолет Ка-27.
"Ярослав Мудрый" был заложен в 1991 г., но три года спустя при 75 проц. готовности, работы по решению правительства были приостановлены в силу финансовых затруднений. В 2002 г. строительство возобновили с учетом корректировки технического проекта корабля.
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=64154&cid=25
:OK-) :good: :cool: :aplodir: :flag:
ИМХО, действительно хорошая новость!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
60.701
Адрес
г. Пермь
Solver написал(а):
Сторожевой корабль (СКР) "Ярослав Мудрый", построенный для ВМФ России на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, завершает первый этап заводских ходовых испытаний и готовится ко второму этапу...
ИМХО, действительно хорошая новость!

Воистин! Пусть строят. Пусть строят больше. Надеюсь, однажды на форуме появится тема: "Не пора ли России ПРЕКРАТИТЬ строить авианосцы. Девать уже некуда!"
 

андрей дронов

Участник
Сообщения
10
Адрес
Санкт-Петербург
Ну что ж, хоть что то флоту перепадёт. Как говориться: "на безрыбье...". В 1991-м довелось мне побывать на "Неустрашимом", корабль неплохой, но только тесноватый. Там даже часть оборудования стояло от ПЛ (например холод. машина). Насчёт малой автоноиности данного проекта - вопрос спорный. Хоть 20, хоть 45 суток по провизии, а танкер с собой всё равно тащить надо. Или в зарубежных портах заправляться. Кстати, все наши отряды боевых кораблей в дальних походах и состоят из 1 - 2 боевых, танкера и буксира (что само за себя говорит о состоянии матчасти).
Ну ничего, дождёмся следующих президентских выборов и глядишь и поднимут флаги 5 корветов, 1 фрегат и 1 разведчик, которые заложили к предыдущим выборам. Так и будет флот строиться от выборов до выборов президента.
 

Grindazer

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Россия
А что на неуcтрашимом за проитвокорабельный комплекс?
 

андрей дронов

Участник
Сообщения
10
Адрес
Санкт-Петербург
Изначально планировалось 4х4 Х-35, но за отсутствием средств "Неустрашимый" все 90-е проходил без онных. Хотя есть возможность поставить и54-е ракеты и даже "Ониксы". На "Ярославе" может что то и поместят.
 

Grindazer

Активный участник
Сообщения
327
Адрес
Россия
Особенно приятно слышать о "Ониксе" :-D . Спаибо за информацию
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
кагда же старшего брата оснастят пкр? героический кораблик неустрашимый :-D

Добавлено спустя 56 минут 23 секунды:

В начале июня 2006 года, сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" участвовал в международных учениях Baltops-2006, в ходе которых засёк своим ГАК и некоторое время преследовал подводную цель, впоследствии опознанную как лодка типа U-212. Учитывая, что установленный на "Неустрашимом" гидроакустический комплекс по своим характеристикам значительно уступает "Полиному" атомного ракетного крейсера, можно сделать вывод, что старая подлодка проекта 877 как минимум не уступает в скрытности лодкам типа U-212. Вместе с тем по результатам испытаний головной лодки проекта 677 известно, что по скрытности субмарины этого типа превосходят проект 877 в шесть-восемь раз, что позволяет сделать вывод о значительном превосходстве этих лодок и над U-212. как следует погонял немчуг неустрашимый :-D :-D :grin:
 

Novice

Активный участник
Сообщения
676
Адрес
Севастополь
Прошу любить и жаловать!
Фото из сети.
c61a030e9727.jpg
 

Solver

Активный участник
Сообщения
349
Адрес
Питер
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", который должен войти в состав Балтийского флота в апреле 2009 года, во вторник утром вышел на ходовые испытания с причала Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря предприятия Сергея Михайлова.
Ходовые испытания, как отметил собеседник агентства, станут завершающей стадией строительства корабля. Во время этих испытаний будут проверены ходовые качества и функционирование основных систем в реальных условиях. После успешного завершения проверки должна состояться его приемка заказчиком. Ожидается, что это произойдет в апреле 2009 года.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/24/jaroslav/
:flag: :flag: :flag:
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Дело пошло. :flag: Интерестно заложен следующий корпус? :???:
 

Ян

Активный участник
Сообщения
60
Адрес
Ижевск
Bosun написал(а):
Интерестно заложен следующий корпус?
Был следующий корпус.СКР "Туман". Да распилили его на металлолом. :( Но то, что "Неприступный" вышел на испытания это просто шок, мега-хороший сюрприз ! :-D
 

Novice

Активный участник
Сообщения
676
Адрес
Севастополь
Ян написал(а):
Был следующий корпус.СКР "Туман". Да распилили его на металлолом.
И тогда Муму ему и говорит: "ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ, ГЕРАСИМ?!"
"Туман" в начале февраля 2009. Фото из сети.
2796548150f4.jpg

Перспектвы туманны. Но и в достройку ЯМ пару лет назад вообще не верилось... бум ждать...
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
Novice написал(а):
Перспектвы туманны. Но и в достройку ЯМ пару лет назад вообще не верилось... бум ждать...
конечно это все таки лучше чем ничего, если достроят и "Туман". но мне кажется уже надо строить корабли нового типа.
 

Novice

Активный участник
Сообщения
676
Адрес
Севастополь
Чем плох этот тип? Что есть у новых "Стерегущих" и "Горшковых", чего нет на этом проекте?
 

Саша

Активный участник
Сообщения
517
достроят!
Даёшь новые корабли во флот!
 

Ян

Активный участник
Сообщения
60
Адрес
Ижевск
Да дело не в эффективности и прочих характеристиках.Ежу понятно, что пр.22350 превосходит пр.11540.Но если уж есть недостроенные корпуса, почему бы их не достроить ? Это будет экономически целесообразно, достаточно быстро, нежели строить с нуля новые корабли и в конце концов у нас и так от плавсостава немного осталось, чтобы от недостроенных корпусов отказываться. Тем более никто же не заставляет дальше строить пр.11540.Я считал, что "Туман" распилен, но раз это неверные сведения, думаю было бы весьма неплохо его достроить. Да, и поставьте наконец "Уран" на "Неустрашимый " !!! :Diablo:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху