Дробовики. Обычные, необычные, ручные, подствольные, автоматические... Всякие

Варианты применения автоматических дробовиков (снижение отдачи соответствующей автоматикой)

  • Ненужны, раньше же были не нужны

    Голосов: 2 13,3%
  • Немогу урузуметь

    Голосов: 1 6,7%
  • В качетсве оружыя поддержки в ближнем бою

    Голосов: 4 26,7%
  • Для зачистки зданий

    Голосов: 4 26,7%
  • В качестве пулемета, при использовании И бронебойных пульных патронов

    Голосов: 0 0,0%
  • В ТОМ ЧИСЛЕ в качестве малокалиберного ручного автоматического гранатомета

    Голосов: 1 6,7%
  • В ночных боях по невидимым целям

    Голосов: 1 6,7%
  • при проведении антитеррорестических операций

    Голосов: 1 6,7%
  • В качестве основного оружия поддержки будущего в случае использования различных боеприпасов

    Голосов: 1 6,7%

  • Всего проголосовало
    15

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.572
Адрес
г. Пермь
Лучше уж нормальный двуствольный обрез под ствол поставить. Лучше всего такое делать из вертикалки. Поставить его боком, чтобы стволы располагались горизонтально и откидывались вбок. Только спуск переделать.
 

Haustmyrkr

Активный участник
Сообщения
4.993
Адрес
Санкт-Петербург
Лучше уж нормальный двуствольный обрез под ствол поставить. Лучше всего такое делать из вертикалки. Поставить его боком, чтобы стволы располагались горизонтально и откидывались вбок. Только спуск переделать.
Нахера этот колхоз, если есть промышленно выпускаемые помповые дробовики подствольные?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.572
Адрес
г. Пермь

Бразильский Pentagun -револьверный дробовик от Nelmo Suzano.​

Пятизарядный дробовик родом из Бразилии. Как по мне -ружо получилось прикольное и позабавнее помпы будет.

Бразильский Pentagun -револьверный дробовик от Nelmo Suzano., изображение №1


Рentagun -дробовик 12 го калибра, созданный в 80-х годах в Бразилии конструктором Нелмо Сузано (Nelmo Suzano). Данное ружье не первое оружие, созданное Сузано, и оружие разработано на основе его же прототипа автоматической винтовки в компоновке «буллпап» - LAPA FA-03 , общий дизайн ружья Pentagun так же повторяет более раннюю разработку.

Достаточно необычно, что в ружье применяется для боепитания барабан револьверного типа на 5 патронов. Отсюда и название ружья – Pentagun, говорящее о его пятизарядности. Большим плюсом такого решения являлась высокая надежность работы механизма, при проблеме с патроном барабан по аналогии с револьвером можно было просто прокрутить дальше. Также сменив барабан можно было использовать и другие ружейные калибры. Стрельба велась из нижней каморы, поворот барабана осуществлялся за счет отвода пороховых газов, либо при осечке барабан можно было повернуть вручную. Масса ружья 3,1 кг, общая длина 900/680 мм в зависимости от модели армия/полиция.

Варианты ружья для армии (вверху) и полиции (внизу).


Варианты ружья для армии (вверху) и полиции (внизу).
Оружие разрабатывалось в мастерских Хагаского металлургического завода в Нова-Фрибурго (штат Рио-де-Жанейро). Работы над проектом заняли около десяти месяцев и закончились в 1986-м году. Ожидалось, что в 1987-м году оружие пройдёт сертификацию и поступит на вооружение бразильской армии и полиции.

Вариант с 510-мм стволом для коммерческого рынка.


Вариант с 510-мм стволом для коммерческого рынка.
Оружие было создано по схеме "буллпап", было пятизарядным, с револьверным барабаном в качестве магазина, УСМ только двойного действия и в его конструкции широко применялись полимерные материалы.

Вариант с 290-мм стволом для армии и полиции.


Вариант с 290-мм стволом для армии и полиции.
Изначально Pentagun разрабатывался для стрельбы патронами 12-го калибра, но легко мог быть переделан под 20-й и 28-й калибр. Для заряжания оружие переламывалось пополам. Да, кстати, скоба под ручкой переноски- для экстракции гильз.

Процесс заряжания ружья Pentagun.


Процесс заряжания ружья Pentagun.
Предназначалось такое оружие для вооружения полицейских подразделений, для которых использование многозарядного компактного ружья 12-го калибра было бы максимально эффектно. Выбивание замков при помощи выстрела, зачистка кварталов в криминальных и тесных фавелах Бразилии –именно для таких мероприятий и создавалось это ружье. В перспективе конструктор предполагал заключать контракты и с военным ведомством страны. Увы, сертификация не состоялась и оружие (как и большинство разработок Нельмо Сюзано) осталось в нескольких экземпляров прототипов.

Бразильский Pentagun -револьверный дробовик от Nelmo Suzano., изображение №6


Вес без патронов - 3,1 кг, длина ствола : 510 мм для гражданского рынка и 290 мм для армии и полиции, общая длина - 900 мм гражданская версия и 680 мм военная.

Несмотря на то, что Pentagun был достаточно перспективным образцом оружия для 1980-х годов, серийно он не выпускался. У конструктора возникли разногласия с партнерами внутри компании «ENARM» ("Empresa Nacional de Armas"), которые привели в результате к свертыванию финансирования и закрытию проекта еще до прохождения официальных тестов и сертификации оружия.
https://vk.com/@-144875262-brazilskii-pentagun-revolvernyi-drobovik-ot-nelmo-suzano
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.572
Адрес
г. Пермь

Whippit Gun - дробовик, который прятали под пальто​

История самого гангстерского дробовика Америки — от охотничьих угодий до пальбы в банке Барроу
Есть оружие, которое рождается на войне. Есть то, что создаётся для охоты. А есть те редкие экземпляры, чья судьба — улицы во времена сухого закона, грохот выстрелов на заднем дворе банка и пожухлые газеты с чёрно-белыми фото и заголовками в духе “Clyde and Bonnie Strike Again”. И если вы ищете воплощение настоящего «гангстерского дробовика» — то перед вами, без сомнений, Remington Model 11, более известный в криминальной мифологии как Whippit Gun.

1.png

От охотничьего Ремингтона — к символу гангстерской эпохи​

Remington Model 11 — не новичок в мире оружия. Это второй в истории серийный самозарядный дробовик, собранная на основе знаменитого Browning Auto-5, детище Джона Браунинга. В Америке она получила новую жизнь благодаря компании Remington, и с начала XX века надёжно приживалась в охотничьих сейфах и арсеналах полиции.
Однако настоящую славу и репутацию она получила... у тех, кто закон предпочитал нарушать.

2.png

Бонни, Клайд и «выхватываемый» дробовик​

Бонни Паркер — имя, которое стало синонимом фатальной харизмы. Маленькая женщина с большой тягой к стихам, сигаретам и... дробовикам. Именно она придумала укоротить Remington 11 так, чтобы его можно было носить под пальто и — как она сама говорила — “whip it out”, то есть «выхватить» в любой момент. Так и родилось прозвище: Whippit Gun.
Ствол — укорочен до минимума. Приклад — срезан до пистолетной рукоятки. На выходе — полуавтомат, стреляющий 12-калиберными патронами с тем же ритмом, что и сердце ограбленного банкира.
Это было не оружие — это был вызов эпохе. Незаконное? Да. Опасное? Безусловно. Эффективное? В руках тех, кто не боялся полиции и общественного мнения — более чем.

3.png

Гром в законе: боевое применение​

Несмотря на то что Whippit ассоциируется с бандой Барроу, его боевые качества были оценены и по другую сторону закона. В частности, примером служит офицер пограничной службы США Чарльз Эйкинс-младший, который модифицировал Remington 11 под себя — для ближнего боя и действий на бегу.
Именно в пограничных операциях дробовик проявлял себя лучше всего. Слабая отдача, высокая скорострельность и компактность — всё это делало его идеальным выбором в густых зарослях Техаса. Неудивительно, что позже автоматические дробовики продолжили свой путь в армии и полиции, но начиналось всё с таких вот кустарных решений, как Whippit.

4.png

Различия, нюансы и немного техники​

FN Auto-5, Browning A5, Remington 11 — все они родом из одного инженерного замысла, но американская версия стала ближе всего к криминальной легенде. У неё характерный «отдачник» — автоматика на длинном ходе ствола. Предохранитель — на спусковой скобе, затвор — с ручкой сбоку. В умелых руках — грозное оружие. В неумелых — травмоопасная игрушка.
Сегодня модификации а-ля «Whippit» невозможны без лицензии, потому что современное законодательство не прощает прикладов короче 26 дюймов или стволов меньше 18. Но исторические оригиналы — коллекционная редкость и живая история.

5.png

Последний выстрел эпохи​

Когда банду Барроу настиг конец — под перекрёстным огнём из пулемётов и винтовок — среди оружия, найденного в разбитом кузове Ford V8, были и Remington 11, и модифицированные винтовки, и пистолеты. Но именно Whippit стал символом их стиля — быстрой, дерзкой и безрассудной жизни на грани.
Возможно, это не самое технологичное оружие своего времени. Не самое удобное. Не самое дальнобойное. Но оно вошло в историю — так же, как и те, кто его держал.

6.png

Whippit сегодня: реликвия или оружие?​

В наши дни увидеть настоящий Whippit — почти невозможно. Большинство модифицированных дробовиков уничтожены или хранятся в музеях. Но идея живёт — в компьютерных играх, фильмах и криминальных хрониках эпохи. Каждый раз, когда герой в пальто выхватывает дробовик из-под полы, мы слышим отголосок того времени, когда закон писали стволом.
Whippit Gun — это не просто оружие. Это эхо времени, в котором выстрел был аргументом, а дробовик под пальто — стилем жизни.
https://dzen.ru/a/aCQ6WLyb-XL34CsU
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.397
Адрес
Москва

Whippit Gun - дробовик, который прятали под пальто​

История самого гангстерского дробовика Америки — от охотничьих угодий до пальбы в банке Барроу
Есть оружие, которое рождается на войне. Есть то, что создаётся для охоты. А есть те редкие экземпляры, чья судьба — улицы во времена сухого закона, грохот выстрелов на заднем дворе банка и пожухлые газеты с чёрно-белыми фото и заголовками в духе “Clyde and Bonnie Strike Again”. И если вы ищете воплощение настоящего «гангстерского дробовика» — то перед вами, без сомнений, Remington Model 11, более известный в криминальной мифологии как Whippit Gun.

Посмотреть вложение 52381

От охотничьего Ремингтона — к символу гангстерской эпохи​

Remington Model 11 — не новичок в мире оружия. Это второй в истории серийный самозарядный дробовик, собранная на основе знаменитого Browning Auto-5, детище Джона Браунинга. В Америке она получила новую жизнь благодаря компании Remington, и с начала XX века надёжно приживалась в охотничьих сейфах и арсеналах полиции.
Однако настоящую славу и репутацию она получила... у тех, кто закон предпочитал нарушать.

Посмотреть вложение 52382

Бонни, Клайд и «выхватываемый» дробовик​

Бонни Паркер — имя, которое стало синонимом фатальной харизмы. Маленькая женщина с большой тягой к стихам, сигаретам и... дробовикам. Именно она придумала укоротить Remington 11 так, чтобы его можно было носить под пальто и — как она сама говорила — “whip it out”, то есть «выхватить» в любой момент. Так и родилось прозвище: Whippit Gun.
Ствол — укорочен до минимума. Приклад — срезан до пистолетной рукоятки. На выходе — полуавтомат, стреляющий 12-калиберными патронами с тем же ритмом, что и сердце ограбленного банкира.
Это было не оружие — это был вызов эпохе. Незаконное? Да. Опасное? Безусловно. Эффективное? В руках тех, кто не боялся полиции и общественного мнения — более чем.

Посмотреть вложение 52383

Гром в законе: боевое применение​

Несмотря на то что Whippit ассоциируется с бандой Барроу, его боевые качества были оценены и по другую сторону закона. В частности, примером служит офицер пограничной службы США Чарльз Эйкинс-младший, который модифицировал Remington 11 под себя — для ближнего боя и действий на бегу.
Именно в пограничных операциях дробовик проявлял себя лучше всего. Слабая отдача, высокая скорострельность и компактность — всё это делало его идеальным выбором в густых зарослях Техаса. Неудивительно, что позже автоматические дробовики продолжили свой путь в армии и полиции, но начиналось всё с таких вот кустарных решений, как Whippit.

Посмотреть вложение 52384

Различия, нюансы и немного техники​

FN Auto-5, Browning A5, Remington 11 — все они родом из одного инженерного замысла, но американская версия стала ближе всего к криминальной легенде. У неё характерный «отдачник» — автоматика на длинном ходе ствола. Предохранитель — на спусковой скобе, затвор — с ручкой сбоку. В умелых руках — грозное оружие. В неумелых — травмоопасная игрушка.
Сегодня модификации а-ля «Whippit» невозможны без лицензии, потому что современное законодательство не прощает прикладов короче 26 дюймов или стволов меньше 18. Но исторические оригиналы — коллекционная редкость и живая история.

Посмотреть вложение 52385

Последний выстрел эпохи​

Когда банду Барроу настиг конец — под перекрёстным огнём из пулемётов и винтовок — среди оружия, найденного в разбитом кузове Ford V8, были и Remington 11, и модифицированные винтовки, и пистолеты. Но именно Whippit стал символом их стиля — быстрой, дерзкой и безрассудной жизни на грани.
Возможно, это не самое технологичное оружие своего времени. Не самое удобное. Не самое дальнобойное. Но оно вошло в историю — так же, как и те, кто его держал.

Посмотреть вложение 52386

Whippit сегодня: реликвия или оружие?​

В наши дни увидеть настоящий Whippit — почти невозможно. Большинство модифицированных дробовиков уничтожены или хранятся в музеях. Но идея живёт — в компьютерных играх, фильмах и криминальных хрониках эпохи. Каждый раз, когда герой в пальто выхватывает дробовик из-под полы, мы слышим отголосок того времени, когда закон писали стволом.
Whippit Gun — это не просто оружие. Это эхо времени, в котором выстрел был аргументом, а дробовик под пальто — стилем жизни.
https://dzen.ru/a/aCQ6WLyb-XL34CsU
Не, они нам будут рассказывать за обрез!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
74.572
Адрес
г. Пермь

Полицейское ружье Гринера​


1.jpg
Полицейское ружье Гринера третьей модели / Greener police gun Mark III


2.jpg
схема устройства затвора ружья Гринера


3.jpg
специальный патрон 14 калибра к ружью Гринера третьей модели (Greener police gun Mark III)


Калибр
12 калибр или 14 калибр​
Тип
однозарядное​
Длина
1060 мм​
Длина ствола
610 мм​
Вес
кг​
Емкость магазина
—​

Полицейское ружье Гринера (Greener police gun, Mark I – Mark III) является одним из наиболее необычных боевых ружей, созданных в 20 веке. Разработанное вскоре после Первой Мировой войны для вооружения колониальных полицейских сил Британской империи, это ружье было выпущено в трех вариантах (Mark I – Mark III) в достаточно больших количествах — речь идет о сотнях тысяч штук. В бывших британских колониях и странах Британского содружества эти ружья оставались на вооружении достаточно длительное время и после Второй Мировой войны, а кое-где в странах третьего мира (в основном в Азии и Африке) ружья Гринера можно встретить на вооружении полиции до сих пор. И это при том, что конструкция ружья базируется на системе Мартини, созданной в 60х годах 19 века и считавшейся окончательно устаревшей уже в момент появления первых полицейских ружей Гринера в начале 1920х годов.

Как было сказано выше, основным назначением ружей Гринера было вооружение колониальных полицейских сил Британской империи, для обеспечения подавления беспорядков и охраны различных учреждений, в первую очередь тюрем. Основной задачей, поставленной перед известной британской оружейной фирмой W.W. Greener было создать оружие максимально простое, надежное и прочное, пригодное не только для стрельбы, но и для использования в качестве дубинки для вышибания дверей и охлаждения особенно горячих голов. Еще одной задачей было создать такое оружие, которое было бы максимально сложно в использовании криминальным элементом, буде оно попадет в плохие руки. Достигнуть этого Гринер попытался, применив в своих ружьях патроны нестандартного 14 калибра, не поступавшие в открытую продажу а поставлявшиеся только полицейским организациям. Однако вскоре выяснилось, что преступники, завладевшие тем или иным способом ружьями Гринера, использовали в них обычные охотничьи патроны 16 калибра, плотно обернутые в бумагу до нужного диаметра. Поэтому для ружей Greener police gun Mark III были разработаны специальные патроны 14 калибра с латунной гильзой бутылочной формы, имевшие к тому же на донце специальную канавку вокруг капсюля. Сами ружья имели ударник в виде трезубца, так что при выстреле боковые «зубья» попадали в канавку на донце гильзы а центральный «зуб» бил по капсюлю. При использовании стандартных патронов в ружье Гринера третей модели боковые зубья ударника упирались в плоское дно гильзы, не давая центральному достать капсюль. Специальные патроны 14 калибра для ружей Гринера выпускались в основном английской фирмой Kynoch и обычно снаряжались зарядом мелкой или средней дроби массой 30 — 35 грамм.

Нужно сказать, что не все полицейские силы в Британской империи нуждались в таких ухищрениях, поэтому изрядное количество полицейских ружей Гринера третьей модели было также выпущено под обычные патроны 12 калибра или оригинальные патроны 14 калибра от первой модели.

Полицейское ружье Гринера (Greener police gun Mark III) является однозарядным гладкоствольным ружьем с качающимся затвором системы Мартини. Затвор в своей задней части закреплен в ствольной коробке при помощи поперечной оси, и удерживается в горизонтальном положении рычагом перезарядки, расположенным под ствольной коробкой. При перемещении расположенного позади спусковой скобы нижнего плеча рычага перезарядки вниз и вперед он своим верхним плечом опускает переднюю часть затвора вниз, открывая патронник и позволяя экстрагировать стреляную гильзу. После удаления стреляной гильзы новый патрон вручную вкладывается в ствол и движением рычага назад-вверх затвор закрывается. Скрытый внутри затвора ударник взводится при открытии-закрытии затвора автоматически. На правой стороне ствольной коробки расположен ручной предохранитель. Ружье Гринера уложено в прочную, массивную деревянную ложу, состоящую из двух частей. Приклад с прямой шейкой имеет стальной затыльник, толстое цевье доходит до дульного среза ствола и имеет стальной наконечник, на части ружей несший на себе прилив для крепления штыка.
https://modernfirearms.net/ru/gladk...nija-gladkostvolnoe-oruzh/greener-police-gun/

4.jpg
 
Сверху