Экспорт российского оружия

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.230
Адрес
самара
У кого нибудь есть догадки, что из Абакана в Египет можно ан-124 возить?
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.230
Адрес
самара
Министерство обороны Индонезии подписало с ОАО «Рособоронэкспорт» контракт на закупку боевых машин БМП-3Ф и бронетранспортеров БТ-3Ф.
Корпус морской пехоты получит дополнительно 22 единицы БМП-3Ф за 108 млн. долл. Ранее уже были поставлены две партии данного изделия. В то же время приобретение БТ-3Ф осуществляется впервые, всего будет передана 21 единица этой техники общей стоимостью 67,2 млн. долл.
https://topwar.ru/157187-rossijskij-bt-3f-nashel-inostrannogo-pokupatelja.html
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.230
Адрес
самара
производственное предприятие ООО «Мизатеф», выпускающее автофургоны и коммерческий транспорт под брендом «Гирд», разработало, произвело и отправило в адрес филиппинского заказчика партию из 4 мобильных штабов-трансформеров на базе шасси Урал Next 43206-6152-71Г38С49
https://sdelanounas.ru/blogs/125338/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.230
Адрес
самара
Объединенные Арабские Эмираты заказали российского оружия на US$ 500 млн, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев на международной выставке Dubai Airshow 2019. «На сегодняшний день объем портфеля заказов этой страны на российскую ПВН составляет порядка полумиллиарда долларов США», - заявил Шугаев.
https://zen.yandex.ru/media/russian...at-rossiiskoe-orujie-5dd28e4b68e68b209078ba2f
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.230
Адрес
самара
В настоящее время Алжир подписал контракт на приобретение 14 самолетов-невидимок Су-57 и стал первым заказчиком, которому производитель "Сухой" будет экспортировать этот более совершенный российский истребитель.
Алжирские военно-воздушные силы также подписали два других контракта на 14 бомбардировщиков Су-34 и 14 воздушных самолетов доминирования Су-35.
https://www.menadefense.net/non-cla...n-su-57-stealth-fighter-and-the-su-34-bomber/

П.С. по слухам контракт вышел на 6 млрд. $ - это за 14 су-57, 14 су-32, и 14 су-35.
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.230
Адрес
самара
Объем экспорта российской военной продукции в 2019 году превысил 15,2 млрд долларов, сообщил заместитель министра обороны России Александр Фомин.
на начало этого года портфель заказов оценивался примерно в $55 млрд. Важно, что этот тренд сохраняется в течение последних нескольких лет в коридоре $53-56 млрд
https://www.interfax.ru/business/700388
 

Ракетчиг

Новый участник
Сообщения
3
Адрес
г.Москва
7649811_original-1068x599.jpg


Беспрецедентные закупки вооружения осуществила Армения в 2019 году, заявил на пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян. В числе новейших видов военной техники — российские истребители Су-30СМ и зенитные ракетные комплексы «Тор-М2КМ» от Ижевского электромеханического завода «Купол», входящего в концерн «Алмаз-Антей».


Пашинян подчеркнул, что Министерству обороны Армении проектом госбюджета 2020 года выделено порядка $172 млн., что на 28% превышает показатели 2018 года и на 4,5% — 2017 года.

И Армению можно понять. Весь прошлый год Азербайджан проводил политику, обостряющую обстановку на южных подступах к России.

4 марта 2019 года на авиабазу Кала — 843-й смешанный авиаполк ВВС Азербайджана — прибыла группа офицеров из штаб-квартиры Объединённых ВС НАТО, которая в ходе нескольких брифингов донесла до лётчиков азербайджанских ВВС важные тактические наработки.

Азербайджанские военные были задействованы в учениях «NATO — Georgia Exercise 2019» и российский Генштаб рассматривал такой вариант, что с обострением ситуации на грузино-югоосетинской границе, может вновь полыхнуть и нагорно-карабахский конфликт.

Противостоять агрессии со стороны ВС Азербайджана в такой ситуации будет трудно, в том числе и ОТРК «Искандер-М». Даже если ПВО Азербайджана с ЗРК С-300ПМУ-2 не смогут перехватить ракету «Искандер-М», с этой задачей способны справиться французские зенитно-ракетные комплексы SAMP-T. Эти комплексы — вместе с израильскими «Барак-8» — позволяют ПВО Азербайджана уничтожать маловысотные цели в условиях сложного горного рельефа региона.

В конце 2018 года Азербайджан достиг договорённости с французскими представителями консорциума «Eurosam» о заключении контракта на закупку систем SAMP-T.

Учитывая весомый боевой потенциал сухопутных войск Азербайджана, Минобороны России усилило 102-ю российскую военную базу в Гюмри и Ереване, включая развёртывание перспективных зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2КМ» и средств РЭБ.

Боевой автономный модуль зенитного ракетного комплекса «Тор-М2КМ», неоднократно представленный на крупнейших мировых выставках вооружений, может размещаться на любых платформах соответствующей грузоподъемности (автомобильных шасси, полуприцепах, прицепах, ж/д платформах, крышах зданий и сооружений, палубах кораблей и гражданских судов и стационарно в труднодоступных местах на подготовленных площадках). При этом платформы, на которых размещается модульный ЗРК, не требуют никаких конструктивных изменений. Боевая машина легко устанавливается и снимается в течение 10 минут любым подъемным устройством грузоподъемностью не менее 25 тонн.
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.230
Адрес
самара
"Финал такой: на "Армии" согласовали контрактов на сумму более 2 млрд долларов, в том числе контракты с Китаем по морской тематике, Индией - по сухопутной тематике, а также с Арменией, Узбекистаном, Мьянмой, Белоруссией", - сообщил Шугаев(директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству).
https://www.korabel.ru/news/comment...errer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

а что у нас Китай может взять по морской тематике?? опять "Варшавянки" или какой ни будь пр.971 в лизинг? всё остальное они и сами неплохо строят:ScratchOneSHead:

П.С. хотя что то там про "Зубры" слухи ходили.....
 
Сверху