Да, ребята отчаянные сорвиголовы, особенно на
http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopi ... =54299&p=1. У меня аж терпения не хватило на все страницы сразу.
Э-э-э... ты хочешь чтобы я в 2х словах рассказал про все проблемы и нюансы РТР ?
AGRESSOR> Ну, можно в трех.
ScyDrone>Башка у нормального человека распухнет от этой хрени!
Вот-вот, об этом я и говорю. Ну да ладно поговорю о некоторых моментах.
О ПРР...
А как ребята собрались применять эти ракеты, если ТОРЫ отключат РЛС и либо сменят позицию, либо ставят помехи, учитывая большую реакцию ТМ1? Возьмем к примеру HARM АGМ-88: Головка самонаведения ракеты способна реагировать на излучение РЛС в диапазонах волн 3, 5, 10 и 25см. В памяти ее вычислительного устройства хранятся : эталоны сигналов РЛС противника. Принятый сигнал сравнивается с эталонными, это позволяет быстро идентифицировать цель. В одном блоке с головкой самонаведения размещается также бесплатформенная инерциальная система, обеспечивающая достаточно высокую точность наведения ракеты в случае выключения РЛС цели. Ну навели их, пустили, а там уже непонятно, куда они попадут - в РЛС или в микроволновку. Возможно против С-75 они (хармы) и применимы но шо извините делать с ТОР М1
О высоте поражения ЗУР ТОРА М1...
Так я и не понял, какие комплексы поставили Ирану - усовершенствованые - с 10 км или старые советские - с 6км? Парни там и сами запутались. У нас то кто нибудь знает? (я предполагаю, что там и те и те).
О маскировке (ложные цели и болванки от ракет)...
Но смогут ли иранцы грамотно устроить маскировку: чтоб и в оптическом, и в инфракрасном, и в радиолокационном диапазонах?
…хотя попугать конечно можно. Только повторюсь - грамотная маскировка , фортификация , имитаторы , тактика , дистанционное управление из безопасного укрытия (Тор-М1Т) , непугливость ребят из КСИР - вот уже и не так то просто будет "запугать" расчеты Торов из группы непосредственного прикрытия.
Если не делать прикрытия, то арабы вообще зря потратили деньги на новые средства борьбы с воздушной угрозой. Сразу белый флаг им в руки... Кстати сразу здесь хочу сказать об
Об диверсантах...
Народ высказывал идею о использовании Special Forces для подсветки объектов , в частности ТОРов. Думаю, что не каждый день там ясная погода (это я про КАБ), а во-вторых "ксиры" не будут там сидеть зря и покуривать кальян. Думаю что они отрабатывали возможность таких случаев и до сих пор отрабатывают.
И про диверсантов и про ТОРов...
Мне больше всего понравилась эта цитата (не считая совсем юмористических
)
1) Не фиг их разносить (ТОРы).
Нужно разнести обьекты , обьявить по NBC о победе и вернутся домой.
2) Если уж так хочется покончить с Торами - имхо есть средства получше в данной ситуации чем диверсанты.
О беспилотниках...
Ну если в небе Ирана над объектами будут и еще эти мерзопакости летать то см. мою мысль про "флаг им в руки".
Возвращаясь в рамки нашего форума тоже хочу сказать:
Бывалый написал(а):
Американцев ждет много сюрпризов.
Иранцев то наверняка то же ждут не дождутся
Бывалый написал(а):
Основным занятием станет -> Защита авианосных группировок...
Защита у них как от 3 Иранов
Breeze написал(а):
В п.1, ИМХО, термин "превосходство" нужно заменить на "господство" - это превосходящая категория. Но и она не исключает небольших потерь, поэтому и в первом пункте они должны присутствовать, по-другому не бывает.
Вроде у меня рус. язык никогда не хромал
... Breeze поймал, так сказать, на месте преступления.
Engel написал(а):
Но шанс всё же есть, тем более что иранцы могут предпринять комбинированную аттаку
Бывалый написал(а):
Конечно есть! Данные о боеспособности армии США сильно преувеличены...
Ну кое где и правда преувеличены. Амерские мурзилки и страшилки еще никто не отменял.
Но вспомните Советский Союз - даже там признавали всю сложность перехвата авианосца. Чего уж сравнивать USSR и Иран.