Если завтра война... США vs Иран

Если война произойдет, то авиация США

• Будет иметь полное превосходство в воздухе

Голосов: 0 0,0%
  • Понесет большие потери как во времена Вьетнама

• Понесет небольшие потери и будет иметь превосходство

• Другой вариант

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

МиГ-31

Военный лётчик 1 класса
1. Голосовать мне стыдно.
2. БРИЗА пошлём военкором от нашего форума.
3. Американы сходу "сделают", но удержать ситуацию у "мусульман" не смогут.
4. ...

Engel

Активный участник
МиГ-31 написал(а):
2. БРИЗА пошлём военкором от нашего форума.
Вам не жалко Бриза туда посылать? Мало ли что там может случиться...
МиГ-31 написал(а):
Это точно что не смогут удержать, я это ещё на первой странице сказал. Там им будет ещё хуже чем в Ираке.

Phaeton

Активный участник
Engel написал(а):
А мне кажется что и ВВС в стороне не останутся, да, техника у них не самая новая (кстати, спасибо Бризу за ссылку по ВВС Ирана), но у них и МиГ-29 имеются и МиГ-25(те что из Ирака бежали) и те же амерские F-14 с ракетами Феникс, так что думаю что десяток амерских самолётов они всё ж покосят (если конечно амеры Raptor туда не пустят и он не окажется таким хорошим, как про него говорят), ну а ПВО само-собой тоже в долгу не останется.
Я так то же думаю, однако не стоит забывать, что все во многом зависит от мастерства пилота - главный фактор того, что все те же МиГи смогут сбивать "Фалконов" и "Иглов". Наверняка такие пилоты у Ирана есть, хотя признаю, что амеры то же "не лыком шиты".
Кстати боеспособных F-14 осталось мало, а фениксов много - будут пулять ими без угрызения совести, если дадут. :-D

Breeze написал(а):
...а вот ПВО - может и намного больше сбить.
Я вот тут думаю, а может Ирану приобрести С-300В например? Тогда уж будет :Aggressive:

МиГ-31

Военный лётчик 1 класса
Когда у тебя налёт 20 часов в год или перерыв в 15 лет... То я думаю на одном партийном энтузиазме F-15 не собьёшь ! (Хотя всю лётную жизнь всегда хотел ввязаться в драку)(этому учили) ( но тогда было другое время)..

Breeze

Военный лётчик
Engel написал(а):
А мне кажется что и ВВС в стороне не останутся, да, техника у них не самая новая, но у них и МиГ-29 имеются и МиГ-25(те что из Ирака бежали) и те же амерские F-14 с ракетами Феникс, так что думаю что десяток амерских самолётов они всё ж покосят (если конечно амеры Raptor туда не пустят и он не окажется таким хорошим, как про него говорят), ну а ПВО само-собой тоже в долгу не останется.
- Надо не забывать про страшные американские возможности по РЭБ - как групповых, так и индивидуальных станций помех. Про возможности парализовать управление в первые часы войны с помощью КР и малозаметных самолётов. Возможности по уничтожению самолётов на земле даже в капонирах.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Engel написал(а):
МиГ-31 написал(а):
Это точно что не смогут удержать, я это ещё на первой странице сказал. Там им будет ещё хуже чем в Ираке.
- Они просто обязаны извлечь уроки из четырёхлетней возни в иракском болоте. Будут ли вообще туда входить на долгое время крупные силы? ИМХО - нет.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Phaeton написал(а):
Я так то же думаю, однако не стоит забывать, что все во многом зависит от мастерства пилота - главный фактор того, что все те же МиГи смогут сбивать "Фалконов" и "Иглов".
- Теоретически - да. Но практически этого не было - ни в 1982 году над долиной Бекаа, ни в 1991 году в Ираке.
Наверняка такие пилоты у Ирана есть, хотя признаю, что амеры то же "не лыком шиты".
Кстати боеспособных F-14 осталось мало, а фениксов много - будут пулять ими без угрызения совести, если дадут. :-D
- У "Фениксов" все гарантийные сроки хранения давно вышли... Они давно насобачились использовать ракеты от "Хока" с F-14...
Я вот тут думаю, а может Ирану приобрести С-300В например? Тогда уж будет :Aggressive:
- Но продать России Ирану эти ЗРК - значит насмерть поссориться со США. Путин на это не пойдёт.

Breeze

Военный лётчик
Бывалый написал(а):
Breeze написал(а):
- Они просто обязаны извлечь уроки из четырёхлетней возни в иракском болоте...
Янки должны научиться не совать свой нос в чужие дела...
- Это позволено было делать только Советскому Союзу, а сегодня - его правоприёмнице России?
Или: если сегодня у России нету сил и средств - значит, никому не позволено?
Это смешные рассждения. Как и пять тысяч лет назад, на планете действует право силы.

Бывалый

Активный участник
Breeze написал(а):
Это смешные рассждения. Как и пять тысяч лет назад, на планете действует право силы.
Поэтому они очень плохо закончат. Ну и конечно их верные "союзники"...

МиГ-31

Военный лётчик 1 класса
Клинтон понял, что с Левински-
вышло всё как-то по свински!
Ельцин трахнул всё страну-
И не чувствовал вину!
Я думаю так:
американам нужно было скинуть Саддама и быстро свалить !
Опять не те - опять скинуть и быстро свалить !
А менять менталитет ????
- Ну ваще !

Бывалый

Активный участник
Breeze написал(а):
Бог, он все видит...

4cbb2b2c1ca3b9925a.jpg

Косово

Phaeton

Активный участник
Вот кому сейчас не до смеха, дак это иранцам. :)
Breeze написал(а):
- Надо не забывать про страшные американские возможности по РЭБ - как групповых, так и индивидуальных станций помех.
Ну возможности конечно страшные, тут я спорить не буду. Ну проиграют ВВС вчистую (хотя я все равно в чистую победу не верю), ну а дальше дядюшке Сему придется сложновато (!!! только если персы реально будут бороться за свою страну, ислам и пр. (реально в смысле грамотно)), а потому как

Breeze написал(а):
Про возможности парализовать управление в первые часы войны с помощью КР и малозаметных самолётов
Это совсем не просто и не ко всем объектам относится. Иранцы организуют смешанную ПВО (а я в этом уверен), ТОР М1/ + (С-200 например) , в дополнении к этому используя различные тактики: маневры, действия из засад в районах патруля, проводить рейды и т. п. Не забудут при этом и про муляжи, экраны, глушилки и проч. Можно в принципе долго рассуждать, что можно сделать.

Breeze написал(а):
- Они просто обязаны извлечь уроки из четырёхлетней возни в иракском болоте. Будут ли вообще туда входить на долгое время крупные силы? ИМХО - нет.

Если вспомнить, от чего у американцев в Иране гемморой - то это ядерные объекты, которые надо уничтожить.
Breeze, а как ты думаешь, как еще можно достать ядерные объекты, нах. глубоко под землей? Я не знаю такой бомбы (если есть скажи, только ядерных не надо). Забросить туда диверсантов, чтобы они в стиле лучших голивудских боевиков, всех и все ликвидировали то же не получится. Ну если даже допустить такую фантастику, то со всеми объектами - не выйдет.
Вывод: ввод сухопутных войск на территорию Ирана решит все problems. Вернее им не дадут, в крови утопят.
А это значит, что амеры не справятся с задачей и война будет бессмысленной - так же как и в Ираке.

Engel

Активный участник
Phaeton написал(а):
Вывод: ввод сухопутных войск на территорию Ирана решит все problems. Вернее им не дадут, в крови утопят.
А это значит, что амеры не справятся с задачей и война будет бессмысленной - так же как и в Ираке.
Это точно, всех арабов не перебьют, даже если те сами под танки будут ложиться :)

Phaeton

Активный участник
Engel написал(а):
Это точно, всех арабов не перебьют, даже если те сами под танки будут ложиться :)

Угу, особенно если учитывать: регулярные ВС 513 000 чел. Резерв (СВ) 350 000 чел. Военизированные формирования "басидж" (народное ополчение) 300 000 чел. + Моб. Ресурсы 17,1 млн чел., вт. ч. годных к военной службе 10,2 млн.
Взято с http://topgun.rin.ru/cgi-bin/texts.pl?c ... 88&lng=rus

Breeze

Военный лётчик
Phaeton написал(а):
Breeze, а как ты думаешь, как еще можно достать ядерные объекты, нах. глубоко под землей? Я не знаю такой бомбы
- Если очень глубоко, или под скалами - никакой неядерный пенетратор не достанет.
Забросить туда диверсантов, чтобы они в стиле лучших голивудских боевиков, всех и все ликвидировали тоже не получится.
- Дык, а придётся. С мощной авиационной поддержкой, естественно.
Ну если даже допустить такую фантастику, то со всеми объектами - не выйдет.
- Если начинать войну - выбора нет. Придётся посылать людей.
- Большие диверсионные группы, например. Которые эвакуиируются после выполнения задания.
- Они конечно справятся. Если им не помешает самый главный на планете враг США - американские демократы! :cool:

Сверху