Вот кому сейчас не до смеха, дак это иранцам.
Breeze написал(а):
- Надо не забывать про страшные американские возможности по РЭБ - как групповых, так и индивидуальных станций помех.
Ну возможности конечно страшные, тут я спорить не буду. Ну проиграют ВВС вчистую (хотя я все равно в чистую победу не верю), ну а дальше дядюшке Сему придется сложновато (!!! только если персы реально будут бороться за свою страну, ислам и пр. (реально в смысле грамотно)), а потому как
Breeze написал(а):
Про возможности парализовать управление в первые часы войны с помощью КР и малозаметных самолётов
Это совсем не просто и не ко всем объектам относится. Иранцы организуют смешанную ПВО (а я в этом уверен),
ТОР М1/ + (С-200 например) , в дополнении к этому используя различные тактики: маневры, действия из засад в районах патруля, проводить рейды и т. п. Не забудут при этом и про муляжи, экраны, глушилки и проч. Можно в принципе долго рассуждать, что можно сделать.
Breeze написал(а):
- Они просто обязаны извлечь уроки из четырёхлетней возни в иракском болоте. Будут ли вообще туда входить на долгое время крупные силы? ИМХО - нет.
Если вспомнить, от чего у американцев в Иране гемморой - то это ядерные объекты, которые надо уничтожить.
Breeze, а как ты думаешь, как еще можно достать ядерные объекты, нах. глубоко под землей? Я не знаю такой бомбы (если есть скажи, только ядерных не надо). Забросить туда диверсантов, чтобы они в стиле лучших голивудских боевиков, всех и все ликвидировали то же не получится. Ну если даже допустить такую фантастику, то со всеми объектами - не выйдет.
Вывод: ввод сухопутных войск на территорию Ирана решит все problems. Вернее им не дадут, в крови утопят.
А это значит, что амеры не справятся с задачей и война будет бессмысленной - так же как и в Ираке.