Journeyman
Активный участник
За тридцать лет отсутствия красной угрозы, они мягко говоря, расслабились.
Это очень мягко сказано!За тридцать лет отсутствия красной угрозы, они мягко говоря, расслабились.
Я не думаю, что речь идет об увеличении количества солдат. Думаю, что для таких подразделений процесс принятия решения об их использовании отличается. В конце, никто ничего не будет спрашивать правительств стран НАТО.НАТО это около 700 миллионов душ. 400 миллионов в ЕС, 330 миллионов в США + по мелочи.
Что для них с их бюджетами какие-то 300 тысяч штыков.
Хорошо, стройбата у них нет, а то было бы неуютно как-то.Президент США Джо Байден уполномочил военных призвать до трех тысяч резервистов для поддержки операций в Европе, сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного генерала.
В смысле призвать резервистов, у них что нет строевых частей в оперативной доступности?Тут после пионер-слёта в Вильнюсе говорили, что сто тыщ натовцев нагонят к границам РФ и РБ.
А Бидон предлагает три тыщи резервистов... Это одно и тоже, взамен, или вдобавок?..
Хорошо, стройбата у них нет, а то было бы неуютно как-то.
Вспоминаю стройбат ВМФ под Новосибирском...
Когда опасаются за безопасность - ее укрепляют. А не языком чешут.Срочная встреча послов НАТО в связи со встречей Орбана с ПутинымХитан састанак НАТО амбасадора због сусрета Орбана са Путином
Састанак премијера Мађарске Виктора Орбана и руског председника Владимира Путина изазвао је забринутост међу чланицама НАТО савеза, изјавио је амерички амбасадор у Мађарској Дејвид Пресман .www.politika.rs
Встреча премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и президента России Владимира Путина вызвала беспокойство среди членов НАТО, заявил американский посол в Венгрии Дэвид Прессман.
В связи с возросшей обеспокоенностью союзников была запланирована встреча послов стран-членов НАТО и посла Швеции, аккредитованного в Будапеште.
"Если у нас есть законные опасения по поводу безопасности, мы ожидаем, что к ним отнесутся серьезно", — заявил посол США.
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто находился в Москве на экономическом саммите, а после этого на этой неделе Виктор Орбан лично встретился с президентом России Владимиром Путиным в Пекине.
На вопрос, обсуждали ли они блокирование Венгрией членства Швеции в НАТО или сближение с Россией, американский дипломат ответил, что основной темой была встреча Орбана с Путиным.
"Что беспокоит, так это то, что Венгрия решила взаимодействовать с Путиным таким образом. Прямо так тревожит и язык, которым президент Путин описывает свою войну на Украине. Оба заслуживают обсуждения", - сказал посол США.
"Мы смотрим на Венгрию как на союзника, но в то же время видим, что Венгрия углубляет свои отношения с Россией, несмотря на ожесточенную войну на Украине. Мы считаем важным вступить в диалог по этим решениям с венгерским правительством и венгерским народом“, - ответил Прессман.
Если кто-то заметил, встреча прошла в Будапеште. Таким образом, цель состояла в том, чтобы оказать давление на венгерский народ, требуя, чтобы он принял участие в войне, которая ведется. Но я думаю, что эффект будет прямо противоположным. Думаю, что в Венгрии любой не хочет воевать. И уж тем более не ради чужих интересов...