Фото Фото ЛА - 2

Rand0m

Активный участник
Разбавим соколов и фантомов =)
rozendaal_mig-23.jpg

avacia-1142.jpg

avacia-700.jpg

avacia-1154.jpg

avacia-1030.jpg

avacia-1145.JPG

Космополит

Активный участник
Russian_Air_Force_Mil_Mi-24P_Dvurekov-4.jpg

mi24_04.jpg

Все-таки с точки зрения эстетики Ми-35 и рядом не валялся с Ми-24. Урезанные крылышки и неубирающиеся шасси не позволяют ему выглядеть так же грозно и изящно.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
133-я учебно-боевая авиационная эскадрилья "Коготь" (тур. 133ncu Filo "Pençe") вооружена истребителями Northrop (Canadair) NF-5A/B-2000 (CL-226).
Это из числа тех 48 F-5, которые были в Израиле модернизированы начиная с 2001 г.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Это из числа тех 48 F-5, которые были в Израиле модернизированы начиная с 2001 г.

Да. ВВС Турции оказались потребителями "секондхенд": "Фантомы" получали помимо прямых поставок по контрактам, напрямую от USAF после окончания "Бури в пустыне" (видать, янки решили, что дешевле туркам подарить, чем гнать их обратно за океан, а там складировать/утилизировать :-D). Потом от Люфтваффе, в т.ч. и "Фантомы"-разведчики. Самолеты, конечно, были изрядно юзанные, поэтому возник вопрос их модернизации. Причем на турецком тендере евреи подвинули немцев. Так получился турецкий F-4E-2020 "Терминатор". Половину из 54 машин модернизировали в Израиле на Israel Aerospace Industries (IAI) в 2000 - 2004 годах c целью расширения боевых возможностей и продления срока службы до 2020 года. После того, как Эрдоган разругался с евреями, остальные "Фантомы" доделывали уже на турецком TAI под Анкарой... Тоже касается и F-5. Часть из них поступила из ВВС Нидерландов. 48 самолетов F-5A/B модернизированы в вариант F-5-2000 консорциумом в компаний: израильских IAI и Elbit Systems , а также сингапурской ST Aerospace.

zeke35

Активный участник
Читал, все F-5 уходят сейчас, остаются только у пилотажников. Но вот T-38 еще послужат и будут модернизироваться. Неужели туркам у южнокорейцев Т-50 не купить по дружбе.

The Turkish air force said it will retire the bulk of its Northrop F-5 fleet, leaving a few aircraft flying with the Turkish Stars aerobatic display team. The F-5s were modernized for the lead-in fighter training (Lift) role, but they are running out of airframe hours. At least 55 T-38 Talons are being upgraded to take over the Lift tasking from the F-5.
http://www.ainonline.com/aviation-n...ure-turkish-fighter-concepts-revealed-idef-13

4-2012-4-turkish-t-38m.jpg

https://www.tai.com.tr/en/project/t38-avionics-modernization

Turkey Upgrades the T-38 Jet Trainer
http://www.ainonline.com/aviation-n...e/2012-04-27/turkey-upgrades-t-38-jet-trainer

Tigr

Модератор
Команда форума
zeke35 написал(а):
Читал, все F-5 уходят сейчас, остаются только у пилотажников

Может, и спишут по износу планера... По состоянию на прошлый год F-5 были в учебно-боевых (133-я эскадрилья), учебных (Учебное авиационное командование ВВС в Измире) и пилотажных (134-я эскадрилья) подразделениях... Уходят "Фантомы", которые не прошли модернизацию как, например, из 172-й истребительной авиационной эскадрильи "Шахин" с авиабазы Эрхач/Малатья, которая была расформирована в 2009 году. Ее воссоздание ожидается в 2015-м после начала поставок турецким ВВС истребителей F-35.

anderman

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
но почему именно ВВС Турции?
А почему бы и нет? :think:

Кстати, народ! Тема называется "Фото ЛА -- 2", летательных, то есть, аппаратов. А не "Перемывание костей друг другу"

Сообщения не по теме удалены.

Tigr

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Tigr, хорошие фотки, отличная подборка, но почему именно ВВС Турции?

Год назад, когда сирийцы сбили турецкий самолет-разведчик, я заинтересовался: что за самолет, откуда? Со временем образовалась база данных по ВВС Турции, которую я оформил в виде KMZ-файла для Google Earth. Получилось что-то вроде интерактивной карты базирования, состава, характеристик, рисунков и фото. Вот оттуда и черпаю картинки, не все, конечно, а только фото самолетов боевых соединений и частей ВВС Турции.

P.S. Кому все это уже надоело, вынужден разочаровать - впереди еще целое Второе Тактическое авиационное командование. :-D

GOLEM

Активный участник
Tigr написал(а):
P.S. Кому все это уже надоело, вынужден разочаровать - впереди еще целое Второе Тактическое авиационное командование.
:dostali:
:)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Tigr, я фото Старфайтера все еще ищу....не помню, в какую папку заныкал :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
А сколько их всего? Этих, тактических?

Два. Плюс учебное и отдельные авиабазы. А еще армейская авиация, авиация военной полиции, авиация ВМФ, авиация береговой охраны, авиация министерства внутренних дел. Так то. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

GOLEM написал(а):
Tigr, я фото Старфайтера все еще ищу....не помню, в какую папку заныкал

Я тоже в сети нашел фотки турецких Старфайтеров-памятников, но не из Антальи.

GOLEM

Активный участник
zeke35 написал(а):
F-104 турки лет 15 как списали, если не больше
я, когда ехал в Анталью - один сфоткал...вот такой я шпион :)
Старфайтер на постаменте был - кто ж его посадит, он жеж - памятник (с)!
ЗЫ постараюсь найти, также - фотки "Дракена" возле бывшей а/б "Киттиля (Финляндия)" :-D

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Tigr написал(а):
Я тоже в сети нашел фотки турецких Старфайтеров-памятников, но не из Антальи.
Не, ну я был под "олл инклюзив"...но, не до такой же степени
:-D

Tigr

Модератор
Команда форума
На фото "Грачи прилетели", что выложил камрад Космополит, кто-нибудь знает, что за бомбы с тормозным устройством?

Tigr

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):

Наверное, нет - ОДАБ серией не кидают. Похоже, какие-то осколочные (осколочно-зажигательные) малого/среднего калибра с неконтактным взрывателем. Вот и заинтересовало.

Сверху