Фото Фото ЗРК и ЗСУ

Rand0m

Активный участник
4WMYyLVuTtU.jpg
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Мне вот интересно, колёса они так же, как и мы в своё время АМГ-10 мажут (для блеска) или что новое придумали? :-D
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.641
Адрес
Россия
https://contract.mil.ru/sel_contract/news/more.htm?id=12355106@egNews
В ходе двухсторонних тактических учений с военнослужащими общевойсковой армии Западного военного округа и мотострелками Печенгской бригады Северного флота, в рамках одного из этапов были применены модифицированные многоцелевые бронированные тягачи МТЛБ с установленной зенитной спаркой ЗУ-23.
23-мм спаренная зенитная установка, в составе двух авиационных пушек, станка, прицела ЗАП-23, обладающая скорострельностью около 2000 выстрелов в минуту, что позволяет эффективно уничтожать пехоту, авиацию и легкобронированную технику противника.
мтлб.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.641
Адрес
Россия
https://twitter.com/i/status/1414591004619907080
Самоходные зенитные установки ЗСУ-23-4 продолжают оставаться на вооружении более двадцати армий мира. В некоторых из них освоен капитальный ремонт данной боевой машины. Например, этим занимается военная промышленность Вьетнама.
Специалисты восстанавливают ходовую часть, двигатель, трансмиссию, приборный комплекс с радиолокационной станцией, бортовую электронику и средства связи.
Не остается без внимания и оружие - четыре скорострельные 23-мм пушки 2А7, которым также возвращают работоспособность. После таких работ самоходки смогут еще не один год прослужить в войсках, хотя некоторых из них были поставлены из Советского Союза еще в 70-е годы и успели повоевать.
Также во Вьетнаме разработан вариант модернизации "Шилки". Впервые об этом проекте заговорили около двух лет назад, а осенью минувшего года был впервые продемонстрирован готовый образец.
Внешне от изначальной версии он отличается дополнительным вооружением, состоящим из размещенных в защищенных контейнерах четырех малогабаритных зенитных ракет.
Также видно, что антенна радиолокационной станции заменена на многоканальный модуль с телевизионными, тепловизионными каналами и лазерным дальномером.
Ожидается, что такие доработанные ЗСУ-23-4 в ближайшее время начнут поступать в войска.
https://topwar.ru/163385-v-pjat-raz-deshevle-novyj-vetnamskij-variant-sovetskoj-shilki.html
 
Сверху