*Пожимает плечами*Не уверен. Учитывайте фактор времени.
Вот почему сорок лет назад у сирийцев были системы ЗРК в Ливане, в долине Бека....
Не буду ни в чём убеждать
*Пожимает плечами*Не уверен. Учитывайте фактор времени.
Вот почему сорок лет назад у сирийцев были системы ЗРК в Ливане, в долине Бека....
Я не сказал, что решения не существует. Есть как минимум два решения. Военно - политическое решение: заставить их не использовать ливанское воздушное пространство. Военное решение: война Израиля и Сирии в полном объеме. Оба решения в настоящее время не практичны.*Пожимает плечами*
Не буду ни в чём убеждать
*Вздыхая*Я не сказал, что решения не существует. Есть как минимум два решения. Военно - политическое решение: заставить их не использовать ливанское воздушное пространство. Военное решение: война Израиля и Сирии в полном объеме. Оба решения в настоящее время не практичны.
Проблема Сирии такая же, как проблема Сербии в Первой мировой войне. Нехорошо, когда ваша столица находится в месте, где должна быть караула.
https://topwar.ru/171051-kogda-prekratjatsja-izrailskie-udary-po-sirii.html*Вздыхая*
Я сейчас говорю чисто о технической возможности силами российской группировки ПВО завалить атакующие еврейские самолёты. Оно вполне себе существует, и даже не одно. Было бы желание.
Если же говорить о развязывании серьёзной войны - то там вопрос сместится из плоскости "сбить пару еврейских самолётов" в сторону "разнести ракетами всё на паре еврейских аэродромов".
nickname,
Нет никакой проблемы устроить ракетную засаду где-то в Ливане на вероятных маршрутах пролёта израильских самолётов, нет никакой проблемы отработать по самолёту, не используя РЛС зенитно-ракетного комплекса и не обнаруживая себя. Всё это реализуемо технически недорого и посильно даже для нищей Сирии. (с)
Я говорил чисто о технической стороне. Так вот - на современном уровне четырёхсотки не обязательно даже переться в Ливан, что вообще говоря сопряжено с рисками. Вопрос строится вокруг возможностей самой ракеты и в некоторой степени - вокруг сопряжения различных комплексов на предмет подсветки целей.
Ракетная засада в Ливане - это пример, как можно было бы решить задачу, например, с помощью Тора или какой-нибудь Осы-АКМ. В распоряжении же российских войск есть и С-400, и Миг-31, и А-50.
Я думаю, что C-400 вы можете списать. Он может защищать территорию и не более от того. МиГ-31 с его ракетами дальнего действия вообще не подходит. А-50 - да. Это было бы очень полезно для раннего предупреждения сирийских ЗРК. Но вы должны постоянно иметь один такой самолет в воздухе...nickname,
Нет никакой проблемы устроить ракетную засаду где-то в Ливане на вероятных маршрутах пролёта израильских самолётов, нет никакой проблемы отработать по самолёту, не используя РЛС зенитно-ракетного комплекса и не обнаруживая себя. Всё это реализуемо технически недорого и посильно даже для нищей Сирии. (с)
Я говорил чисто о технической стороне. Так вот - на современном уровне четырёхсотки не обязательно даже переться в Ливан, что вообще говоря сопряжено с рисками. Вопрос строится вокруг возможностей самой ракеты и в некоторой степени - вокруг сопряжения различных комплексов на предмет подсветки целей.
Ракетная засада в Ливане - это пример, как можно было бы решить задачу, например, с помощью Тора или какой-нибудь Осы-АКМ. В распоряжении же российских войск есть и С-400, и Миг-31, и А-50.
Кто же их пустит в Ливан? Кроме того, как тока оне включат радар, их тут же засекут. Это надо иметь внешнее предупреждение и целеуказание от воздушного наблюдателя над Сирией или от российских пароходов в СЗМ, чтобы накоротке включиться в момент подхода цели, долбануть, выключиться и ходу. Той же методой, что югослав сбил Ф-117 двадцать один год назад. В общем, предлагаете акт нарушения международного права и пиратства.... И не факт, что смогут уйти, вплоть до того, что их захватят израильские коммандос. В общем, это целая операция с прикрытием.....Ракетная засада в Ливане - это пример, как можно было бы решить задачу, например, с помощью Тора или какой-нибудь Осы-АКМ.
Я не предлагаю. Предлагает наш сербский друг. Я лишь описываю, как его идею можно воплотить. При этом всё, что нужно четырёхсотке, чтобы выстрелить туда, куда она сама не видит - внешнее ЦУ, с чем она вполне умеет работать. Миг-31 или А-50 вполне справятся - главное, заметить самолёты на фоне подстилающей поверхности, но современные радары с ФАР/АФАР- это не первые РЛС шестидесятых.В общем, предлагаете акт нарушения международного права и пиратства....
А ещё он может сбивать самолёты.Я думаю, что C-400 вы можете списать. Он может защищать территорию и не более от того.
В-третьих, я не уверен, что C-400 будет эффективно работать в этих условиях....А дальше идёт вопрос политики. Во-первых - захотят ли наши подарить евреям обломки своей новой ракеты - при том, что даже в самом ЗРП мало кто знает, как она точно выглядит? Во-вторых - хотят ли они сейчас вообще валить еврейский самолёт?
Без радиокоррекции вероятность поражения цели при дальнем пуске будет околонулевой.Даже при вообще выключенном радаре. После чего ракета выйдет в заданный район и уже сама сможет преследовать цель. На малой высоте от неё убежать не получитс
Для этого и нужен А-50.Без радиокоррекции вероятность поражения цели при дальнем пуске будет околонулевой.
Это Ваши проблемы, а не С-400.В-третьих, я не уверен, что C-400 будет эффективно работать в этих условиях....
А-50 может выдавать ЦУ, но коррекцию все равно придется выполнять радаром С-400.Для этого и нужен А-50.
Получится. ракеты 40Н6 умеют в активное самонаведение - то есть могут осуществлять подсветку цели собственной РЛС. Не путайте с ракетами комплексов С-300ПС, которые имели полуактивное наведение. С этим режимом специально заморочились, хотя он и повышает стоимость ракеты - помимо прочего это позволяет меньше бояться противорадарных ебоприпасов. Ну и стрелять по внешнему ЦУ - тоже.А-50 может выдавать ЦУ, но коррекцию все равно придется выполнять радаром С-400.
Я к тому, что выключить его не получится.
Как бы не очень.... Палить по семитскому злопыхателю можно будет только по факту его атаки, иначе можно завалить черти кого невиновного. Т.е. сброса боевой нагрузки, сильного его облегчения и восстановления его маневренных свойств. И он имеет неплохую вероятность увернуться от дальнобойной здоровенной неманевренной дуры- если не прохлопает, конечно. И, имхо, его подстраховывают со стороны, чтобы перехватить какую увязавшуюся за ним раекту. Евреи играют в свою специально организованную операцию с учетом местных условий и сильно ограниченными шансами противника. Это их конек....Получится. ракеты 40Н6 умеют в активное самонаведение - то есть могут осуществлять подсветку цели собственной РЛС. Не путайте с ракетами комплексов С-300ПС, которые имели полуактивное наведение. С этим режимом специально заморочились, хотя он и повышает стоимость ракеты - помимо прочего это позволяет меньше бояться противорадарных ебоприпасов. Ну и стрелять по внешнему ЦУ - тоже.
Простите, но Вы явно несколько идеализированно представляете себе, как работает ПВО. Во-первых - основной режим работы комплексов, если, конечно, боеприпасы не нужно экономить - это две ракеты по одной цели. Во-вторых - в каждой ракете там несколько десятков кило взрывчатки и тысячи готовых поражающих элементов. Такие ракеты вообще не стремятся попасть непосредственно в самолёт. Они взрываются рядом с ним, засеивая пространство "осколками". Это не какая-нить Р-13 времён Вьетнамской войны.И он имеет неплохую вероятность увернуться от дальнобойной здоровенной неманевренной дуры
А это весьма сложно. Ситуация становится по сути зеркальной - малые высоты, все дела. Да и ракета вообще-то цель посложнее самолёта хотя бы за счёт скорости.И, имхо, его подстраховывают со стороны, чтобы перехватить какую увязавшуюся за ним раекту.
А это уже не вопрос техники. Я лишь показал, что техническая возможность завалить еврейский литак существует. Чтобы её грамотно реализовать - неплохо бы и разведку поставить, и политически с моментом угадать... Это уже вопросы, которые лежат вне плоскости возможностей комплекса и ПВО в целом.Евреи играют в свою специально организованную операцию с учетом местных условий и сильно ограниченными шансами противника. Это их конек....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Противоракетный_манёврВо-первых - основной режим работы комплексов, если, конечно, боеприпасы не нужно экономить - это две ракеты по одной цели. Во-вторых - в каждой ракете там несколько десятков кило взрывчатки и тысячи готовых поражающих элементов. Такие ракеты вообще не стремятся попасть непосредственно в самолёт. Они взрываются рядом с ним, засеивая пространство "осколками".
В смысле, израильские сообщения, что дальнобойные ракеты, идущие к их самолетам, были перехвачены- лапша на уши? Могут, конечно. (и, может, сама упала). Хотя она не уворачивается, а насчет скорости- на нее наводят не вручную, а автомат. Ракета воздух-воздух все-равно быстрее...А это весьма сложно. Ситуация становится по сути зеркальной - малые высоты, все дела. Да и ракета вообще-то цель посложнее самолёта хотя бы за счёт скорости.
Потому и запускаются две ракеты. Когда они идут одна за другой - даже если происходит срыв наведения одной - вторая успевает скорректировать курс - в то же время самолёт не успевает выйти из маневра. Вероятность поражения цели двумя ракетами вырастает в том числе и из-за этого.https://ru.wikipedia.org/wiki/Противоракетный_манёвр
Вероятность уклонения от такой дальнобойной 380 км и инерционно-здоровенной дуры существенна.
Дело в том числе и в нём. Если в случае кинетического перехвата достаточно разминуться с ракетой на метр, чтобы уцелеть - то здесь это уже не так. Чтобы гарантированно выйти из зоны поражения, самолёту придётся осуществить маневр с такими перегрузками, которых ни пилот, ни планер не выдержат.Дело тут не во возрыве неподалеку, а в срыве наведения- ракета просто не может довернуть за ускользающей в сторону жертвой.
Вообще это скорее по разряду баек. Я такое слышал, но без каких-либо внятных подтверждений. И как бы Двина и Триумф - вещи несколько разные. От залпа двух С-75 даже тогда увернуться было сложновато - при том, что ракеты значительно нарастили свои характеристики, в то время как ЛТХ самолётов, ограниченные прежде всего возможностями пилотов, в целом менялись куда меньше. В среднем расход ракет на самолёт за всё время боев во Вьетнаме для С-75 получился ЕМНИП в районе 3.5 - при том, что и технические проблемы сюда включаются, и просто обстрел целей с нескольких батарей.Кстати, во Вьетнаме бывало, что раекта (С-75) просто разламывалась под действием инерционных сил- на лекции говорили, правда давно.
Перехват высокоскоростной цели на малой высоте- это в любом случае задача сложная. Перехват двух таких целей - тем более. Евреи говорили о перехвате более старых ракет, но тут есть тонкость. Основной способ защиты самолёта от подобного обстрела - это РЭБ. И для старых ракет и старых комплексов оно вполне эффективно работает. В то же время перехватить с земли эти ракеты у них возможности не было бы.Хотя она не уворачивается, а насчет скорости- на нее наводят не вручную, а автомат....
Для чего служит неконтактный возрыватель. представляю.... Ну попробуйте, может, выйдет....Дело в том числе и в нём. Если в случае кинетического перехвата достаточно разминуться с ракетой на метр, чтобы уцелеть - то здесь это уже не так. Чтобы гарантированно выйти из зоны поражения, самолёту придётся осуществить маневр с такими перегрузками, которых ни пилот, ни планер не выдержат.
Гугль на запрос <средний расход ракет во вьетнаме> выдает от ваших 3,5 до 4,9 и даже до 9-10. Очевидно, в разные периоды....В среднем расход ракет на самолёт за всё время боев во Вьетнаме для С-75 получился ЕМНИП в районе 3.5 - при том, что и технические проблемы сюда включаются, и просто обстрел целей с нескольких батарей.