А мои с субботы катаются, таки, в Австрии.Но пишут,что в гостинице "сонное царство".КС написал(а):У меня дочка собиралась в Польшу на лыжах покататься с однокурсниками,
А мои с субботы катаются, таки, в Австрии.Но пишут,что в гостинице "сонное царство".КС написал(а):У меня дочка собиралась в Польшу на лыжах покататься с однокурсниками,
Это понятно, логично, и, очень досадно... А Вы лично на том совещании какие-то варианты удешевления строительства предложили? Не сочтите за подколку, мне правда хотелось бы ездить по хорошим и недорогим дорогам.Darkmen написал(а):При это плата на пвп будет только увеличиваться. И так во всем
Оценьщик написал(а):Это понятно, логично, и, очень досадно... А Вы лично на том совещании какие-то варианты удешевления строительства предложили? Не сочтите за подколку, мне правда хотелось бы ездить по хорошим и недорогим дорогам.
Я про это с самого начала писал, тем кто стенал, что мол РФ не СССР, нас раздавят и прочую чушь. Конечно не СССР, в СССР столько Европейских денег в собственной экономике даже в розовых мечтах не могли представить.Rand0m написал(а):Вводя санкции гейропа и пша забыли, что сейчас все интегрировано и взаимосвязано сильнее, чем во времена Союза. Обоюдоострый меч.
Дак Вова так и сказал, не дословно - нефть дорогая, нафига свое делать, пошел да купил. И тут с ним трудно не согласиться.Atass написал(а):Я часто бываю в МИИТе, там наработок, разработок и т.п. немеряно, все уже придумано десятки лет назад, в т.ч. по автодорожным и аэродромным покрытиям.
Только оно все наше, не присосешься, не наоткатываешь.
Оценьщик написал(а):Это понятно, логично, и, очень досадно... А Вы лично на том совещании какие-то варианты удешевления строительства предложили? Не сочтите за подколку, мне правда хотелось бы ездить по хорошим и недорогим дорогам.Darkmen написал(а):При это плата на пвп будет только увеличиваться. И так во всем
Darkmen написал(а):А по дорогам .. я думаю всё всем ясно – даже в жирные годы – тяжело было удешевить даже с привлечением новых технологий. А самая главная причина почему плохо стоят даже при больших и жирных сметах – коррупция. Заказчик, генподрядчик съедают в лучшем случае 30-40% от сметной стоимости. Что будет сейчас – не знаю – я думаю будет жопа. Ибо все черти в госкомпаниях, правительстве как воровали так и будут воровать – но теперь только больше т.к. курс вырос.
У нас женщина-программист один проект в Череповце бесплатно сопровождала - адаптировала ПО под нужды заказчика. Начальство об этом и не знало (большое). Ее уволили, а предложение заказчика оплатить модернизацию своей системы пропустили мимо ушей :-( Слышал как-то как высокое начальство обсуждало клиента: выслушать его или послать на три буквы И таких кадров по всей стране наберется немало. Уважения к людям нет.asktay написал(а):У наших технологий есть один большой недостаток: их разработчикам очень часто наплевать как эти самые технологии ДРУЖЕСТВЕННО адаптировать для покупателя, под его интересы, его нужды. Изобрели технологию, сделали, грубо говоря, кусок чего-то, а отполировать его под заказчика, подогнать ему под руку и проч. ленятся, а иногда и откровенно глумятся. В советские времена такие любили покупателя учить, что ему нужно. Оттуда все... Так что дело далеко не всегда в откатах и проч. Сам всегда предпочитаю только то отечественное, где продажники дружественно к покупателю относятся, терпеливо подгоняют свои предложения под меня. Во всех остальных случаях лучше переплачу за импорт, но получу то, что мне нужно. Воспитывать наших кулибиных нужно. Но душа всегда радуется, когда и делают наши и продают дружественно, качественно обслуживают. С такими никогда не торгуюсь. Пусть кушают на здоровье. С маслом. Раз заслужили... :good:
Вот оно что. Сидели в одном вольере и бегали по одним помойкам пока вас не превратили в нелепую заготовку человека... Теперь все встало на свои места...dron написал(а):дядя, это боевой товарищ. его жизнь гораздо ценнее вашей. и это многие подтвердят. так что никакая это не ипостась. а у вас кто в друзьях?
непредвзятым модератором КС остаются без внимания.ну дык и я обо што гутарю... зачем вам думать-то? вантус в руки и вперед! Хорошо а то пока думаете, где-то человек страдает, не убрано у него..
А у Вас есть "точка зрения"?Я кроме оппозаклинаний(бездоказательных) о всеобщем воровстве в верхах и о пагубности пребывания Путина у власти от Вас ничего не слышал.Ещё об ничегонеделании верхами в последние 15 лет,столь же бездоказательных.Как и бездоказательные намёки на матзаинтересованность камрада КС.Andrew_spb написал(а):и, наоборот, повышенным вниманием к пользователям имеющим отличную точку зрения
Darkmen написал(а):касаемо нового покрытия
Затем была построена битумная база на 9 тонн битума. В этом году откроем производство модифицированного битума, что соответствует запросам дорожных организаций, которым становится выгодно строить дороги с повышенным сроком эксплуатации.
жаль что вас забанили. успехов в разоблачении воров и коррупционеров! :good: так бы пообщались...Andrew_spb написал(а):Вот оно что. Сидели в одном вольере и бегали по одним помойкам пока вас не превратили в нелепую заготовку человека... Теперь все встало на свои места...
да-да, помним-помним... типа что можно Цезарю (то бишь вам конечно, а не мне) то нельзя волу (то бишь мне конечно, а не вам). все конечно дружно уже забыли, что моя фраза была В ОТВЕТ на вашу... а так да, конечно всё предвзято...Andrew_spb написал(а):непредвзятым модератором КС остаются без внимания.
Вот где корень всех бед и не только России! :dostali:Darkmen написал(а):в госкомпаниях, правительстве как воровали так и будут воровать
АМИД написал(а):Вот где корень всех бед и не только России!
А какова будет цена нефти завтра,послезавтра,через месяц?Знаете?И я не знаю,и никто не знает.Может хватит паниковать?Год только начался.Lanteh написал(а):а бюджет РФ на 2015 г.
посчитали по цене нефти 96 $ за баррель
Ну, слава Богу. Теперь Батьке скидка на нефть не нужна, он и так по 50 долларов за бочку нефть получалLanteh написал(а):нефть марки brent 51,2 $ за баррель