Говорим об экономике

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.007
Адрес
Москва
Это предложение в интересах нефтегазового комплекса и экспортно ориентированных компаний.
У них идет возврат НДС. Чем больше НДС, тем больше денег они получают в результате экспортных операций.
И станет еще больше процветать полутеневой бизнес - так называемый возврат НДС.
НДС - это международная финансовая пирамида. Её создатели, потратив смешные деньги на первоначальное движение и апробацию/отработку в афроколониях, превратили весь мир в свою колонию. Создав иллюзию "возврата НДС", они фактически отбирают те самые 20% с каждой транзакции. А плательщику типа возвращается, но уже СО СЛЕДУЮЩЕЙ транзакции, за счет следующего плательщика.
Колониальная сущность этого налога еще и проявляется в том, что экономически выгодно именно добывать ресурсы/ископаемые и продавать их на экспорт "за возврат". А вот каждый новый передел сырья из бремени НДС в стоимости приводит к тому, что производство сложной продукции становится убыточным.
Так что НДС - это налог-паразит. Впрочем, как и остальные.
Но этот способен убить даже любой самый сильный организм. В живой природе организмы с паразитами массой в 20% не выживают в принципе. В человеческой - чтобы это обеспечивать, необходимо эксплуатировать и умерщвлять по истощению миллионы особей. Что и происходит ежечасно и ежедневно, просто мы далеко не о всем знаем.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Создав иллюзию "возврата НДС", они фактически отбирают те самые 20% с каждой транзакции. А плательщику типа возвращается, но уже СО СЛЕДУЮЩЕЙ транзакции, за счет следующего плательщика.

Чё-то Вы загнули.
НДС расчитывается раз в квартал. А платиться в следующем ежемесячно по одной третьей от суммы поданной в декларации за прошлый квартал . Расчёт упрощённо следующий. В книгу покупок заносят с.ф. полученные суммы НДС в них принимаются к возмещению. В книгу продаж записываются с.ф. с реализованных вами товаров и услуг НДС в них к уплате. Разница между этими суммами и платиться в след. квартале. Это упрощённо. Как видно при расчётах внутри страны типичный оборотный налог. Никаких там пирамид и в помине нет.

Теперь рассмотрим НДС на экспорт-импорт. С импортом всё понятно, если вы везёте из-за границы например оборудование, то как правило зарубежный производитель у себя в стране освобождается от ихнего НДС. Но когда оборудование привезли в РФ, то вам надо заплатить помимо таможенных пошли ещё и НДС. Но всё равно идёт к зачёту и отражается в книге покупок и вы на его сумму меньше платите в следующем квартале. Если же вы экспортируете продукцию, то вам НДС возвращается, т.е. грубо говоря, вы можете продать свою продукцию на сумму НДС дешевле. НДС скорее делает более конкурентным экспортные отрасли перед конкурентами в стране куда продукция экспортируется.
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.726
Адрес
Литва
Atass, иногда вас так переклинивает, что даже не понятно чем этот клин выбить
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Золотовалютные резервы России выросли до максимума с ноября 2016 года. 18:33, 23 марта 2017

Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Международные резервы России выросли до максимального уровня с начала ноября 2016 года — 395,7 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах ЦБ.

«Объем международных резервов за неделю с 10 по 17 марта увеличился на 4,3 миллиарда долларов, или на 1,1 процента, на фоне суммарного положительного воздействия переоценки, возврата Банку России средств в иностранной валюте банками-резидентами, увеличения остатков на счетах резидентов и монетизации золота», — отмечается в сообщении регулятора.


В феврале Центробанк купил 0,3 миллиона тройских унций золота, что эквивалентно девяти тоннам драгоценного металла.

Международные (или золотовалютные) резервы России — это активы в иностранной валюте, золоте и специальных правах заимствования. Исторического максимума они достигали в начале августа 2008 года — 598 миллиардов долларов.

Резервы использовались регулятором для поддержания курса рубля путем валютных интервенций. В ноябре 2014 года регулятор отпустил рубль в свободное плавание и перестал тратить резервы.

За 2016 год резервы России выросли на 9,4 миллиарда долларов до 368,4 миллиарда долларов. ЦБ планирует увеличить объем международных резервов России до 500 миллиардов долларов к 2018-2020 годам.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Перевод бюджетников на «Мир» начнется во втором полугодии
Министр финансов Антон Силуанов рассчитывает, что перевод бюджетных выплат на карту «Мир» начнется во второй половине 2017 года. Об этом он сообщил 28 марта на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.
image29228754_3ca458780a9398729a53417a9cdcea64.jpg

Источник: РИА "Новости"
«Сегодня заработана национальная система платежных карт, что является уже элементом нашего плана действий. И для повышения распространения, привлекательности национальных платежных инструментов правительством поддерживается законодательная инициатива в части поэтапного перевода заработных плат бюджетников на банковские счета с использованием платежной карты “Мир”», — сказал министр.
Законопроект о постепенном переводе бюджетных выплат на карту национальной платежной системы сейчас находится в Госдуме. Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков предлагал установить срок перевода с января 2018 года.
В то же время руководитель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сообщала, что предлагает более щадящий режим: с июля 2017 года начать перевод на «Мир» новых зарплатных клиентов-бюджетникови впервые вышедших на пенсию граждан, а для нынешних пенсионеров предусмотреть переходный этап в 2−3 года.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.007
Адрес
Москва
Atass, иногда вас так переклинивает, что даже не понятно чем этот клин выбить
Расслабьтесь. Это совершенно не ваша забота...
6.jpg
:)

И, вообще, чем больше об этом знаешь, тем меньше хочется о нем говорить. Да и некогда...
Так что ничего не было...;)

Чё-то Вы загнули.
НДС расчитывается раз в квартал.

Мы о разных вещах говорим.
Создание налога, в данном случае, НДС, его собственники и обслуживание его функционирования, пусть даже в глобальном масштабе - "это две большие разницы"...
Примерно как постройка доходного дома и его хозяева, с одной стороны, и арендаторы и мероприятия по поддержке текущего состояния сего дома, с другой.
Причем, еще можно припомнить, что фундамент и почти весь дом построен нашими предками и как бы для всех нас... Но вдруг какие-то невесть откуда взявшиеся перцы, пристроив халупку типа голубятни к еще недавно нашему дому, внезапно оказались его всего хозяевами, а мы - арендаторами на птичьих правах...

Да, если непонятно съаллегорил, забудьте, все хорошо...:Pardon:
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
США готовятся к массовому изъятию долларов
сегодня, 04:48 | Максим Легуенко

Федеральный резерв США видит только один способ избавиться от напечатанных в огромных количествах долларов.


© Александр Улановский / Коллаж / Ridus
Ощущение относительного валютного спокойствия, обусловленного планомерным проведением Федеральной резервной системой (ФРС) США политики слабого доллара, подходит к концу. Все больше факторов указывает на то, что уже в ближайшее время курс американской валюты начнет резко расти, а ее предложение на рынке — снижаться.

«Сжигание» доллара
Ожидается, что на предстоящем заседании Федерального резерва США будет объявлено о начале операций по сокращению баланса. По замыслу членов Комитета по открытым рынкам, долларовая ликвидность, которая обильно выливалась на рынки после кризиса 2008 года, двигая вверх индексы акций и долговой рынок, будет изыматься из системы и де-факто уничтожаться.

На первом этапе планируется «уничтожать» по 10 млрд долларов в месяц, после чего этот объем будет увеличен до 50 млрд долларов. За такое решение высказалось большинство членов комитета, многие из которых предлагали заняться «сжиганием долларов» еще в июле.

По мнению американских финансовых чиновников, избыток легко доступных долларов послужил причиной масштабных спекуляций и формирования рыночных пузырей. Так, в августе фондовые индексы в США установили исторические максимумы: индекс S&P500 с ноября прибавил 16% и за 10 месяцев ни разу не падал больше чем на 3%.




© Wikimedia Commons
Российская валюта в паре к доллару, по нашим оценкам, может вернуться в сентябре к привычному диапазону 62 на 65 рублей за один доллар, — говорит специалист. — Наконец, действия ФРС приведут к удорожанию заемного капитала по всему миру. Стоит также добавить, что биржевые площадки ждет период длительной коррекции. Эпоха роста, основанного на дешевом, доступном долларе, закончилась.
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Биткоин перешагнул отметку в 20 тысяч долларов

Сегодня курс биткоина перешагнул планку в 20 тысяч долларов.

Это случилось в 15.39 по московскому времени. Его курс составлял 20001,50 доллара. Таковы данные портала CoinMarketCap. Правда, спустя полтора часа он оказался на отметке в 19,9 тысячи долларов.

Уровня в 19 тысяч долларов биткоин настиг вчера.

Тем временем компания Elementus подсчитала все транзакции, совершавшиеся с криптовалютами за четыре года. Подсчеты показали, что прибыль компаний за счет первичного размещения токенов увеличилась за минувший год в 20 раз - с 310 миллионов до 6,3 миллиарда долларов.

По итогам своего исследования компания создала видеоролик, в котором прослеживается активность криптовалют за этот период. В ролике на диаграммах показано, сколько долларов зарабатывали компании при размещении токенов. В расчет брался минимальный уровень прибыли в 100 тысяч долларов.



https://rg.ru/2017/12/17/bitkoin-pereshagnul-otmetku-v-20-tysiach-dollarov.html
 

SkyLab

Заблокирован
Сообщения
4.240
Адрес
Москва
Нэп начался с того, что восстановили все, что было до революции. Были открыты биржи — можно было спекулировать валютой. Но нэп сразу показал, что в нашей стране то, что называется нормальным капитализмом, невозможно. Нэпманы зарабатывали на спекуляции, на перепродаже.

На спекуляции основана любая капиталистическая система.

Нет. Там зарабатывают не на перепродаже. Обратите внимание, за границей, когда выпускается товар, он имеет штрихкод. Это цена товара, назначенная производителем. Реализатор покупает товар со скидкой 6-10 процентов.

Но подождите, в штрихкоде же содержится страна происхождения, информация о производителе и уникальный код товара…

И цена! Если вы поедете в Европу, включите рекламу товара, тут же будет указана его цена, обязательно. Она и в штрихкоде заложена, и магазин не может продать товар дороже, чем назначил производитель, иначе его лишат торговой лицензии, оштрафуют и посадят.


А меньше может?

Может. А дороже — нет. И доход магазин получает из разницы оптовой поставки, которая ниже на 6-10 процентов, и стоимостью, указанной в штрихкоде. Вот чем может оперировать магазин.

У нас по сию пору один человек покупает товар, по закону, за рубежом, оптом, перепродает мелкооптовому реализатору по еще более увеличенной цене, а те уже продают продукцию в магазинах по завышенной. У нас сейчас то, что было при нэпе, который не создал ни одного завода или фабрики, но зато были жирные нэпманы и нэпманши, гулявшие по Кузнецкому Мосту с собачками.
https://lenta.ru/articles/2017/12/18/stalina_na_nas_net/
 

Ulan

Активный участник
Сообщения
977
Адрес
Уфа
Биткоин перешагнул отметку в 20 тысяч долларов
Маховик очень не шуточно раскрутился. Экспоненциальный рост пошёл. Опасно это. Если система не разлетится от оборотов, то ещё до НГ удвоится стоимость.

Знал бы прикуп ... нафиг квартиру в сочях, нафиг доллары по 6 рублей ... взял бы биткоинов горсть.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.746
Адрес
Москва
Bank of America Merrill Lynch составил рейтинг развивающихся экономик, разместив Россию на его первой строчке – впереди Китая и Южной Кореи, говорится в январском обзоре глобальных развивающихся рынков, подготовленном аналитиком Дэвидом Хонером.

«Два лидера топ-10 глобальных развивающихся рынков поменялись местами, Россия возглавила список 10 главных развивающихся рынков на основе средних значений по наиболее важным показателям», – говорится в обзоре, сообщает RNS.
Там же отмечается, что Китай продолжает доминировать над Россией в плане экономического роста, занимая по этому показателю четвертое место среди всех 68 развивающихся рынков нашего рейтинга.
«Тем не менее, Россия преуспевает с точки зрения использования заемного капитала, она имеет самый низкий госдолг среди развивающихся экономик наряду с низким долгом частного сектора как на внутреннем, так и на международном рынках», — говорится в обзоре.
На третьей строчке рейтинга оказалась Южная Корея, на четвертой и пятой – Индонезия и Индия соответственно. Далее следуют Мексика, Польша, Бразилия, Турция и ЮАР.
Рейтинг составляется на основе данных о финансовой стабильности, экономическом росте, инфляции, уязвимости бюджета и других.
В сентябре прошлого года Россия поднялась на пять строчек в опубликованном Всемирным экономическим форумом «Глобальном индексе конкурентоспособности 2017-2018» и заняла 38 место из 137 стран.

https://vz.ru/news/2018/1/10/902913.html
 
Сверху