Ламер
Активный участник
Можно ли назвать лучшим космическим фильмом?
Называйте.Ламер написал(а):Можно ли назвать лучшим космическим фильмом?
Скорее космический фильм-катастрофа, с потрясающей работой оператора.Урий написал(а):Называйте.
А что за фильм? Фантастика?
К сожалению в моем городе с 3d кинотеатрами напряг. :-(Ламер написал(а):Скорее космический фильм-катастрофа, с потрясающей работой оператора.
Рекомендую в 3d. Кайф получше Аватора.
Художественный вымысел.Лось написал(а):Взрыв одного спутника порождает лавинообразное образование осколков, уничтожающих другие спутники и сносящих всё и на всех орбитах?!Простите, WTF?!
Увы. Проблема в том, что большинство судят о реальности по таким фильмам.Artemus написал(а):Художественный вымысел.
Очень похож на первую Одиссею. Там ведь тоже смысловая нагрузка приходилась на визуализацию.Rand0m написал(а):Что прям достоин отдельной темы?
Теоретически существует вероятность падения вам на голову кирпича, в каком бы месте вы не находились. Сами понимаете, какова вероятностьЛамер написал(а):Лось
Теоретически такое невозможно?
У нас есть тема Фильмы. :think:Ламер написал(а):Очень похож на первую Одиссею. Там ведь тоже смысловая нагрузка приходилась на визуализацию.
Ну я думаю, что если сценарии фильма возможен с вероятностью 30/70, то кино - шедевр. Как вам такой критерии? В фильме есть натяжки, но он лучший из всех снятых. Это мое мнение.Rand0m написал(а):Теоретически существует вероятность падения вам на голову кирпича, в каком бы месте вы не находились. Сами понимаете, какова вероятность
И многие фильмы несут с собой революцию?Rand0m написал(а):У нас есть тема Фильмы.
Теоретическую вероятность я не считал. Но давайте подумаем и прикинем на пальцах.Ламер написал(а):Лось
Теоретически такое невозможно?
О да, я бы согласился с этим критерием. Проблема только, что в "Гравитации" вероятность этого события - не 30 %, а выражается числом с огромным количеством нулей после запятой.Ламер написал(а):с вероятностью 30/70, то кино - шедевр.
Эмм... Чего, простите, несёт сей фильм?Ламер написал(а):И многие фильмы несут с собой революцию?
Гениальную работу оператораЛось написал(а):Эмм... Чего, простите, несёт сей фильм?
Проблема с мусором натянута, но она реально может произойти в отличии от всяких монстров.Лось написал(а):О да, я бы согласился с этим критерием. Проблема только, что в "Гравитации" вероятность этого события - не 30 %, а выражается числом с огромным количеством нулей после запятой.
Я уже говорил, возвращение к истокам кино. Передача смысла с помощью визуального ряда, реализм, слом тренда говнофидьмов про говнокомиксы.Лось написал(а):Эмм... Чего, простите, несёт сей фильм?
В фильме проблема с мусором не натянута. Её переврали и извратили.Ламер написал(а):Проблема с мусором натянута, но она реально может произойти в отличии от всяких монстров.
Я бы так не сказал. Одиссея, несмотря на убогие по нынешним меркам спецэффекты - до сих пор может считаться эталоном именно потому, что её создатели не допускали таких крупных ляпов.Ламер написал(а):Снять лучше на космическую тематику можно, но для этого надо быть Кубриком(гениальным режиссером) с помощником вроде Артура Кларка (еще один гений)+ 1 млрд долларов. Тогда получится "Космическая Одиссея 2001" - вершина космической фантастики.
У Куарона не было столько ресурсов, но он снял фильм очень близкий по исполнению к эталону.
О да, я его люблю. Когда оно снято без таких косяков.Ламер написал(а):Здесь сводится к тому, любите ли вы фильмы про космос.
В том и проблема. Немного его там.Ламер написал(а):реализм
*пожимая плечами*. Ну, съёмки и спецэффекты. Как-то не углядел ничего особенного.Ламер написал(а):Гениальную работу оператора
Плавающую камеру тоже не заметили? Минимум склеек?Лось написал(а):*пожимая плечами*. Ну, съёмки и спецэффекты. Как-то не углядел ничего особенного.
Так она существует? Если она существует, значит дальше мы будем говорить только о допущениях и художественном замысле.Лось написал(а):В фильме проблема с мусором не натянута. Её переврали и извратили.
А не допускали потому, что сценарии был максимально упрощен. В нем нет такой визуализЛось написал(а):что её создатели не допускали таких крупных ляпов.
Существует, конечно. Равно как существует проблема взрыва Солнца и гибели человечества. Через 5 млрд лет, ага - но ведь взорвать Солнце в 2050-х - это же просто художественный вымысел и допущение. К таким ляпам в самой сути замысла, какие допущены в этом фильме, я отношусь примерно так же, как к отечественным фильмам про штрафбат. Глупо и безграмотно, и имеет мало общего с действительностью.Ламер написал(а):Так она существует? Если она существует, значит дальше мы будем говорить только о допущениях и художественном замысле.
В Одиссее?!Ламер написал(а):А не допускали потому, что сценарии был максимально упрощен.
Конечно, нет.В фильме 30-летней давности уровень спецэффектов совсем другой. Только почему-то Одиссея воспринимается, как драма, а Гравитация - как комедия. Ибо если строить сценарий фильма на изначально бредовых постулатах - его операторская работа не спасёт.Ламер написал(а):В нем нет такой визуализ
ации невесомости и сохранения импульса.
Не-а. На такие детали мне пофиг, когда с помощью этих приёмов на экран выводят какой-то бред.Ламер написал(а):Плавающую камеру тоже не заметили? Минимум склеек?