Кирилл СПб
Активный участник
Спасибо за материал. А с тепловизорами на нее не сталкивались?
Кирилл СПб написал(а):
Спасибо за материал. А с тепловизорами на нее не сталкивались?
Не сказал бы, что прицел у Г36 громоздкий, тот-же ACOG врядли меньше будет. Мне кажется, проблема в том, что у гэхи комбинированный прицел и чтобы поместить его в приемлемые массогабариты ограничились средним качеством как оптики так и коллиматора.Artemus написал(а):Честно говоря, не нравятся мне штатные прицельные приспособления у гехи. Очень уж громоздкие. Да и отсутствие механики, ИМХО недостаток.
Автомат что надо. Ни раз меня выручал. Только в Мотострелковой роте очень часто Защёлку Приклада менять нужно было, очень быстро обламывалась о ТехникуНа учениях нам приводили статистику из афгана, из которой следовало, что основные ошибки в прицеливании делались на ближних дистанциях, а на дальних же солдаты попадали весьма уверенно.
Ещё один! Конкретицируйте, плиз.16 RUS написал(а):Служил: УИС РФ
Значит 4 года на малолетке... Да еще в воспитателях... Уважаю.16 RUS написал(а):см. профиль.
Где сам трудишься?
И не только немцев, у нас в армии случись что - в бой часть не обстреленная без опыта пойдет та же хня будет, приучили рядового, что должен ждать команды "одиночными огонь", "гранатами огонь" - вот и будут сидеть ибо инициатива в корне убита, сколько народу в первую и вторую чеченскую потеряли потому что рядовые банально не применяли ораужия, не меняли позиции и т.д. и т.п.Dima77 написал(а):Самой большой проблеммой в Афганистане было заставиьт Бойцов стрлять не ожидая команды на расрешение огня, при обстреле.
А то замордовали на учениях " Без команды не стрлять ". Вот и боится немецкий Солдат без команды то
16 RUS написал(а):Напрягает разве что ручка для переноски, не понимаю на кой NATOвцы её лепят куда попало, мало того, что внешний вид портит, кроме того необоснованно увеличивает габариты и портит линию прицеливания на малых дистанциях.
Абалдеть, не ожидал! Я думал у немцев такое невозможно. Получается с герметичность проблемы, а они кстати азотозаполненные?Dima77 написал(а):Потом если большие перепады температуры, то прицелы запотевают, как очки например.
У немцев это вполне возможно. К НК в последнее время по продукции довольно много вопросов. Есть мнение, что данного производителя в германском МО предпочитают не обсуждать. Точнее это закрытая тема.OleGRosS написал(а):Я думал у немцев такое невозможно.
Да склонен согласиться в тойже Германии по конкурсу на пистолет для полиции всё чаще проходит Р99 и это при куда менее напористом маркетинге, хотя х.з. и не то чтоб достоверная информация, чисто из разговоров с человеком от туда.Artemus написал(а):Точнее это закрытая тема.
Вот по таким косвенным данным и стали подозревать НК в разводке клиентов. Ибо много их.OleGRosS написал(а):чисто из разговоров с человеком от туда.
А вы на него слегка подышитеOleGRosS написал(а):Проверил у меня ничего не запотевает, запамятовал, а кто оптику и колиматор на Гэхи поставляет?
Ничего смешного. Средства-"незапотевайки" выполняются на жировой основе. Жир водой не смачивается и вода скатывается.Dima77 написал(а):Мы чего только не выдумывали, но самым эффективным оказалось, только не смеятся чур , потереть пальцем нос, собрав немго "жира" с носа и этим самым протереть Оптику. Незапотевает вообще.
Такое запотевание нормально. Запотевает ведь наружняя поверхность оптики. А вот если начнет потеть изнутри, то пора в ремонт...Dima77 написал(а):А вы на него слегка подышитеOleGRosS написал(а):Проверил у меня ничего не запотевает, запамятовал, а кто оптику и колиматор на Гэхи поставляет?
Помойму от Цайса вся Оптика емнип.
Они вроде и газом заполнены, но при небольшом дождике или сырости, потение обеспечено. Мы чего только не выдумывали, но самым эффективным оказалось, только не смеятся чур , потереть пальцем нос, собрав немго "жира" с носа и этим самым протереть Оптику. Незапотевает вообще.
Да, но после высадки Десанта из БМП, пробежав 500 м., сбивается дыхание, соответственно Солдат " ненароком " дышит в Прицел, прицеливается, понимает что ничерта не видно, протирает оба Прицела, получаем Вступление в Бой через минуту. А это охрен. как долго. Тем более что средняя, расчётная Продолжительность " Жизни " Мотострелка, у нас приравнивается к 9 Секундам. ( В школе Сержантов проходили )St.sergeant написал(а):Такое запотевание нормально. Запотевает ведь наружняя поверхность оптики. А вот если начнет потеть изнутри, то пора в ремонт...