Информационная война

anderman

Модератор
Команда форума

Начитаются российской фантастики -- и давай интернет для шпионских связей использовать.

...отлавливали только сообщения, уходящие на адреса, зарегистрированные за пределами России. Проще говоря, если шпион, пользуясь электронной почтой, пересылал собранную им информацию прямо в ЦРУ, то подобное «мыло» удалось бы перехватить. Однако враг вполне мог оборудовать почтовый ящик на серверах отечественных провайдеров, и тогда все усилия министерства безопасности оказывались тщетными.

Такие шпионские донесения, затерянные на сайтах с банальным адресом типа http://narod.ru/tufta17/likbez.pdf, затерялись бы в океане Инета. Любой желающий, включая компьютерщиков из Лэнгли, имел возможность скачать информацию, введя соответствующий пароль.
(С) Константин Мзареулов "Первая в новом веке"

Алек

Активный участник
Слухи по расформированию батальона инфо воинов.

Все сотрудники "Голоса Америки" будут уволены на этой неделе, сообщает Politico со ссылкой на источники в компании.

Эти коснется 800 оставшихся работников агентства, после того как в начале мая администрация Трампа уволила почти 600 подрядчиков "Голоса".

Вероятно, это положит конец деятельности сети, основанной более 80 лет назад для борьбы с нацистской дезинформацией во время Второй мировой войны.

nickname

Активный участник
Слухи по расформированию батальона инфо воинов.
Я бы не особо заботился о них. Скорее всего, они найдут работу в "РСЕ", который является перешел из USAID на казну ЕС...:Dance:

nickname

Активный участник
Эту статью невозможно обойти...:Lol:
Контрабандный телефон из Северной Кореи: журналисты обнаружили невероятные вещи
Журналистам южнокорейской медиаорганизации Daily NK, которая уже много лет следит за событиями в соседней стране на севере, недавно удалось контрабандой вывезти смартфон из Северной Кореи.
Они представили этот смартфон журналистам британской государственной службы Би-би-си, и хотя некоторые вещи, которые они обнаружили, довольно удивительны, зная там режим, никто не может сказать, что они удивлены.

И почему именно им? Наверное, никто не лжет лучше, и никто не стесняется меньше.:Hi:

Из опубликованного видео неизвестно, какая это модель телефона; дизайн устройства напоминает классические смартфоны, используемые во всем мире. Главное отличие — в программном обеспечении, которое сосредоточено на трех вещах — правительственном надзоре, контроле и цензуре.
Хм, отдельные компании могут подать на нас в суд. Лучше не говорить...:Secret: Но, самое главное, надзор, контроль и цензура...;)

Пользователи телефонов в Северной Корее, помимо отсутствия доступа к глобальному Интернету, даже не могут общаться с другими людьми по некоторым вопросам, поскольку если они введут неподходящее слово, инструмент цензуры немедленно выдаст им предупреждение и изменит слово.

Это делают телефоны во всем мире (и мой телефон тоже), но мы никогда не думали об этом таким образом. Может, должно? Или, может быть, не должно вообще?:ScratchOneSHead:

Таким образом, не только механизмы цензуры глубоко интегрированы в программное обеспечение телефонов, и государство не только контролирует информацию на мобильных устройствах, но и государственные сообщения отправляются через них на персональном уровне, прокомментировали в Tech Spot.
Ну, это существует и у нас, и во многих странах мира.Предупреждение об стихийных бедствиях, несчастьях, поиск отдельных лиц...:Morning2:

Помимо того, что государство контролирует то, что пишут его граждане, оно также контролирует то, что они делают на своих телефонах. Таким образом, устройство делает скриншоты с телефона каждые пять минут и сохраняет их в файле, к которому пользователи не могут получить доступ. С помощью скриншотов государство может впоследствии отслеживать все действия пользователей — с кем они общались, что смотрели на своих телефонах и т. д., сообщает Zimo...
Я не знал, что в Северной Корее есть банки данных такой емкости. Вероятно, Би-би-си также знает, где они находятся...:Mocking: В любом случае, это кажется уродливым и недопустимым для властей Северной Кореи, но это не тема для рассмотрения, если это делают западные компании или правительства?:Nea: Разве это не должно привести все в одну плоскость, а затем сравнить?:Yes:
Может быть, необходимо принять глобальные правила использования интернета? Кто-нибудь против этого? Да. Западные правительства. Почему? Ответ прост, не так ли?:Cool:

алексей с сахалина

Активный участник
Контрабандный телефон из Северной Кореи: журналисты обнаружили невероятные вещи
Они только щас 3,14здеть смогли?
Я его года полтора назад в руках держал.
По приколу посмотреть было.

nickname

Активный участник
Они только щас 3,14здеть смогли?
Я его года полтора назад в руках держал.
По приколу посмотреть было.
Не сомневался. Мобильник как и прочие. Я уверен что у меня нет лучше.:Pardon: И не думаю что программное обеспечение там "лучше"... :Mocking: Ну, а есть ли там обвинения в "краже данных"? Их нет. Так в чем же разница между "есть" и "нет"?:Nea:
BBC скажет?:Lol:

Алек

Активный участник
Что бывает когда нету координации.
За то каждый может выбрать то что больше по душе. :)
Повітряна тривога!
Ракета на Тузли
Upd - впала в морі - чисто

Бiлгорoд-Дністрoвський р-н
Одещина - вибухи

Сверху