Фото Интересные фото и картинки из сети и из жизни

Бабуин382

Активный участник
Не знаю , не пробовал .
Но обязательно попробую в этот сезоне .
Какая его технология применения?
У нас ванилин используют только против мошкИ. Репелленты её не берут. На флакон с водой где-то 300мл сыпали половину чайной ложки. Обтираются открытые участки. Ненадолго, но помогает. Может что-то неправильно делали, за истину в последней инстанции не буду топить.

Slovak

Активный участник
О как. Экологичный какой препарат.@Бабуин382, комарам пофиг на него ?
Мошки у нас в мае и июне идут, жрут сцука не подетски

Бабуин382

Активный участник
дёготь не пробовали?
Нет, то что под рукой использовали. Гнать деготь как-то не догадывались, и так перед выходом и во время полна ж.па забот. Бойцам на весь дивизион выдавали в санчасти на месячный выход 3 литра какого-то шмурдюка, который пуговицы расплавлял, и то в советское время. С конца мая комары, потом мошка, потом всякая сволота типа слепней, шершней и пр. Против комаров не помню чтобы ванилин использовали, т.к. все репеллентом запасались. В закрытых объемах типа агрегатов комплекса, палили спирали, но это с 90-х только пошло. А клещам вообще все пох, мне кажется.

Ёрш

Активный участник
..Бойцам на весь дивизион выдавали в санчасти на месячный выход ....
О так это совсем другая задача. Ванилин хорош для одного человека на рыбалке\охоте\пострелушках.
Для большой толпы и на большой площади нужны другие решения.
Не знаю точного названия этой химии, но у нас дачники её используют весьма успешно.
Побрызгают такой хренью дачу, все 6-12 соток и там нет ни одного комара, мошки и протчих радостей.
Можно ходить с голым пузом и ни одна зараза не сядет, а на соседних дачах адЪ и гомора.
Название этой гадости не спросил, но в течении месяца двух можно разузнать если нужно, когда туда заеду

Supremum

Активный участник

Slovak

Активный участник
Ёрш, это будет жуткая химия, не думаю, что в здравом уме будут желающие обра.отать этой химией участок у себя.
кстате есть уже и одежда, что имеет в себе репиленты (утверждают, что натуральные)+ защита от ув

Ёрш

Активный участник
Ёрш, это будет жуткая химия, не думаю, что в здравом уме будут желающие обра.отать этой химией участок у себя.
кстате есть уже и одежда, что имеет в себе репиленты (утверждают, что натуральные)+ защита от ув
Да в том и дело что обрабатывают чуть ли не гектарами.
У нас комаров и гнуса столько, что на спор можно одним ударом ладошки убить штук 12-17.
По уверениям производителя, та гадость безвредная, уверяет что её можно даже в чай добавлять и как средство от импотенции и снимает порчу, сглаз и венец безбрачия сразу.
Не знаю пробовал такое хоть кто нибудь в чай. Я не стал, потому что пью кофе.
Животные в виде собак и куриц бегают там довольные, их не кусают.
Урожай с грядок и теплиц те дачники тоже едят.
Пока все живы. Хвосты у них повырастали и копыта на ногах или нет не говорят.
Для меня эта химия не приемлема. Если не будет комаров, не будет и рыбы.
Потому обхожусь, ванилином, дёгтем, репелентами, дымом от костра.
Ещё есть электронные ловушки для этой нечести. Говорят работают, я не использую.
Ханты научили как без этого обходится. Работает. Но метод для садистов или мазохистов.

студент

Модератор
Команда форума
А меня в этом году комары фактически не кусали. И год от года их как-то у нас все меньше и меньше. В отличие от слепней.

студент

Модератор
Команда форума
197501_13_trinixy_ru.jpg

Легeндарный советский ватерполист Пётр Мшвениерадзе с внуком. Россия. 1990-е а вовсе не йетти.

Ёрш

Активный участник
А меня в этом году комары фактически не кусали. И год от года их как-то у нас все меньше и меньше. В отличие от слепней.
Ой да это тоже лечится. Расставить треноги с мячами https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=ловушка для слепней и оводов своими руками&l10n=ru&lr=973
Исчезают за два три лета надолго. Но не мгновенно. Ловушка отлавливает медленно но неумолимо.
Как налоговый инспектор.

алексей с сахалина

Активный участник
3 литра какого-то шмурдюка, который пуговицы расплавлял
Кстати , лет пять назад случай был .Купил я только своего Стоджера , он изначально в дереве был .Ну как дереве , какой-то ДСП лакированный , такое у турков дерево на ружьях .
Купил я значит , какую-то брызгалку от комаров и пошел на вечерку .
Лицо , руки побрызгал , как обычно , и хвать за ружжо .
Чувствую , чето не то , правая рука к шейке приклада прилипает .:Shok:
Отлепил , смотрю - полный отпечаток папиллярных узоров на лаке остался , в 3D .:-D

Slovak

Активный участник
Сверху