Фото Интересные фото и картинки из сети и из жизни

Ronin

Активный участник
121027508_1016832072093849_5458057973509022311_n.jpg

Ёрш

Активный участник
Самолет авиакомпании «Air Florida» врезался в мост над рекой Потомак. Вашингтон, 1982 год.
Катастрофа произошла всего в 3 километрах от Белого Дома, недалеко от Пентагона и мемориала Джефферсону.
А чего он тогда мост выбрал? Не дотянул что-ли?

Михаил С.

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
А у кого дома есть плоскошлифовальный ?))

Я поступил проще: взял ровную доску, натянул на неё нулёвки кусок и дальше -- как на притирочной плите. Как нож, так и сетку. Замечательно получилось.

Specter

Активный участник
Я поступил проще: взял ровную доску, натянул на неё нулёвки кусок и дальше -- как на притирочной плите. Как нож, так и сетку. Замечательно получилось.
Этот совет даже в М-К публиковали

Ёрш

Активный участник
До сих пор пользуюсь подобным. Только не "ровную доску" таких не может быть по определению, а куски нарезанного прямоугольниками стекла/зеркал.
На них наклеиваю шкурку разной зернистости и под пресс (книги). Чтоб не было пузырей и комков засохшего клея.
Таким образом получаю набор "камней" разной зернистости. Можно охотничьи ножи точить, топоры или вообще сделать "притирочную плиту".
Такие "камни" скажу я Вам не сильно уступают японским мокрым камням, а место занимают в разы меньше, про цену вообще промолчу.

Последнее редактирование:

Kot45

Активный участник
У меня была мясорубка, где вместо 4-х лопастного ножа был диск с профилированными некруглыми отверстиями . В комплекте сетки с отверстиями разного диаметра - соответственно струйки фарша разного диаметра. С крупными отверстиями фарш похож на рубленное мясо (сочнее). Благодаря профилированным отверстиям резание мяса проходило условно как рубка шашкой с потягом - меньше усилие резания. Очень мне нравилась ( какой то российский патент). Но женщины предпочитают электромясорубки ( слепила котлеты на неделю и в морозилку). Так блин и оттеснили с кухни (научил работать с мясом на свою голову), а я люблю штучную работу.:Good:

Сверху