Фото Интересные фото и картинки из сети и из жизни

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.795
Адрес
г. Пермь
Чумные камни ставили на улицах, в углубление сверху наливали уксус, и люди мыли в нём руки и монеты во время эпидемии чумы.
По сути это были средневековые станции дезинфекции.

1708890210770.png
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
18.162
Адрес
Россия
Что за выстовка?
Называется "Песни нового Китая "
Так как мне эта тема интересна, ты знаешь же, мимо я не смог проехать.
 

Чёрный

Активный участник
Сообщения
2.824
Адрес
Пермь
Немножко ностальгии...

Очень мне нравилось:
Посмотреть вложение 39794


А вот такое вообще любил!
Посмотреть вложение 39795

Ну, а вот это - праздник вкуса!

Посмотреть вложение 39796
Цикл брожения был от месяца и больше. При низких температурах. Сейчас 5-7 дней и на розлив при высоких температурах и с добавлением кучи ферментов бактериального происхождения. Вот и вкус изменился :Pardon:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.795
Адрес
г. Пермь
Кинжал испанского солдата, XVII век.

1709054655682.png

Ну и молитвенник (или Библия?):

Пистолет в Библии.jpg
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.795
Адрес
г. Пермь
Рубрика «Удивительное рядом»: любопытные туристы, фотографируя трехсотлетний католический собор в городе Саламанка, обнаружили на портале при входе в Puerta de Ramos фигуру, которая облачена в костюм, удивительно напоминающий доспехи современного космонавта. Строительство собора было начато в 1513 году и завершено в 1733 году. Многие задаются вопросом, откуда взялся этот космонавт на портале старинного собора? Оказалось в 1992 году, во время реставрации обветшавших от времени Puerta de Ramos, один из реставраторов, некто Мигель Ромеро, проявил творческую инициативу и украсил стену подобной фигурой. Согласно городской легенде, Ромеро хотел подобным образом увековечить знаковое для ХХ века событие – покорение человеком космоса. А вот кого конкретно изображает фигура, версий много: от первого советского космонавта Юрия Гагарина до Нейла Армстронга, первого на Луне астронавта. Я склоняюсь к версии Юрий Гагарин!

1709054975413.png
 

Чёрный

Активный участник
Сообщения
2.824
Адрес
Пермь
Рубрика «Удивительное рядом»: любопытные туристы, фотографируя трехсотлетний католический собор в городе Саламанка, обнаружили на портале при входе в Puerta de Ramos фигуру, которая облачена в костюм, удивительно напоминающий доспехи современного космонавта. Строительство собора было начато в 1513 году и завершено в 1733 году. Многие задаются вопросом, откуда взялся этот космонавт на портале старинного собора? Оказалось в 1992 году, во время реставрации обветшавших от времени Puerta de Ramos, один из реставраторов, некто Мигель Ромеро, проявил творческую инициативу и украсил стену подобной фигурой. Согласно городской легенде, Ромеро хотел подобным образом увековечить знаковое для ХХ века событие – покорение человеком космоса. А вот кого конкретно изображает фигура, версий много: от первого советского космонавта Юрия Гагарина до Нейла Армстронга, первого на Луне астронавта. Я склоняюсь к версии Юрий Гагарин!

Посмотреть вложение 39803
Конечно Гагарин. Вон серп в руке держит. Молот видимо уже метнул.
 

Ромка

Активный участник
Сообщения
108
Адрес
Нижний Новгород
Цикл брожения был от месяца и больше. При низких температурах. Сейчас 5-7 дней и на розлив при высоких температурах и с добавлением кучи ферментов бактериального происхождения. Вот и вкус изменился :Pardon:
Дрожжи разные. Низового брожения бродят в холоде от +4 до +16 и месяц поедают сахара на выходе Lager. дрожжи верхового брожения работают в тепле+14 +23 срок брожения уменьшается до недели получается Эль. Эль всегда хуже Лагера так как много всего не хорошего в жаре набраживают. Вкус поменяется и от количества хмеля если Хмеля положить мало, вкус пива будет как у вина кислить. Вот хмелем то и меняют вкус с кислого на горький. В мире настолько много сортов хмеля что вариации с ним позволяют делать уникальные вкусы у напитка.
 

Чёрный

Активный участник
Сообщения
2.824
Адрес
Пермь
Дрожжи разные. Низового брожения бродят в холоде от +4 до +16 и месяц поедают сахара на выходе Lager. дрожжи верхового брожения работают в тепле+14 +23 срок брожения уменьшается до недели получается Эль. Эль всегда хуже Лагера так как много всего не хорошего в жаре набраживают. Вкус поменяется и от количества хмеля если Хмеля положить мало, вкус пива будет как у вина кислить. Вот хмелем то и меняют вкус с кислого на горький. В мире настолько много сортов хмеля что вариации с ним позволяют делать уникальные вкусы у напитка.
Сейчас любыми дрожжами хоть низового броженич хоть верхового сбраживают быстро и на розлив отправляют. Стадию дображивания которая была порядка месяца минимум (для жигулей) практически полностью убрали заменив процессы протекающие при дображивании использованием большого количества ферментов.
И основное брожение ведут при повышенных температурах. Все для того чтобы ускорить процесс и как следствие увеличить производительность бродильного отделения.
Опять же повсеместное использование технологии высокоплотного брожения. Когда варят сильно концентрированное сусло, его сбраживают а потом перед розливом водой разбавляют до штатной плотности.
И все это сильно ухудшает вкус. Вернее делает его сильно другим ;). Для человека привыкшего к тому, старому качеству, это г-но. А те кто другого и не пробовали а сразу на это попали все нормально.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.795
Адрес
г. Пермь
Фото сделано в июне 1960 года, когда Гагарин приезжал на Клязьму с семьёй, менее, чем за год до его полёта в космос.

1709151186911.png
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
68.795
Адрес
г. Пермь
1709449419921.png

ДТП в Перми в далеком 1966 год. На фото — перекрёсток улиц Куйбышева и Коминтерна.
 
Сверху