Истребитель-перехватчик МиГ-31.

Космополит

Активный участник
тип написал(а):
Базу ВМФ в Оленегорске, сократили в 2011,а самолеты передали в ВВС в Шайковку.
А по словам очевидцев Оленегорск живет и процветатет.
тип написал(а):
И насколько я знаю,нигде укрупнения,путем банального арифмитического сложения самолетов с 2 авиабаз,не было.
А о арифметичесом сложении никто и не говорил. Иначе я бы написал не "около сотни", а 160.

тип

Активный участник
Космополит написал(а):
А по словам очевидцев Оленегорск живет и процветатет.
Незнаю,надо уточнить.Планы по сокращению,точно где-то видел.
Космополит написал(а):
А о арифметичесом сложении никто и не говорил. Иначе я бы написал не "около сотни", а 160.
Как у вас получиось бы 160? :Shok: По известным планам перемещения 2009,ЕМНИП,в Шайковке и Иркутске должно быть по 30 бортов, на базах СФ и ТОФ по 18-20 бортов.В сумме будет 100 бортов.После переподчинения к ВВС и передислокации в 2010-11,с учетом того что часть бортов являлись нелетабельными,даже и эти 100 бортов не набирается.На форуме warfare,было обсуждение передислокации ТОФовских ТУ-22 в Белую.Точно не помню из 16 или 18 бортов перелетело что-то в районе 8 бортов,приводились спут.снимки Белой после передислокации,было менеее 40 бортов и объяснение что из 2авиабаз будут собирать 1АвГр 3-хэскадрильного состава.

Космополит

Активный участник
тип написал(а):
Незнаю,надо уточнить.Планы по сокращению,точно где-то видел.
Я тоже где-то видел. Однако емнип на bmpd высказался не так давно человек, что Ту-22М3 в Оленегорске летают все еще активно. Активнее чем прежде.
тип написал(а):
Как у вас получиось бы 160? :Shok:
Это дореформенное число.
тип написал(а):
По известным планам перемещения 2009,ЕМНИП,в Шайковке и Иркутске должно быть по 30 бортов, на базах СФ и ТОФ по 18-20 бортов.В сумме будет 100 бортов.
По одной табличке Шайковке подчинялись 48, Белой 30. Еще 45 шли отдельно в строке ВМФ.

тип

Активный участник
Космополит написал(а):
Я тоже где-то видел. Однако емнип на bmpd высказался не так давно человек, что Ту-22М3 в Оленегорске летают все еще активно. Активнее чем прежде.
Может они там как в пункте временной дислокации из Шайковки?
Космополит написал(а):
По одной табличке Шайковке подчинялись 48, Белой 30. Еще 45 шли отдельно в строке ВМФ.
Я точно видел данные по перемещению по 30 бортов.И потом 48 бортов-это какая-то странная ОШС,да и 45 флотских на двоих тоже.Да и все последующие данные(чуть ли не с распечаткой приказа),гласят о том что в Шайковке образуется АвГр из 3х эскадрилий.
Возникает вопрос по составу флотских бапов на Ту-22 в дореформенное и советское время.Точно видел данные,что в К.Ручье в дореформенное время(а может и советское) было не больше 18 бортов.Не 2х эскадрильного состава были морские бапы?

Космополит

Активный участник
тип написал(а):
Может они там как в пункте временной дислокации из Шайковки?
Тут в комментах пишут, что ВВС там основались на постоянной основе.
http://bmpd.livejournal.com/256093.html
тип написал(а):
Я точно видел данные по перемещению по 30 бортов.И потом 48 бортов-это какая-то странная ОШС
Возможно по изначальным планам собирались объеденить и Шайкову и Сольцы в одной авиабазе?
тип написал(а):
в Шайковке образуется АвГр из 3х эскадрилий.
А какой штат у эскадрилий Ту-22? 10?
тип написал(а):
Возникает вопрос по составу флотских бапов на Ту-22 в дореформенное и советское время.Точно видел данные,что в К.Ручье в дореформенное время(а может и советское) было не больше 18 бортов.Не 2х эскадрильного состава были морские бапы?
Насколько помню в Оленегорске всегда было больше бортов, чем в Каменном Ручье. Последние все таки аэродром с противолодочниками делили, возможно в этом специфика.

тип

Активный участник
Космополит написал(а):
Возможно по изначальным планам собирались объеденить и Шайкову и Сольцы в одной авиабазе?
Может и были такие планы,но в итоге оставили одну Шайковку с АвГр из 3х эскадрилий.
Космополит написал(а):
А какой штат у эскадрилий Ту-22? 10?
Все-таки мне кажется 9.Три звена по 3 бомбардировщика.Полк из 3 аэ+3 бомбардировщика управления или командирские.Мое предположение,знающие люди поправьте.

Pernatij

Активный участник
Tigr написал(а):
Rand0m написал(а):
Эх самому бы их поснимать, дорого бы дал (в прямом смысле этой фразы)

Кажись, камрад Пернатый причастен к этому. :-D

Если бы этот безответственный человек, да ещё бы на своём пепелаце и до Большесавина бы долетел....

Phaeton

Активный участник
Supremum написал(а):
Phaeton написал(а):
Вполне достаточно связки Т-50 и Су-34.
Знать бы сколько будут в 2020 году Су-34, Т-50 и МиГ-31БМ стоить... А то я думаю что и Су-34 можно заменить ПАК ФА. А для работы пр земле есть Су-25, вертолёты и Ту-22.
ПАК-ФА не может заменить Су-34, поскольку его основная цель завоевание превосходства в вохдухе, да и универсального пилота на все случаи жизни тяжело подготовить. Су-25 - это штурмовик. Он тут никаким боком. Как и вертолеты. Ту-22 слишком тяжел и неповоротлив, да и не производят их уже давно.

Supremum

Активный участник
Phaeton написал(а):
ПАК-ФА не может заменить Су-34, поскольку его основная цель завоевание превосходства в вохдухе
Так комплекс позиционируется как универсальный. Зачем ему тогда возможность работы по земле?
Phaeton написал(а):
да и универсального пилота на все случаи жизни тяжело подготовить.
Это уже было с Су-27. Зачем тогда универсальный самолёт?
Phaeton написал(а):
Су-25 - это штурмовик. Он тут никаким боком. Как и вертолеты. Ту-22 слишком тяжел и неповоротлив, да и не производят их уже давно.
Что значит никаким боком? Они перекрывают "соседние" ниши.

Phaeton

Активный участник
Supremum написал(а):
Так комплекс позиционируется как универсальный. Зачем ему тогда возможность работы по земле?
Работа по земле у Т-50 - задача вспомогательная, но не основная.
Supremum написал(а):
Зачем тогда универсальный самолёт?
Для уменьшения парка боевых самолетов, сохраняя при этом ударную мощь и по земле и по воздуху. Но подготовить такого разношерстного пилота задача более сложная и дорогая.
Supremum написал(а):
Что значит никаким боком? Они перекрывают "соседние" ниши.
Су-25 обладает слишком маленьким боевым радиусом и боевой нагрузкой и не может работать по целям в тактической глубине. Он создавался для огневой поддержки войск. Ту-22 может забраться далеко, но он не может вести даже оборонительный бой с истребителями противника а цена его потери гораздо выше чем у более мелкого Су-34.

Supremum

Активный участник
Phaeton
И что мешает одних лётчиков Т-50 долее плотно готовить для работы по земле, а других - по воздуху? С Су-27 же емнип так и было. Лётчики ПВО по земле работать не умели считай. Чем Су-34 для работы по земле лучше Т-50?

Phaeton

Активный участник
Supremum написал(а):
Чем Су-34 для работы по земле лучше Т-50?
Тем что экипаж - 2 человека, более приспособлен к дальним полетам, наверняка гораздо меньшая стоимость, бронирован и несет больше вооружения в виде бомб и ракет

Supremum

Активный участник
Phaeton написал(а):
Тем что экипаж - 2 человека, более приспособлен к дальним полетам, наверняка гораздо меньшая стоимость, бронирован и несет больше вооружения в виде бомб и ракет
Согласен. Универсальность то тогда - липовая. :-bad^

Космополит

Активный участник
Supremum написал(а):
Phaeton написал(а):
Согласен. Универсальность то тогда - липовая. :-bad^

И это очень хорошо. Иначе получили бы недопепелац типа F-35.

Ринат

Военный лётчик
Supremum написал(а):
Чем Су-34 для работы по земле лучше Т-50?
Су-34 дешевле. Его бортовое оборудование нацелено на работу по земле.
Его бомбовая нагрузка несравнима с Т-50.
И вообще, никто не колотит гвозди золотым молотком.
Т-50 предназначен в основном для уничтожения воздушных целей. И для скрытного удара-уничтожения штучных, важных, укрепленных наземных целей. Если им бомбить все подряд, то молоток будет золотым.

Космополит написал(а):
Иначе получили бы недопепелац типа F-35.
Про Ф-35 еще ничего не ясно.
ИМХО нельзя говорить, что он плох. И так же нет ничего, чтобы говорило, что он хорош.
С одной стороны задумка и потенциал в нём есть, и они не малые. Универсальный папелац для флота, морской пехоты, сухопутных войск и союзников. Хоть он получается очень дорогим.
С другой стороны все универсальное хуже специального.
Посмотрим на исполнение.
В нём есть очень интересная подковёрная задумка - "единое взаимно дополняемое информационное поле всех Ф-35", и ВМФ, и морской пехоты, и сухопутных и союзников. При случае, союзные самолеты, если станут не союзниками их могут просто вырубить рубильником.
Нам это тоже не мешало бы перенять, как мне кажется.
Очень интересная идея.

Rand0m

Активный участник
Ринат написал(а):
Очень интересная идея.
И продать в Китай вместе с самолетами, причем реализовать так, чтоб при копировании, штучка тоже копировалась и работала :)

Космополит

Активный участник
Ринат написал(а):
Космополит написал(а):
Иначе получили бы недопепелац типа F-35.
Про Ф-35 еще ничего не ясно.
ИМХО нельзя говорить, что он плох. И так же нет ничего, чтобы говорило, что он хорош.
С одной стороны задумка и потенциал в нём есть, и они не малые. Универсальный папелац для флота, морской пехоты, сухопутных войск и союзников. Хоть он получается очень дорогим.
С другой стороны все универсальное хуже специального.
Посмотрим на исполнение.
В нём есть очень интересная подковёрная задумка - "единое взаимно дополняемое информационное поле всех Ф-35", и ВМФ, и морской пехоты, и сухопутных и союзников. При случае, союзные самолеты, если станут не союзниками их могут просто вырубить рубильником.
Очень интересная идея.

Мало ли что с ним будет на самом деле, но то что он недопепелац уже известно сейчас. А самолет у убогими ЛТХ отличным завоевателем господства в воздухе быть не может. Такой участи я лично Т-50 не желаю.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Вот задумается МО серьезно над ЛФИ, пускай тоже делают такой ИБ-гибрид на все случаи жизни.

Ринат

Военный лётчик
Космополит написал(а):
но то что он недопепелац уже известно сейчас.
Вы выдаете желаемое за действительное.
Пока по нему ничего не очевидно.
Давайте не будем недооценивать. Нужно смотреть на вещи реально.
По замыслу самоль очень интересный.
Подождем.
Купят его союзнички, и все его болячки и сильные стороны станут известны всем.
Тогда или отведём душу. Или задумаемся, с чем его жевать.
В любом случае, нам сегодня есть чем отвечать.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Космополит написал(а):
Вот задумается МО серьезно над ЛФИ, пускай тоже делают такой ИБ-гибрид на все случаи жизни

Ваши слова бы, да Шойгу с Рогозиным в уши! :-D

Космополит

Активный участник
Ринат написал(а):
Космополит написал(а):
но то что он недопепелац уже известно сейчас.
Вы выдаете желаемое за действительное.
Пока по нему ничего не очевидно.
Давайте не будем недооценивать. Нужно смотреть на вещи реально.
По замыслу самоль очень интересный.
Подождем.
Купят его союзнички, и все его болячки и сильные стороны станут известны всем.
Тогда или отведём душу. Или задумаемся, с чем его жевать.
В любом случае, нам сегодня есть чем отвечать.
То что у него отстойные потолок, максимальная и крейсерская скорость, разгонные характеристики, величина установившейся перегрузки - известно уже сейчас.
Авионика, да передовая. Только передовая авионика с наивысшими ЛТХ еще лучше. :)

Сверху