Изделие БПН ПроНав - модуль навигации высокоточных боеприпасов.

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
ddd написал(а):
Да я не про скорость. Я про ускорение при выстреле.

Где то в тут в какой то теме мы считали, там не получается ни более 20g, ни изменение более 10g/сек при выстреле из среднестатистической гаубицы.
Поскольку модуль предполагался для боеприпаса, наверняка об этом подумали в первую очередь...)
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
ГЕРКОН32 написал(а):
Где то в тут в какой то теме мы считали, там не получается ни более 20g,

У меня для Акации (калибр 152, длина ствола 5,1м, начальная скорость 651 м/с) получилось ускорение (считал как равноускоренное) - 4235G
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
ddd

Сорри, глупость написал о перегрузках.
Как то вылетело, что все эти управляемые снаряды - по сути обычные ракеты, запускаемые через ствол - там ускорение не в предмет меньше. Уточню потом у соратников, вдруг есть версии и под большии перегрузки.
А в орудие да, где то так и получилось по цифре.
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
ddd написал(а):
ЕМНИП даже у УРВВ АИМ120 располагаемая перегрузка 40Ж

Да это не фокус, у некотрых боеприпасов начинка выдерживает до 10.000g. Я бы хотел про это железо конкретно узнать, есть ли у него модификации на большую перегрузку.
 

SMART

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
AZERBAIJAN
Ну и ну.. как то я не замечал этой темы до того. Там на плате чего.. Американский ЦАП АД5347 стоит вроде как? Я на чипе разглядел на большой фотке. Так выходит это изделие на экспорт? На свои будут ставится свои чипы?


А вот кстати мой модуль, который я сам собрал. Спроектировал, спаял вручную, написал ПО. Там измерители ускорения трехмерные, гироскопы, процессор, на обратной стороне карта памяти, разъем USB для отладки/калибровки итд, GPSа нету, но если захочу могу сделать аналог где он будет. Тоже выдерживает перегрузку вплоть до 10000g. Температурный режим широкий. А размер всей платы 5 на 5 см. Работает хорошо, процессор сильный может не тока собирать данные и передавать по интерфейсу другим модулям, а также и сам немаленькие вычисления производить если надо. элементная база западная.

http://picpaste.com/pics/az_gracc-FxAxaaqn.1309413191.JPG
 

xscout

Активный участник
Сообщения
167
Адрес
Зеленоград
Вы уверены что плата такого размера выдержит 10к g? Что-та меня терзают смутные сомнения что текстолит и дорожки в нем такого не переживут, даже если компоненты сами и выдержат...
 

SMART

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
AZERBAIJAN
xscout написал(а):
Вы уверены что плата такого размера выдержит 10к g?
ну так чем меньше плата тем лучще выдерживает стресс. или я неправ?


xscout написал(а):
Что-та меня терзают смутные сомнения что текстолит и дорожки в нем такого не переживут, даже если компоненты сами и выдержат...

Во первых, это первоначальный эксперементальный прибор, нинакакие конечные изделия итд. это не ставится и нивкакую серию не идет. Это чисто мой эксперимент. Но если надо, могу собрать сильную штуку. И плата лучще будет, и компоненты другие, и еще много каких разных функцый.

А во вторых, на том модуле БПАнав разве не такого типа плата чтоли? Там дорожек нету разве? ну может немного другая ну все же тоже самое. Просто корпус вокруг хорошо продуманный и крепкий.
 

ГуГа

Активный участник
Сообщения
44
Адрес
Россия
Юрич написал(а):
Привет всем!
Во-первых, господа на верхнем фото изображена пушка 2А36 "Гиацинт Б". Это орудие бригадной артиллерии. Такая бригада - одна в округе. Ее преднозначение не связано с поражением танков. Даже скажу больше - это не их цель. Стрелять из такой пушки по танкам, тоже, что из ее же по воробьям. Применять ВТБ для РСЗО тоже маразм, поскольку при залпе машина раскачивается, и разброс снарядов все равно будет.
Вот это да!
Краснополем по танкам стрелять из Гиацинта нельзя! Кассетными БЧ с инфрадатчиками тоже! Ну а про дистанционное минирование вообще ТАБУ!

Юрич написал(а):
Во-вторых, при наличии одинакового (внешне) калибра 152,4-мм, пушечные снаряды не подходят к гаубицам и наоборот.
Это сейчас. Раньше подходили. Для других систем.

Юрич написал(а):
Американский Excalibur уже работает. Его испытали давно. Наши тогда пиарили свой "Краснополь".
Вот и до пиарились. Что американцы опять впереди.
Когда наши пиарили свой Краснополь(1987-89 годы), у американцев Excalibur не был даже в зародыше.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
А разве Краснополь не использует внешнее лазерное наведение?
Разве у него есть Глоннасс?
 

xscout

Активный участник
Сообщения
167
Адрес
Зеленоград
Проскакивала информация про Краснополь со спутниковым наведением. Но возможно это были слухи на уровне "одна баба сказала". Серийного точно такого нет.
 

Прохожий UA

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
Украина
ГуГа написал(а):
Когда наши пиарили свой Краснополь(1987-89 годы), у американцев Excalibur не был даже в зародыше.
К свелению: Краснополь начал(-а) крупносерийно изготовляться с 1981 года. Наши "долго запрягали" только с авиабомбами с ЛЦУ до середины 70-х после американских бомбёжек Ханоя в начале 70-х. Зато после начали совать лазерное управление во все дырки. Сначала в гаубичные снаряды с донным управлением, превратившим их в подобия птурсов и зурсов, а короткие-неточные стволы гаубиц в сверхдлинные-точные, а затем в разные другие снаряды и РС с передним целеуказанием и смешанным. Кстати, ТЗ на разработку одного ударопрочного элемента ЛЦУ (30 000 g) утверждалось 18 месяцев вместо положенных 3-х (ассоциаций никаких не вызывает?). Поэтому приемка ОКР была закончена только после Московской олимпиады. Зато это была на то время единственная ОКР, за которую до разработчиков дошли три ордена и одна медаль - больно понравились эти игрушки на полигоне одному генералу-приёмщику, грозившему перед этим судом разработчикам стационарных зурсов "за расходование народных денег" на лазерный аналог проводного управления и "подставление детей". Он так расходился, что приказал стрелять из крупнокалиберных пулемётов над головами птурсников, засевших на опушке леса. Естественно ни о какой точности у тех не могло быть и речи, когда на головы начали сыпаться толстенные ветви. Чудом обошлись только синяками. Грубовато, конечно, и не совсем корректно, но в юморе ему не откажешь. То же обещал ЛЦУшникам, а когда не получилось (наводчики менее заметны, а позиции за много км), то перебил все доступные подвижные и неподвижные мишени, вопреки чуть ли не слёзным просьбам начальника полигона (все планы сорвал), и даже часть деревьев-реперов (один снаряд - одна цель, а основная и контрольная повторная двойная выборка - это не один десяток снарядов) :-D
А пиарить Краснополь и ЛЦУ начали при приближении окончания гарантийных сроков хранения (минимум 12 лет). Также как американцы в Ираке пиарили много снятого с хранения старья - нормальный хозяйский подход.
 
Сверху