акулыч написал(а):И живем в нем именно благодаря инквизиции, которая спасла науку и просвещение от бреда разнообразной мистики и каббализма и прочей херологии.
Тогда повторюсь:
Tigr написал(а):Введем инквизицию?
акулыч написал(а):И живем в нем именно благодаря инквизиции, которая спасла науку и просвещение от бреда разнообразной мистики и каббализма и прочей херологии.
Tigr написал(а):Введем инквизицию?
акулыч написал(а):Иногда мне кажется - сейчас это бы реально не помешало бы. Особенно после того как послушаю трансляцию канала "ТВ3", так просто руки чешутся.
MRJING написал(а):Я не пьющий.
MRJING написал(а):А насчёт псевдо-учённых вам на мембрану в коментарии сходить надо. оссобено в новостях с заумными открытиями,опытами и подтверждениями. Они там стаями ходят.
Secundus написал(а):У Вас все получится
Параллельный перенос генов это когда часть генотипа от одного живущего существа переходит к другому.Ведь вопрос, поднятый в постах, о параллельном переносе генов (честно говоря не уразумел полностью, что это такое), достаточно интересен и вряд ли полностью раскрыт
Вполне подходящее название на мой взгляд. А что касается переноса генов, то, если интересно, постараюсь пояснить "на пальцах". Ну про сами гены, я так понимаю, особо распространяться не надо? Так вот, в классическом виде перенос генной информации от особи к особи происходит по т. н. вертикальной схеме. То есть гены передаются от родителя к потомку. Но где то в начале 60-х кто то из японцев вроде высказал гипотезу о переносе генов от особи к особи, которые не являются родителем-потомком. Такой перенос генов назвали параллельным или точнее горизонтальным. Пока случаи такого переноса экспериментально доказаны для микроорганизмов вроде бактерий. В частности, выявлено, что бактерии разных видов могут передавать друг другу устойчивость к лекарственным препаратам (а могут и не передавать). В 2000-х годах стали выдвигаться теории о влиянии такого горизонтального переноса генов на эволюцию простейших микрорганизмов. Теория эта пока еще полностью не отработана, генетики промеж себя спорят, единого мнения на эту тему в их среде нет. Некоторые недобросовестные люди пытаются устраивать (по моему мнению) на основании этой информации истерию вокруг разнообразных препаратов-эубиотиков. Эубиотик это препарат, а точнее биологически активная добавка, содержащая культуру каких либо микроорганизмов, оказывающих (в теории) положительное воздействие на организм человека. Эти препараты лекарствами не считаются. Одним из таких препаратов, как я понял широко применяемых в России и в Украине является упомянутый здесь "Линекс". Из сообщений ToothAndNail можно понять, что этот препарат широко применяют в практике лечения инфекционных больных, при применении антибактериальной терапии, для стабилизации микрофлоры организма. В препаратах эубиотиках производители иногда усиливают стокойсть использованных микроорганизмов к антибактериальным лекарственным препаратам. Прохожий UA опасается (следом за авторами упомянутых им статей) что такая стойкость микроорганизмов из препаратов-эубиотиков может передаться другим микроорганизмам в теле человека путем этого самого параллельного (горизонтального) переноса генов и создать угрозу жизни и здоровью людей.vlad2654 написал(а):EUGEN
Удачи вам.
Вспомнилась одна фраза из фантастической повести, точнее целой серии. Звучал он так: "Нет лучшего на свете приключенья, чем пережить больному курс лечения" :grin:
Как камрады смотрят если назовем тему к примеру "Неизвестные стороны медицины" или "Неизведанные стороны медицины", или что-то вроде этого. Ведь вопрос, поднятый в постах, о параллельном переносе генов (честно говоря не уразумел полностью, что это такое), достаточно интересен и вряд ли полностью раскрыт
EUGEN, ну Вы не стесняйтесь. Вы не напрашивались, собственно это я Вас как говорится "развел" на разговор на эту тему, простите, профессиональное любопытство одолело.EUGEN написал(а):Ну вот,напросился на сочувствие и на пожелания выздоровления![]()
Может тему откроем типа "Наши недуги"![]()
У меня мелочь,плечо повредил,и то на двух страницах поплакаться умудрился.
А ежели что помудрёнее :think: ...
Так можно и "Наши автомобили..." затмить :grin:
Но за пожелания спасибо,прорвёмся.
акулыч написал(а):При одной мысли о походе в нашу районную поликлинику у меня именно это "полежу пару дней - само пройдет" в голову и приходит.
акулыч написал(а):Хорошо, на работе оплачивают дополнительную мед. страховку, хожу в коммерческую клинику.
И не только нашей. Мой одноклассник и сосед по кварталу сейчас работает участковым терапевтом в районе метро "Щукинская". Мы с ним периодически вместе на работу - с работы ездим. Он тоже не в восторге от происходящего.Tigr написал(а):акулыч написал(а):При одной мысли о походе в нашу районную поликлинику у меня именно это "полежу пару дней - само пройдет" в голову и приходит.
Полностью поддерживаю ваше заявление. По видимому нацпроект "Здоровье" прошелся мимо не только нашей районной поликлиники.
Насчет профи - у меня в "активе" несколько очень качественно залеченных зубов и хорошо пролеченная у "коммерсантов" язва. А про отношение к пациентам это в самую точку. Я упорно понять не могу - в одних же блин медвузах учатся. Откуда это хамство и быдлячество берется в райполиклиниках, не скажу, что 100% персонала, но более чем достаточно? :???:Tigr написал(а):акулыч написал(а):Хорошо, на работе оплачивают дополнительную мед. страховку, хожу в коммерческую клинику.
У меня в этом плане тоже хорошо - ведомственная больница. Не знаю, насколько они проффи, но отношение к пациентам совсем другое.