maratger
Хорошо, когда человек гордится своим войском, но надо и по сторонам смотреть, и в учебник истории заглядывать. Я вот тоже считаю немецкую армию одной из самых боеспособных в мире! Ну и что? Россия её размазала в 45-м по стенке, и после этого Россия участвовала более чем в 25 войнах с 45-го до наших дней (Если вызывает удивление - погуглите законы о Ветеранах и 122. Там есть полный их перечень с указанием дней пребывания... ). И нигде, по сути, не проиграла. Где участвовал бундесвер? Даже вывод из Афгана - политическая проблема. Армия свою задачу там решила полностью! Но Россия, в отличие от НАТО, тогда контролировала всю территорию Афгана, включая пакистанскую границу, и помощь того же НАТО бандитам. Вы только представьте, что сейчас было бы в Афгане с вашим войском, если бы Россия перекрыла вам транзит, и начала, как вы и делали в те далёкие годы, поставки денег и современного оружия талибам???? Уже сейчас Натовцы живут всего в 5-6 гарнизонах... Через неделю вами бы там и не пахло! Вьетнам не забыли?
В ваших рассуждениях есть, конечно, доля здравого смысла, и если бы вы действительно служили в артиллерии бундесвера не рядовым солдатом, а хотя бы командиром орудия, я бы с удовольствием с вами пообщался. Всегда интересно узнать что-то новое в профессии. А вы слишком безапелляционно навязываете своё мнение, думая что оно единственно верное. На форуме многие далеко не лохи, есть люди, кто и служил, и испытывал и разрабатывал артиллерийское вооружение, когда вы, извиняюсь, ещё находились в процессе изготовления... Прислушивайтесь к людям, и будете приятно удивлены. Интересно узнать ваше мнение об армии Китая и Северной Кореи, например. По вашим меркам, они далеко и за Россией идут в своём технологическом развитии. Рискнёте вы тронуть это "пушечное мясо"???
А по теме - топикстартеру - спасибо! Человек предложил дельную тему! А бояться распространения таких программ сейчас, в век Интернета не имеет смысла! Те кто знает, о чём идёт речь - и так сумеют стрельнуть и из водопроводной трубы, как в Чечне боевики и делали. О демаскировке излучением говорить - тоже глупо. Многие телефоны и КПК имеют модуль отключения GSM-блока и превращаются в простой компьютер без всякого излучения. И дураку ясно, что в бою только камикадзе домой маме названивать будет, что и наши и грузины успешно делали и лишались тупых мозгов... Да и из включенного телефона - может кто подскажет, как позвонить изнутри металлической коробки танка или БТРа без вывода внешней антенны? А maratger пусть засечёт.... Есть шанс на хорошие бабки поспорить! Ради больших бабок на спор, можно и в Германию на полигон куда нибудь скататься, посмотреть на его мастерство. АУУУУ!!! maratger
, не хочешь поспорить? Если докажешь, что засечёшь мой телефон с 2 км внутри закрытого танка - вся Россия и Германия будет ходатайствовать о вручении тебе Нобелевской премии в области физики волн....
Поэтому программы для телефонов, КПК и планшетников нужны, хотя бы для сравнения и повышения квалификации!