vladimir-57
Активный участник
Кризис заставил или другие причины?shmak написал(а):Будете смеяться, но я на днях променял Nissan Maxima 2003 года с 255 лошадями на Honda Fit Sport 2013г c 117лс. Вот это размен :grin:
Кризис заставил или другие причины?shmak написал(а):Будете смеяться, но я на днях променял Nissan Maxima 2003 года с 255 лошадями на Honda Fit Sport 2013г c 117лс. Вот это размен :grin:
Ну главное чтобы нравилось, это как понимаю Хонда Джазз, она у нас так называется. Так нормально. Главное новая и есть меньше. Правда как понимаю ТО будут существенно дороже.shmak написал(а):Будете смеяться, но я на днях променял Nissan Maxima 2003 года с 255 лошадями на Honda Fit Sport 2013г c 117лс. Вот это размен :grin:
О! Теперь мы на одной марке. :grin: Двигатель 1,5? У нас он Jazz называется.shmak написал(а):Будете смеяться, но я на днях променял Nissan Maxima 2003 года с 255 лошадями на Honda Fit Sport 2013г c 117лс. Вот это размен :grin:
Говорят, Хонды весьма надежные машины, что сходиться и с моим опытом. Регулярные ТО я еще ни разу не делал. Правда у меня и машина старше, чем у Реалиста Нива.elagabal написал(а):Правда как понимаю ТО будут существенно дороже.
Прежняя машина пару раз выдала проблемы, которые меня застанвили насторожиться по поводу её надёжности с электронникой и всякими мелочами, а когда добрался до 100тыс миль, то стал вопрос покупать новую машину или тратиться на сервис старой (а это минимум $500). Я решил что лучше купить новую. Хотел машину в которую можно чего-то крупногабаритное засунуть (чтоб не отдалживать машины у других), большой двигатель мне не нужен, поскольку живу в 5 милях от работы и он мне оказался в основном ни к чему (хотя и было душе приятно) и не хотел много тратить на машину опять таки потому что мало катаюсь.vladimir-57 написал(а):Кризис заставил или другие причины?shmak написал(а):Будете смеяться, но я на днях променял Nissan Maxima 2003 года с 255 лошадями на Honda Fit Sport 2013г c 117лс. Вот это размен :grin:
Почему?elagabal написал(а):Ну главное чтобы нравилось, это как понимаю Хонда Джазз, она у нас так называется. Так нормально. Главное новая и есть меньше. Правда как понимаю ТО будут существенно дороже.
Он самый. Правда меня удивляет что они его не обновляют уже несколько лет, чтоб конкурировать с новыми двигателями (например корейскими). В принципе технически возможно было бы добавить 10-15лс и увеличить экономичность на 1-2 мили на галлон. Ну и лучшая звукоизоляция салона не помешала бы. Тогда эта машина смотрелась бы намного лучше в её классе.Космополит написал(а):О! Теперь мы на одной марке. :grin: Двигатель 1,5? У нас он Jazz называется.
Придётся жить с тем что естьКосмополит написал(а):1,5 у нас вообще не предлагают. Вроде только в Японии и у вас. Есть 1.2/90лс и 1.4/100лс. Больше мощности и объема вы у Хонды будете ждать долго. Как и звукоизоляция на мелких тачках у них всегда была отстойная.
Мадам, уже не первый раз Вам говорю --- лечите свои прекрасные глазки --- там всего лишь антикор отшелушивается старый .marinel написал(а):Ржавая до дыр. Вам не стыдно Реалист? :grin: :grin:
Сударыня, в указанной Вами точке даже по самой скептической оценке не меньше 23 см --- не поленитесь взять рулетку в белы рученьки и измерить, у кого ещё есть хотя бы столько :grin:marinel написал(а):Батенька в нижней точке, там где рычаг подходит к колесу 20 см.
Мадам, бегом вкуривать матчасть!marinel написал(а):Как у вас с глазами? Почему в верхней точке померяли? :grin: :grin:
Нива Реалиста у нас нынче уже типа эталон?Космополит написал(а):Правда у меня и машина старше, чем у Реалиста Нива.
shmak написал(а):Придётся жить с тем что естьКосмополит написал(а):1,5 у нас вообще не предлагают. Вроде только в Японии и у вас. Есть 1.2/90лс и 1.4/100лс. Больше мощности и объема вы у Хонды будете ждать долго. Как и звукоизоляция на мелких тачках у них всегда была отстойная.
Кстати у Nissan Altima 13-го года мощность больше, укорение лучше и общая экономичность тоже чуть лучше чем у крошечного Fit-а. Отстаёт моя Honda однако :-(
Разве только по возрасту.Реалист написал(а):Нива Реалиста у нас нынче уже типа эталон?
До её возраста многие современные авто не доживут :grin:Космополит написал(а):Разве только по возрасту.
20 см. там, надо бы еще посмотреть штатные ли шины стоят. Авторевю намеряли вроде как 19,8 см. . так что я еще справедлива.Реалист написал(а):не поленитесь взять рулетку в белы рученьки и измерить
Отмазки камню на бездорожье будете рассказывать, когда он вам шаровую именно в этом месте выбьет. 20 см и усё. Как не крути, а машина для деревни с ее плохими, но дорогами.Реалист написал(а):Конкретно --- понятие «радиус поперечной проходимости», а также в каких точках и почему принято мерить дорожный просвет:
Ну Москва это и есть деревня :grin:marinel написал(а):машина для деревни с ее плохими, но дорогами.
Скорей, аул или кишлак... :think:vladimir-57 написал(а):Ну Москва это и есть деревня :grin:
Точно, правда Питер тоже превращается в подобное.Rand0m написал(а):Скорей, аул или кишлак... :think:vladimir-57 написал(а):Ну Москва это и есть деревня :grin:
TTT написал(а):А я дочке 2005го Аккорда взял,пусть учится.
Оне выпендриваться изволят. Типа, купили что-то вместительное, а говорят, что дочке. Либо дочка уже семью имеет и надо возить.Космополит написал(а):TTT писал(а):
А я дочке 2005го Аккорда взял,пусть учится. Улыбаюсь
Ну ничего себе машинка для начинающих.
Дочке 16 лет, в школу и колледжстудент написал(а):Оне выпендриваться изволят. Типа, купили что-то вместительное, а говорят, что дочке. Либо дочка уже семью имеет и надо возить.Космополит написал(а):TTT писал(а):
А я дочке 2005го Аккорда взял,пусть учится. Улыбаюсь
Ну ничего себе машинка для начинающих.
Глазки разуйте, мадам . В конце концов, к экрану линеечку приложите --- чтоб линию параллельную горизонту провести от шкалы рулетки до рычага, коль у Вас так хреново с глазомером .marinel написал(а):20 см.
Размер штатный. Хотя у меня нет религиозных предубеждений против использования шин и других размеров --- просто пока не надобно.marinel написал(а):там, надо бы еще посмотреть штатные ли шины стоят.
Авторевю намеряло 23 см в самой низкой точке, что соответствует заявленному производителем. Вы как всегда фантазируете .marinel написал(а):Авторевю намеряли вроде как 19,8 см. . так что я еще справедлива.
У меня прямым попаданием толстенной стальной трубы ничего там сломать не вышло даже с нескольких попыток (лишь болты крепления шаровой погнул слегка), а Вы мне про камушек какой-то своими теориями моск пудрите . Не путайте Нивские кованные рычаги и совершенно дубовые шаровые с вашими сопельками "из натурального алюминия" .marinel написал(а):Отмазки камню на бездорожье будете рассказывать, когда он вам шаровую именно в этом месте выбьет.
Возьмите линеечку в белы рученьки и померяйте самостоятельно . А сюда --- плийййззз видео, как Вы это делали!marinel написал(а):20 см и усё.
Она для всего и вся. Универсальная.marinel написал(а):Как не крути, а машина для деревни с ее плохими, но дорогами.