ЗСУ-57-2Кем и где?
ЗСУ-57-2Кем и где?
Что смешно?? Мы также не участвуем в гонке вооружений, а никогда мы не покупали больше оружия. И наши соседи тоже...
Кем и где?
Он использовался в войне 1991 года. С разрушительными эффектами. Проблема была в слабой броне и отсутствии боеприпасов...ЗСУ-57-2
ну как сказатьЧто-то ещё меньший БК 57-мм пушки никого не остановил.
45-мм телескопов во времена этих расчётов не существовало.
В чём его проверенность и оптимальность?
Это ты щас про весьма неудачную ЗСУ?ЗСУ-57-2
И что, много самолётов насбивала?Он использовался в войне 1991 года.
Я про советские и российские машины.ну как сказать
Я смотрю, у вас в голове начали зарождаться мысли.а может телескопы и понадобились как раз потому что 57 хорошо но не совсем
Неплохо он повоевал только в буксируемой противотанковой и зенитной артиллерии. Но у нас тут про бронетехнику речь.57 калибр воющий с начала 20 века и неплохо себя проявид
Ни одного. Но поэтому много "умных" головок, не понимающих в калибрах...И что, много самолётов насбивала?
Всё-то тебе не так да не эдак! Ну давай АК-725 вспомним. Она тоже 57 мм. Я, блин, пытаюсь хоть что-то пятидесятимиллиметровое вспомнить, из более или менее современного, а он...Это ты щас про весьма неудачную ЗСУ?
Как по мне - БМП с одной стороны всё больше жиреют, чему примером и Пума, и Т-15, и американские потуги. Пресловутых 100-150 мм пробития уже или не хватает, или впритык. С другой - их количество более не измеряется десятками тысяч. Проблему борьбы БМП против БМП на мой скус должны решать дешёвые массовые ПТРК, а не всё увеличивающийся калибр пушки.Просто у многих конструкторов БМП в мире есть мнение, что орудие БМП должно поражать БМП противника. А шкура у БМП сейчас всё утолщается и утолщается. Поэтому 57-мм орудие рассматривается как один из вариантов, ибо бронепробиваемость старого древнего советского 57-мм снаряда = 100 мм по нормали с километра.
Которая дырявила 150+ мм на километре при сравнимой с ЗУ-57-2 энергетике.А, ещё АСУ-57 была.
для вас любой каприз про бронетехникуНеплохо он повоевал только в буксируемой противотанковой и зенитной артиллерии. Но у нас тут про бронетехнику речь.
А разве не 50мм?для вас любой каприз про бронетехнику
правда тут пуха слабая ,
Не-а. Максимум, что мог БР-271Н -- пробить до 140 мм с километра по нормали.Которая дырявила 150+ мм на километре при сравнимой с ЗУ-57-2 энергетике.
Хм, говорить только о возможности прорыва брони - это только часть истории. 57 мм, с использованием новых типов боеприпасов, безусловно, удовлетворяют все потребности в прорыве брони. И сейчас, и в будущем. Но преимущество использования "программируемых" боеприпасов увеличивается с увеличением калибра. Конечно, сам метод использования налагает ограничения на размер калибра. Всегда думал, что 57 мм-оптимальный вариант. Даже использование классических панцирных снарядов из-за высокой начальной скорости и плотности попаданий оказало разрушительное воздействие на цель. Но большая проблема, безусловно, заключается в объединении такого оружия и транспортных средств. Может быть, потому, что есть сопротивления у некоторых людей.Не-а. Максимум, что мог БР-271Н -- пробить до 140 мм с километра по нормали.
Чего-то я не знаю про современные снаряды...панцирных снарядов
Это единственное, что имело смысл в вашем пассаже.Ни одного.
Ну это же не я приплетаю неудачную устаревшую ЗСУ к вооружению современных БМП.Всё-то тебе не так да не эдак!
Так калибр растёт не только из-за пробития. У малых калибров проблема с интеграцией программируемого взрывателя при сохранении хоть какой-то эффективности.Пресловутых 100-150 мм пробития уже или не хватает, или впритык.
Вы пропустили слово "неплохо". Их поставили порядка 500 штук, что в масштабах той войны мизер. Британцы от них сразу открестились из-за слабого орудия.для вас любой каприз про бронетехнику