Космополит прав, я считаю.
У журналистов в нормальном случае два источника, прессслужбы и интернет. В обоих случаях будет цифра 300км дальности для 3М-54. Ибо эта цифра - для модификации "Э".
То что экспортная модификация будет иметь худшую дальность чем родная, и то что цифры по родной никто в открытую публиковать не будет - нормальная многолетняя практика для ВС СССР/России.
Кроме того на экспорт ракетного оружия действуют ограничения по дальности. Я сейчас не помню на изусть, но что-то именно в районе 300км.
3М-54 является уменьшенным и модернизированным вариантом более старой КР, которая имела дальность 2600 км. То есть вполне вероятно, что она может иметь дальность выше заявленных 300 и с этой точки зрения.
Если предположить что в прессу может проскочить оговорка с данными по родной ракете, то точно не от прессслужбы. А если от журналистов, то либо с пометкой "Ура, смотрите что я нашёл", либо пересказом чей-то оговорки.
То есть я бы сделал вывод, что 3М-54 в варианте для ВС России имеет дальность превсходящую 300км (тут сомнений мало), и вероятно это - 375км в данном варианте.