Да я знаю, в Бурскую войну, ну поляков можно как последователей прижучить...Политрук написал(а):Основатели концлагерей - англичане. Им пусть достаётся вся "слава".
Да я знаю, в Бурскую войну, ну поляков можно как последователей прижучить...Политрук написал(а):Основатели концлагерей - англичане. Им пусть достаётся вся "слава".
Ну мы над своими издевались, это не считается , а потом наши концлагеря еще Хрущев осудил...Политрук написал(а):А СССР - нет? Это бревно в собственном глазу не замечать...
Ну Паюльс все таки генерал, потом он был очень нужен советской пропаганде...белый написал(а):Кто сомневается можете почитать вспоминания Паулюса.
НКВД написал(а):белый писал(а):
Кто сомневается можете почитать вспоминания Паулюса.
Ну Паюльс все таки генерал, потом он был очень нужен советской пропаганде...
Мля, белый, чтоб ты при "красных кхмерах" пожил. Они б тебе показали кто впереди.белый написал(а):Мы как всегда в переди планеты всей.
Ну вообщето это была медаль "Зимняя кампания на Востоке 1941-1942гг."белый написал(а):Им ведь орден специальный давали , они его сами назвали " За Мороженное мясо"
Осудить-то осудил, но что от этого поменялось.НКВД написал(а):Ну мы над своими издевались, это не считается , а потом наши концлагеря еще Хрущев осудил...
Так они же в чужую старну вторглись, почему бы их не расстрелять. К тому же лучше воевать надо было.желдорбат написал(а):Ну даже если и расстреляли.Они то поговаривают многие тысячи плененных под Вислой красноармейцев в расход пустили,тех кто учавствовал в походе Тухачевского на белополяков.
Почему наши по этому поводу вопрос не поднимают? стесняются наверное.
Что-то я не припомню, что мы с чехами воевали.Скиф написал(а):О-о, ежели мы счас посчитаем, кто скока нам должен за древние грехи.
(Загибает пальцы) Так, Монголы ваще ни в жисть не рассчитаются,Немцы тоже, Турки тоже не слабец задолжали,Французы,Англичане,Поляки,Чехи,Прибалты всякие,за Японцами должок,Румыны,Венгры,Итальянцы,Скандинавы оптом опять же.
Мать моя, так скока же народу с нами воевало.И че им всем от нас,миролюбивых, надоть было? Да еще наверное не всех и вспомнил.Дополните список, камрады.
А кого Пилсудский предал?белый написал(а):Да наши и растреляли, ну тогда много кого стреляли, мы же им претензии за лже Дмитрия не предъяыляем, или за предательство Пилсудского.
В гражданскую.Andrew написал(а):Что-то я не припомню, что мы с чехами воевали.
Ну это кто вместе с ними воевал, а кто против них. А то что в гражданскую у нас в стране чехи оказались, а точнее то, что их из страны не выперли - это вина тогдашних властей, а не чехов. Кстати, среди так-называемых "чехов" были и другие национальные представители Австро-Венгерской империи.Мыкола написал(а):В гражданскую.Andrew написал(а):Что-то я не припомню, что мы с чехами воевали.
Была амнистия, реабилитация, восстановление наград, званий....Andrew написал(а):Осудить-то осудил, но что от этого поменялось.
Andrew написал(а):среди так-называемых "чехов"
Ага и кучу зеков на волю выпустили.НКВД написал(а):Была амнистия, реабилитация, восстановление наград, званий....Andrew написал(а):Осудить-то осудил, но что от этого поменялось.
ИМХО Чехи не слетались. Их корпус был специально создан царским правительством для участия в ! мировой на стороне России.белый написал(а):Тогда очень много стервятников на труп Империи налетело, всех не перечислишь.
Так называемые, потому, что в корпусе помимо чехов были представители и других славянских народов, населяющих Австро-Венгерскую империю: чехи, словаки, словенцы, хорваты, руссины, украинцы, поляки и даже, вроде сербы были.Скиф написал(а):Почему "так-называемых"? Вполне реальные чехи пошумели в Казани в гражданскую.