Journeyman
Активный участник
Естественно у меня её нет.
Вы хотите сказать, что это уже сейчас практикуется?)marinel написал(а):Читаю и понимаю, что нет у вас "новой политики на Кавказе".
Нет, просто образно говоря Journeyman предложил "все взять и поделить" (с).bocha написал(а):Вы хотите сказать, что это уже сейчас практикуется?)
Ещё недавно города и деревни бомбили артиллерией, авиацией, bocha вы где были всё время? :-read:Вы хотите сказать, что это уже сейчас практикуется?)
а бомбить инчего и не нужно, возможно, с растрелами я погорячился, но сурово наказывать родствеников все же стоит)marinel написал(а):А если сейчас опять бомбить, равнять танками и.т.д. ничего хорошего не выйдет.
вопрос только в том что из-за этого терактов не стало меньше)marinel написал(а):Разумеется, что с преступниками нужно разбираться по нашим ждостаточно суровым законам, что собственно и делается, спецназ судя по последним данным террористов взорвавших что-либо в плен не берет, уничтожают на месте.
если не читали, почитайте воспоминания Игоря Акинфеево после матча в Грозном, где он признался что в Грозный больше ниногой)marinel написал(а):p.S. Вот как хотите, а матчи ЧР по футболу в Грозном проводятся.
ога тото я смотрю каждый день на ютубе ролики с мертвыми девушками в грозном)Zed_7 написал(а):грозный сейчас уже много безопаснее той же Москвы в плане криминогенной обстановки
давай теперь за это террористам еще и компенсацию выплатим) или предлагаете мириться с ихним произволом изза того чт оих бомбили?)Zed_7 написал(а):Ещё недавно города и деревни бомбили артиллерией, авиацией, bocha вы где были всё время?
Смотря где. В чечне точно меньше.bocha написал(а):вопрос только в том что из-за этого терактов не стало меньше)
bocha написал(а):если не читали, почитайте воспоминания Игоря Акинфеево после матча в Грозном, где он признался что в Грозный больше ниногой)
Ингушения? Дагестан? Карачаево Черкесия? Кабарда?marinel написал(а):Смотря где. В чечне точно меньше.
я Вам о том, из-за чего человек сделал такие выводы, или Вы думаете что всем нравится когда в него ножом кидают с трибуны?))marinel написал(а):Кто его спрашивать будет.
Посмотрите Дорожный патрульbocha написал(а):ога тото я смотрю каждый день на ютубе ролики с мертвыми девушками в грозном)
А вот нечего передергивать и выдавать свои измышлизмы за мысли собеседника.давай теперь за это террористам еще и компенсацию выплатим) или предлагаете мириться с ихним произволом изза того чт оих бомбили?)
И где тут Чечня? Упустили ситуацию в сопредельных регионах - сугубо провал властей этих регионов и властей РФ.Ингушения? Дагестан? Карачаево Черкесия? Кабарда?
чувство юмора у Вас, я скажу, не из лучших)Zed_7 написал(а):Посмотрите Дорожный патруль
А вот как стали бомбить нормально, так все быстренько утихомирилось, незадумывались ою этом? как началась нормальная операция по наведению порядка, так быстренько и Кадыров и другие боевики поздавались, не знаете почему? жить все мохота! а сейчас их опять расслабили, да так расслабили что они опять анчали голову поднимать)Zed_7 написал(а):А вот нечего передергивать и выдавать свои измышлизмы за мысли собеседника.
Вы спросили, проводилась ли карательная практика, я ответил, что проводилась, вот только толку было НУЛЬ. Сейчас в Чечне, мирно, спокойно, в сравнении с тем что было 10 лет назад.
а для Вас Кавказ Чечней ограничивается? или тут речь только о Чечне?)Zed_7 написал(а):И где тут Чечня? Упустили ситуацию в сопредельных регионах - сугубо провал властей этих регионов и властей РФ.
Я вам в Питере и в Москве таких фактов подберу. неадекватов полно.bocha написал(а):я Вам о том, из-за чего человек сделал такие выводы, или Вы думаете что всем нравится когда в него ножом кидают с трибуны?))
там не только из-за этого, если интересно найдите его интервью, там много чего он расказывал)marinel написал(а):Я вам в Питере и в Москве таких фактов подберу. неадекватов полно.
чаще всего зомбироваными, а чтобы человек стал зомбированым его нужно выращивать в определенных условиях, не находите? нет большего вляния на парня чем отец или старший брат)marinel написал(а):дайте людям пожить без войны, те кто устраивают теракты зачастую "положили" на своих родственников и являются наркоманами или "зомбированными" и.т.д.
никто им войну не навязывает, все то что происходит, это лишь ответные действия)marinel написал(а):дайте людям пожить без войны
Это не выход, тем более на Кавказе. Проблему загонят в глубь и теракты будут еще кровавее. Да и как вы выйдете на семью террориста, на аул, когда сейчас те же боевики применяют своеобразное ноу-хау. Уже имееют не пояс шахида, чтобы подорвать себя в случае пленения, а вшитую в разрузку на левом плече взрывчатку. "Бах" - и все, уже не опознаешь тело, лицо то, того...bocha написал(а):В первую очередь нужно проводить более жесткую позицию в отношее семей боевиков, за одного убитого мента или солдата, растрелять пол племенного аула террориста, они уважают толко силу, и эту силу нужно показать.
С казнью для террористов, как и с ужесточением больбы с коррупцией, ибо во многих случаях именно взятка сотрудникам ГАИ позволяла провести в город взрывчатку, согласен на все 100.Journeyman написал(а):Смертная казнь для террористов, смертная казнь\пожизненные сроки для их пособников.
Должен сказать, что раньше были более кровавые теракты, взрывали бомбы в местах скопления людей. Сейчас же теракты имеют более индивидуальный характер, и их к слову сказать меньше, чем было ранее (так что о пачках взорванных, это конечно сильно, но мало соответствует реальности). Только раньше наши СМИ "обсасывали" наиболее кровавые, и смерть сотрудника милиции была для них слишком мелка. Сейчас же в условиях "голода" на такую "клубничку" каждое такое событие выдается на гора.Journeyman написал(а):Людей которые поддерживают Российскую государственность расстреливают и взрывают пачками, а мы должны молча тонут в крови?
За последний год, а может и больше не слышал о таких случаях в Кабарде или Карачаево-Черкессии. Криминальные разборки может и были, но терактов - не помню. Больше всего ЕМНИП в Дагестанеbocha написал(а):Ингушения? Дагестан? Карачаево Черкесия? Кабарда?
выше я уже признал, что это не выход. Однако опустить на социальное дно родствеников, это возможно выход.Найти их тоже я думаю можно будет.vlad2654 написал(а):Это не выход, тем более на Кавказе. Проблему загонят в глубь и теракты будут еще кровавее. Да и как вы выйдете на семью террориста, на аул, когда сейчас те же боевики применяют своеобразное ноу-хау. Уже имееют не пояс шахида, чтобы подорвать себя в случае пленения, а вшитую в разругку на левом плече взрывчатку. "Бах" - и все, уже не опазнаешь тело, лицо то, того...
КРоме того, как , по какой статье проводить эти "расстерелы устрашения", Статьи в уголовном кодексе нет. А уничтожение мирного населения - это воинское преступление для тех, кто будет это делать.
конечно есть, есть даже статья зато что ты не донес в органы, если тебе известно где находятся боевики)vlad2654 написал(а):С казнью для террористов, как и с ужесточением больбы с коррупцией, ибо во многих случаях именно взятка сотрудникам ГАИ позволяла провести в город взрывчатку. А вот как определить пособник это или ему угрожали. К примеру в доме два человека. МУж и жена. Муж помогает боевикам, жена категорически против, но что она может сделать. Кто пособник? Тем более, есть ли такая статья в УК?
Причем один из них - пособник поневоле. Ибо наша правоохранительная система не будет разбираться, почему не пришел и не сообщилbocha написал(а):в описаной Вами ситуации, пособники оба
и имхо правильно сделает)vlad2654 написал(а):Причем один из них - пособник поневоле. Ибо наша правоохранительная система не будет разбираться, почему не пришел и не сообщил
Чтобы дать людям пожить без войны, её для начала нужно закончить.Все что я пытаюсь объяснить - дайте людям пожить без войны
Возможно. Но пока никакой стабильности. Боевики конечно не нападают на города и сёла по 500, тысяче человек как раньше, но стабильности ноль.Оценивая сегодняшнюю политику на Кавказе вы забываете, что прошло очень мало времени с конца войны, причем войны 10-летней. Там полно подросших детей которые в школу даже не ходили, т.к. она отсутствовала и т.д. Должно пройти время, чтобы все успокоилось.
Видимо боевики текущих "суровых" законов, как и спецназа МВД совсем не боятся.Разумеется, что с преступниками нужно разбираться по нашим достаточно суровым законам, что собственно и делается
Сейчас убирают точечно. И убирают каждый день. Чистят ряды МВД, ФСБ. Чистят от честных людей, от людей дела, от людей которые давят боевиков.Должен сказать, что раньше были более кровавые теракты, взрывали бомбы в местах скопления людей. Сейчас же теракты имеют более индивидуальный характер, и их к слову сказать меньше, чем было ранее (так что о пачках взорванных, это конечно сильно, но мало соответствует реальности)
Увы, не всегда все так просто. Даже к примеру, который я привел пусть муж не является пособником террористов. Они просто" зашли на огонек", пересидеть пару дней, пока в округе все устаканится. Отдельный дом. в нем семья и маленький ребенок (лет 5-7) Эти бандиты берут его в свою комнату, где расположились и говорят, что в случае чего начнут его медленно резать ребенка. Вы уверены, что родители рискнут пойти в милицию и сообщить, что в доме боевики (это один из вариантов).bocha написал(а):и имхо правильно сделает)
это называются уже ЗАЛОЖНИКИ, а не пособники, особисты тоже не дураки и пособничество и заложников смогут разглядеть и разделить)vlad2654 написал(а):Далее, пару дней женщина не показывается во дворе, соседка приходит к ней, но она под каким-то предлогом не пускает ее, затем приходит участковый, которому она тоже врет, а когда тот пытается войти в дом, то получает пулю от боевиков. И что дальше. Спецназ ВВ штурмует дом, и если они остались живы, то получается пособники. Содеди тоже подольют масло в огонь, типа не пускала, значит нечисто, да и почему именно их дом выбрали, что-то значит было. И хорошо если попадется действительно честный следак, для которого главное не закрыть дело. А если нет? Вот и получается, что совершенно невиновная семья стала пособниками бандитов и огребла смертную или пожизненное, как тут предлагали
после ухода боевиков можно пойти и расказать на основе анонимности, сколько их, какое оружие, составить их фоторобот, расказать про их разговоры за эти пару дней, и указать куда они ушли, а вот если этого не сделать, тогда и будут уже расценивать как пособников)vlad2654 написал(а):Вы уверены, что родители рискнут пойти в милицию и сообщить, что в доме боевики (это один из вариантов).