Лось написал(а):
Jarhead
Расскажите, пожалуйста, о снайперах и марксмэнах вашего корпуса - есть ли какие-то особенности их подготовки и боевой работы, какое оружие предпочитают, насколько оснащены технически (дальномеры, средства маскировки и т.п.)
Ну про снайперов я Вам много не расскажу. Они особая статья. А marksman’s наши отличаются в основном оружием. Используется М14 с оптикой и кое какими доработками. Знаю, что есть специальная адаптация М16 SAM-R, но в нашей company юзают М14. Форма у них стандартная какой то специальной маскировки нет, т. к. они действуют в порядках отделений и перемещаются вместе со всеми. Тренируют их на специальную скоростную и точную стрельбу. Проводят специальные соревнования, значки за достижения вещают.
shmak написал(а):
Jarhead написал(а):
Hi!
Да успел. Я служил срочную в морской пехоте Северного флота. 61-я бригада.
Я может давно в ВВС записывался (2004г), но тогда вроде тех кто за границей служил не брали (во всяком случае так мне объяснили) - типа уже присягал другому государству. Что-то поменялось... или у маринов по-другому... или рекрутеру не говорил?
Сейчас берут. И верхнюю планку возраста подняли до 42. Не хватает людей как я понял.
shmak написал(а):
ПС: В Keesler AFB маринский барак стоял рядом с моим. Привет соседям!
ГЕРКОН32 написал(а):
Jarhead написал(а):
За всю MAGTF не скажу. Это Вам надо кого со звездами побольше. Могу за GCE точнее за BLT рассказать - устроит?
Дык всю и не нужно, на уровне тактического звена и не выше батальона вполне устроит.
Ежли можно речевую и цифровую часть. Модели р/станций этого же звена недурно озвучить.
Протоколы, если знаете.
Модели станций не вопрос. Насчет протоколов – честно никогда этим не заморачивался. За ненадобностью.
1. Личные станции:
- IC-F3S от IcomAmerica имеет систему шифрования речи защиту от взлома парольную защиту и хороший шумодав. Поддерживает trunk.
- IC-4008M от них же. Эта попроще
- В Ираке очень популярная штука была Rino130 от Garmin. Радио и GPS. Жутко удобно. Он может передавать на другую такую же станция свою позицию. Причем на второй рации будет видно расстояние до тебя и направление. В плотной застройке вещь просто незаменимая, когда на группы разбиваешься.
2. Squad, platoon
AN/PRC-148 от Thales communications имеет встроенное шифрование, маяк, может вязаться с навигатором. Двухдиапазонная – VHF-UHF.
AN/PRC-152 от Harris Куча защитных режимов, встроенный GPS.
3. Company, battalion
Сейчас в основном AN/PRC-117F AN/PRC-119.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
anderman написал(а):
Jarhead, в некоторых источниках утверждается, что количество и характеристики штабных болбодятлов и в российской и в американской армии примерно одинаково. Вы, как служивший в обеих армиях, что можете сказать по этому поводу?
Как говорил один умный человек: "Штабы делятся на две категории -- свои и вражеские. Свои уничтожать нельзя. К сожалению." Прав этот человек или нет? Ежели примерить ситуацию к обеим армиям.
Это да. Штабные везде уроды. Только в России это пьяные хамоватые воры, а Штатах напыщенные индюки утонувшие в бумагах. Здесь бюрократия будь здоров.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
edgar71 написал(а):
И много там русских в американской армии?
Встречаются. Меньше чем латиносов но есть.