Не секрет. Не поиск нефти и газа - в Баренцевом море их уже нашли. Я имею в виду Штокмановское ГКМ. А экспедиция проводилась по заказу компании-оператора ШГКМ, в поддержку освоения месторождения. Эти экспедиции проводятся уже много лет, они комплексные ледоисследовательские. Распространение и свойства льда, мониторинг айсбергов, исследование ледников, продуцирующих айсберги и тому подобное.marinel написал(а):Solver
Медведи классные. :good:
Если не секрет, какова научная цель экспедиции? Надеюсь, что не только поиск нефти и газа.
За 2008-2009 годы удалось привлеч некоторое внимание Заказчика к ледовым нагрузкам на сооружения. Я инженер-кораблестроитель по образованию, в этих рейсах (ну, кроме полевых работ) занимался исследованием прочности корпуса, выполнял натурную тензометрию.
А фоток с медведями много . Вот, к примеру
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Atass написал(а):Классные... Но опасные... :???:marinel написал(а):Solver
Медведи классные. Хорошо
Это правда. Когда мы работаем на льду, на мостик дополнительных наблюдателей ставят, для слежения. Плюс, при возможности, с собой ружья охотничьи берутся, хотя против медведя, видимо только пулемет крупнокалиберный выручит. Я так частенько с бензопилой работаю, самообманом спасаюсь .