Батька Махно
Благодарю Вас за столь лестный отзыв о моих скромных работах.
Фото сделаны двумя аппаратами.
Компактом Canon PowerShot G12. ЕМНИП, это все фото, кроме второго и третьего.
Второе и третье сделаны любительской зеркалкой Canon EOS500D с вполне недорогим объективом Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS. (На слово "макро" здесь особо не обольщайтесь. Сигмовцы употребляют это слово чуть ли во всех названиях своих объективов).
Насколько я понимаю, выбор аппаратов сегодня огромен. Тут дело вкуса и бюджета. :OK-) Я бы к своей зеркалке прикупил этот макрообъектив (
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=5038425 ), но вот только деньги обычно уходят на что-то более нужное и полезное. Расходы же для души по сегодняшней жизни - часто непозволительная роскошь.
А еще главное - это желание снимать. У меня оно есть. Я с любой мыльницей готов везде бегать и пытаться что-то состряпать. Даже жена иногда обижается. Но это, видимо, наследственное. Отец в свое время много фотографировал.
Не поленюсь и найду несколько сделанных им фото. Чуть позднее...
Кстати, G12, на то он и компакт, довольно медленный. Не у каждого хватит терпения. А иногда приходится фокусироваться вручную, что тоже удается не всегда.
ИМХО, лучше все же зеркалка, но она громоздкая и требует покупки дорогостоящих стекол...
zdobin написал(а):
Экономист, а сапог от самовара почему в кадр не попал?
Олег, так нету сапога.
Без него обходимся. Трубы для создания тяги более чем хватает. Уж поверьте самовароводу с трехлетним стажем.
Жук написал(а):
Мы недавно такого зверя дома выловили - забрался под наволочку и зловеще там шуршал.
Atass написал(а):
я этих зверей жужжащих лет надцать не видел...
У нас этих тварей уже который год тучами наблюдаем. Видимо, над нашим участком проходит трасса. :grin: Но что интересно, летят приблизительно час в вечерние сумерки. А после интенсивность полетов сходит на нет.
Обратите внимание, там на фото видна пластиковая баночка. Так в ней таких жуков еще штук тридцать. Мы с тестем ради забавы сбивали их теннисными ракетками.
Сбить - это полдела. А вот найти после в траве - это другое.
На самом деле, майские жуки - опасные вредители. Точнее, вред наносят их личинки.