Крик души...

Ranis

Участник
Мля.. Вот скажите.. Все говорят нет денег, нет денег.. Генералы, политики... А стоило бы не покупать всякие мерины и лексусы, дачи квартиры и тому подобные роскошные безделушки, и все было бы путем. Я просто не знаю как быть, что бы все стало нормально, и что делать что они одумались :( Вся наша проблема в коррупции и жадности?

Советский дед

Активный участник
All написал(а):

и в отсутствии ответственности...
Когда нет внутренней ответственности личности, нужно наружнее принуждение.

А вообще, при таких катаклизмических переходах-перестройках общественной жизни и государственного устройства, на некоторый период нужен жесткий авторитарный режим с постепенным "умягчением" в течении сознательной жизни 1-2 поколений (ок.20-40лет)...

Лично я за конституционную монархию... :) :-o :-D

акулыч

Активный участник
All написал(а):
бред....демократии у на с в стране никогда не было...да и НИКАКОГО отношения к нынешнему бардаку демократия не имеет...жадность, рвачество, холопство, холуйство...плоть от плоти, кровь от крови - наследие самодержавия и коммунистической диктатуры...

Советский дед

Активный участник
акулыч написал(а):
All написал(а):
бред....демократии у на с в стране никогда не было...да и НИКАКОГО отношения к нынешнему бардаку демократия не имеет...жадность, рвачество, холопство, холуйство...плоть от плоти, кровь от крови - наследие самодержавия и коммунистической диктатуры...

...ну что вы на самом деле...
Цитата: "Демократия в изначальном американском смысле, как отчеканил Бенджамен Франклин: "Пространство договоренности вооруженных мужчин". отсюда - http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... agid=20067

А мы говорим, "ДЕМОКРАТИЯ - народовластие", НО, какой народ - такая власть. :flag:

Чтобы ДЕМОКРАТИЯ была как на западе - нужно их народ сюда притащить с их демократией... Только сдается мне - через некоторое время все будет как у нас :)

акулыч

Активный участник
:) :) проблема в одном - у нас никогда не было ВЛАСТИ НАРОДА, ибо народу глубоко на это пох...Хотя нет, вру...было, только в 15 веке было похерено и уничтожено....к сожалению...

Тополь-М

Активный участник
Чтобы ДЕМОКРАТИЯ была как на западе - нужно их народ сюда притащить с их демократией
Чтобы она была, надо не лежа на диване\ковыряясь в носу ругать власть, при этом проявляя к выборам этой самой власти полнейшую апатию.

Не нравится что-то? ДЕЙСТВУЙТЕ, создавайте общественное движение, продавливайте референдумы о интересующих вопросах.
Или хотябы со властью на местах разобраться попробуйте, это уже далеко не так тяжело как чтото общероссийское
Нет?
ну конечно это сложно, да и влом

пусть лучше всем управляют пожизненные администраторы(а в случае монархии еще и их детишки, при этом они будут являться богопомазанной истиной в последней инстанции), чтобы значитца они в маразм и страна в маразм, зато легко сказать: "О, да я бы, да я огогоо че сделал(а), но за нас уже все решили сверху(тут принято горестно вздыхать)"

Советский дед

Активный участник
акулыч написал(а):
:) :) народу глубоко на это пох.....

неуверен... :grin:

Еслиб сказали вновь: "грабь-награбленное... и "война-дворцам", - многие бы с вилами-лопатами и в первых рядах..., - как говорится :)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Тополь-М написал(а):
Чтобы она была, надо не лежа на диване\ковыряясь в носу ругать власть, при этом проявляя к выборам этой самой власти полнейшую апатию.

...ну, а если подавляющему большинству, в общем то, то что делается особо не мешает в их повседневных делишьках (и даже ндравиться, когда кого-то из всемогущих переводят в разряд "козлов отпущения)?

Правда, есть там какие-то великие шахматисты, бросив фигуры начали кучку каких-то отщепенцев зачем-то сколачивать... Нет, чтобы сразу идти в народ, просвещать их, понимаешь, определять выгоду западных ценностей... :grin:

Тополь-М

Активный участник
ну, а если подавляющему большинству, в общем то, то что делается особо не мешает в их повседневных делишьках (и даже ндравиться, когда кого-то из всемогущих переводят в разряд "козлов отпущения)?
Через одно-два поколения такого уже не будет

Вот есть там какие-то великие шахматисты, бросив фигуры начали кучку каких-то отщепенцев зачем-то сколачивать... Нет, чтобы сразу идти в народ, просвещать их, понимаешь, определять выгоду западных ценностей... Very Happy
Да ну, ничего кроме смеха не вызывает. Както это нереалистично-умный вроде человек вдруг резко в идиота превратился. :-D

Советский дед

Активный участник
Вот мне подсовывают коллеги-офисмены, очень нравиться -
"Демократия, - это пространство договоренности вооруженных мужчин"(с) Бенджамин Франклин, отец-основатель США.
"Кто же против?"(с) неизвестный тополевод-таежник

белый

Активный участник
Демократия и все остальное быстро не строятся, нужно что бы сменились поколения.Воровать то начали советские генералы , а остальные что хуже.

ddd

Активный участник
Кто виноват, вроде уже решили....

Теперь необходим ответ на второй извечный вопрос русской интеллигенции

almexc

Активный участник
А делать каждый должон.
Вы думаете в тех же США мало коррупции было, особенно в 60-х?

Сверху