Крик души...

dron

Активный участник
almexc написал(а):
Да нет. МГИМО и Плешка задел с 80-х дали
:-D согласен, но опять же система начала загнивать именно в конце 70-х. и опять же Массква.... детишки побывали на Западе на стажировках и т.д...... такое мое мнение. плюс попустительство родителей.

студент

Модератор
Команда форума
almexc написал(а):
dron писал(а):
скорее продукт передельных -беспредельных 90-х.

Да нет. Не согласен МГИМО и Плешка задел с 80-х дали Смеюсь
Еще не забывайте опыт "цеховой" деятельности (грузинской, азербайджанской) с крышей в Москве.

almexc

Активный участник
dron написал(а):
и опять же Массква
студент написал(а):
с крышей в Москве
А что Вы хотите??? Рыба всегда гниет с головы (с). Особенно при КАС.
dron написал(а):
детишки побывали на Западе на стажировках и т.д......
Так их там учили торговать с Западом, по законам Запада(Кстати ИМХО неплохо научили :grin:). Вы представляете какой это шок был для них самих??? :Shok:

dron

Активный участник
almexc написал(а):
А что Вы хотите??? Рыба всегда гниет с головы (с). Особенно при КАС.dron писал(а):
детишки побывали на Западе на стажировках и т.д......

Так их там учили торговать с Западом, по законам Запада. Вы представляете какой это шок был??? Кстати ИМХО неплохо научили
частично согласен, но все-таки началось все тогда, когда родители начали жалеть своих детишек. и КАС тут ни причем. в капиталистическом мире тоже самое происходит. все по наследству - и деньги, и имя, и положение.

almexc

Активный участник
dron написал(а):
но все-таки началось все тогда, когда родители начали жалеть своих детишек
А Вы валите на 90-е и "де..мократов" :-read:
Вот в чём я с Вами не согласен

dron

Активный участник
almexc написал(а):
А Вы валите на 90-е и "де..мократов"
Вот в чём я с Вами не согласен
согласен, мои пардоны... просто вся гниль в стране проявилась в 90-е, когда жить стало хуже. тогда и выяснилось, кто пытался страну спасти, а кто и какашками запах......

almexc

Активный участник
:-D В 90-х меня в России уже не было (точнее был по несколько дней в году), может поэтому ещё помню начало :grin:

dron

Активный участник
almexc написал(а):
В 90-х меня в России уже не было (точнее был по несколько дней в году), может поэтому ещё помню начало
а я помню те времена, когда у нас в училище отключали свет по приказу чубайса. за то что училище не заплатило за электроэнергию... я помню те времена, когда у нас уборщик по кубрику во время зарядки убирал тряпочкой ИНЕЙ с кроватей, на которых мы спали ночью... при СССР такого не было.

almexc

Активный участник
dron
А я помню сигареты "Дымок" и "Прима".... по талонам!!!! :Fool: :dostali: :Fool:

dron

Активный участник
almexc написал(а):
А я помню сигареты "Дымок" и "Прима".... по талонам!!!!
в конце 80-х? я помню, как мои одноклассники ЧАЙ курили... это что, естесственно произошло? как раз припарки к ВЛАСТИ пришли..

Скиф

Активный участник
almexc написал(а):
А я помню сигареты "Дымок" и "Прима".... по талонам!!!!

Это еще хорошо, что по талонам. Где то их ВООБЩЕ не было. Кстати продавались потом какие то сигареты с арабской вязью на пачке. Не помню название. Но в народе шли под прозвищем "Подарок Хусейна" Это в 91 году было.

almexc

Активный участник
dron написал(а):
это что, естесственно произошло? как раз припарки к ВЛАСТИ пришли
ДО прихода Горбача к власти нормальные сигареты можно было достать только в очень крупных и центральных городах. Та что вижу в этом естественную тенденцию :???:

Redav

Активный участник
До прихода Горбача к власти проблем с НОРМАЛЬНЫМИ :-D сигаретами и водкой не видел ни где, где бывал :think:

dron

Активный участник
almexc написал(а):
ДО прихода Горбача к власти нормальные сигареты можно было достать только в очень крупных и центральных городах.
у меня батя ДО перестройки курил "мальборо" за... 75 по-моему копеек...

БЧ-5

Активный участник
студент написал(а):
Где брал? В "Березке" или в туалетах? Или в 100-й секции ГУМа?
В начале 80годов Москва была завалена этими и другими известными марками сигарет,поставляла Финляндия,стоили рубль,рубль пятдесят.Мои друзья предпочитали "Яву" фабрики Ява,или "Пегас" дукатовский.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

За 30 копеек.

Слон

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
В начале 80годов Москва была завалена этими и другими известными марками сигарет,поставляла Финляндия,стоили рубль,рубль пятдесят.Мои друзья предпочитали "Яву" фабрики Ява,или "Пегас" дукатовский.
Да...помню, были времена... :-D
Курить "Космос" (70к.) было круто, дорогой считался.
А Мальборо 1р50 вообще типа денег куры не клюют... :-D
А что? Средняя зп в СССР 180р. была. 1/120 от средней зп.
Это все равно, что сейчас при зп 18000р. за 150р. сигареты покупать. :-D

Barbudos

Активный участник
Зато кубинские сигары за бесценок были. Иностранцы в шоке! Двадцатидолларовая "корона" за 80 коп, в алюминиевом футлярчике. пятисотдолларовая коробка за 40 рублей! Мой однокашник (моряк) на них себе квартиру и машину сделал!

Сверху