Курилка-флудилка :)

A

asdasdf2010

Guest
almexc написал(а):
Патриотизм - добродетель порочных

Странный и искажающий суть сказанного перевод. Настолько искажающий, что вопиет - не проходи мимо, возрази!

Автор- насколько помню тему- совершенно другой журналист. Фраза лишь была растиражирована после ее употребления О.Уайльдом.

Первоначальный смысл фразы, появившейся в Британии перед самыми событиями Первой Мировой: люди так или иначе запятнавшие себя, либо никаким образом не полезные для общества (преступники, бездомные-безработны-пьяницы etc) - (порочные), имеют блестящую возможность в свете грядущих событий - войны с Германией, проявить себя, реабилитировать, придать смысл своей жизни в глазах общества (проявить добродетель) - отправиться на фронт на защиту отечества, проявить патриотизм.

Сраниваем первоначальный вариант, и то, что приписывается О. Уальду.

Одессит

Активный участник
0444aab2ec3f.jpg

Мир_это_Утопия

Активный участник
Товарищи, на первом канале выходит сейчас новый проект Парфенова (весьма грамотный журналист :OK-) ) - "Хребет России" :-D , про историю Урала и ту роль которую он сыграл для России.
Всем рекомендую посмотреть. :-D
Ибо, в коей-то веке показывают не Москву с ее гламурными падонками, а реальную Россию во всей ее красе и очень мощном содержании.
Хочеш знать свою страну и гордиться ей. Выключай нах Гребанный ТНТ, с П_дерастом Дулиным и У_баном Букиным.
Мне весьма стыдно , за этих двух "уральцев". :-(

Гордись своей страной, понимай ее суть ! Не опускайся на тот уровень который нам навязывают. Мы выше этого д_рьма. Мы великий народ !!! :-D

Промо, "Хребет России"

Часть 1 серии, "Хребет России: Пермский край"

Вообще пологаю очень хорошее начинание, нужно Имхо ему большой цикл про всю страну сделать. Весьма поддерживаю :-D

Одессит

Активный участник
Падежи XXI века:

Любительный – кого?, куда?
Извратительный – куда?, чем?
Посылательный – на что?, во что?
Пробивательный – по чем?, у кого?
Курительный – что?, с кем?
Палительный – что?, где?, когда?, с кем?
Желательный – кого бы?
Ласкательный – как?, чем?
Залетательный – от кого?, когда?
Изменительный – с кем?, и какого хрена?
Ругательный – куда?, на что?
Недоверительный – да ладно?, ты серьезно?
Просирательный – сколько?, где?, и че дома-то не сиделось?
Тупительный – а?, а это?
Сомнительный - ты уверен?, стоит ли?, а может не надо?, да ну?, а если не получится?
Болтательный – о ком?, о чем?, чем?
Крутительный – на чем?, на чьем?
Вонятельный – кто??!
Бухательный – будешь?, еще?
Кончательный – ты все?, уже?
Старательный – тебе понравилось?, а сейчас?
Горноспасательный – что держать?, ты где?
Завлекательный – до дна?, пойдем?
Мечтательный – ты на мне женишься?, ты куда?

Алексей Иванович

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Вообще пологаю очень хорошее начинание,
Согласен,хорошее :good: в первую очередь для нас,граждан великой страны,нужно открыть её величие,показать как она прекрасна.А то народ живёт и не видит на какой земле он живёт.За то другие со стороны видят это и в их алчных умах не укладывается, почему мы не пользуемся этим богатством на все сто процентов.
Вообще обажаю историю.Так насыщена была жизнь наших предков,а мы их дикарями зовём,а нам ещё учится их мудрости и учится.

Одессит

Активный участник
– Они мясные.

– Мясные?

– Да. Они сделаны из мяса.

– Из мяса?!

– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.

– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?

– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.

– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!

– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.

– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?

– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.

– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?

– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?

– Ох, пощади меня... Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти... веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.

– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.

– А как же мозг?

– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.

– Откуда же берутся мысли?!

– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.

– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?

– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?

– О господи... Ты что, серьезно?

– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.

– Чего же они хотят?

– Для начала – поговорить... Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.

– Значит, нам придется разговаривать с мясом?

– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.

– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?

– Еще как. Особенно с окружающим мясом...

– Но ты же сказал, что они используют радио!

– Да, но... Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.

– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком... И что ты посоветуешь?

– Официально или между нами?

– И так, и эдак.

– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.

– Я надеялся, что ты это скажешь.

– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?

– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?

– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.

– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?

– Вот именно.

– Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?

– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.

– Сны у мяса... Подумать только – мы снимся мясу!

– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.

– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. :-(

Как думаете, между кем может быть такого рода диалог :think:

Сверху